sábado, 20 de abril de 2013

Antílope-saiga (Saiga tatarica)

ZOOLOGIA - 7
CLASSE DOS MAMÍFEROS - 2
ORDEM ARTIODACTYLA - 1
FAMÍLIA BOVIDAE - 1
GÊNERO SAIGA - 1


ESPÉCIE: Antílope-saiga (Saiga tatarica) - Linnaeus, 1766 [CR].

SUBESPÉCIES: 02.
  • Antilope-saiga (Saiga tatarica tatarica).
  • Antilope-saiga (Saiga tatarica mongolica).
              O Antilope-saiga (Saiga tatarica) é uma espécie de antílope criticamente ameaçada; que originalmente habitavam a vasta área do estepe da Eurásia zona do sopé do Cárpatos e Cáucaso em Dzungaria e Mongólia. Eles também viveu em América do Norte durante o Pleistoceno. Hoje, a subespécie nominal (Saiga tatarica tatarica) só é encontrado em um local da Rússia (estepes da região noroeste Precaspian) e três áreas no Cazaquistão (as populações Betpak-dala Ural, Ustiurte). A proporção da população Ustiurt migra para o sul para o Uzbequistão e, ocasionalmente, Turcomenistão no inverno. É extinto na China e no sudoeste da Mongólia. 
A subespécie Mongólia (Saiga tatarica mongolica) só é encontrado na Mongólia ocidental.

Características físicas
              O saiga normalmente tem entre 60 e 80 centímetros de altura, no ombro e pesa entre 36 e 63 kg. Os machos com chifres são maiores que as fêmeas observados. O tempo de vida pode variar de 6 a 10 anos. A Saiga é reconhecível por ser um antílope de grandes dimensões, a estrutura do nariz flexível extremamente incomum, uma tromba.

Habitat
              Saigas formam grandes rebanhos que pastam em semidesérticas estepes, alimenta-se de várias espécies de plantas, incluindo alguns que são tóxicos para outros animais. Eles podem cobrir distâncias consideráveis ​​e nadar em rios, mas evitam áreas íngremes ou acidentado. A época de acasalamento começa em novembro, quando os machos lutam pela posse das fêmeas. 

              O vencedor leva um rebanho de cinco a 50 fêmeas. Na primavera, as mães dão à luz a dois (em dois terços dos casos) ou um único bezerro.

Distribuição Geográfica
              Durante a Idade do Gelo, o Saiga variou entre as Ilhas Britânicas , através da Ásia Central e do Estreito de Bering, no Alasca e Yukon. Com a idade clássica foram, aparentemente, considerado um animal característico da Cítia, a julgar pelo historiador Estrabão descrição é de um animal chamado de "Kolos" que era "entre o cervo e carneiro em tamanho" e era (é compreensível mas erradamente) acredita-se beber através de seu nariz. No início do século 18, ainda foi distribuído a partir das margens do Mar Negro, no sopé das montanhas dos Cárpatos, e no extremo norte do Cáucaso em Dzungaria e Mongólia.

              Depois de um rápido declínio eles eram quase completamente exterminada em 1920, mas eles foram capazes de se recuperar. Em 1950, dois milhões deles foram encontradas nas estepes da URSS. Sua população caiu drasticamente após o colapso da URSS devido à caça descontrolada e demanda de chifres na medicina chinesa. Em determinado momento, alguns grupos de conservação, como o World Wildlife Fund, incentivou a caça desta espécie, como o seu chifre foi apresentado como uma alternativa ao de um rinoceronte.

              Hoje, as populações mais uma vez diminuiu enormemente - tanto quanto 95% em 15 anos, - e o Saiga é classificada como criticamente ameaçada pela IUCN. O número total estimado de 50.000 Saigas sobrevivem hoje em Kalmykia, três áreas do Cazaquistão e em duas áreas isoladas da Mongólia. Outra pequena população na região pré-Caspian da Rússia continua sob ameaça extrema.

              Cherny zemli Reserva Natural foi criado em russo Kalmykia República na década de 1990 para proteger a população local Saiga. O presidente da Kalmykia Kirsan Ilyumzhinov anunciou o ano 2010 como o Ano da Saiga em Kalmykia. No Cazaquistão, o número de Saiga foi encontrado recentemente estar a aumentar, de cerca de 21 mil no início deste milênio, para cerca de 81.000 em janeiro de 2010. No entanto, em maio de 2010, um número estimado de 12.000 da população 26.000 Saiga no região dos Urais do Cazaquistão foram encontrados mortos. Embora as mortes estão atualmente a ser atribuída a pasteurelose, uma doença infecciosa que atinge os pulmões e intestinos, a causa subjacente continua a ser identificada.

              No Cazaquistão em novembro de 2010 reafirmou a proibição da caça aos antílopes-saiga, e estendeu esta proibição até 2021, como a nação da Ásia Central visa salvar as espécies ameaçadas de extinção.

              O Antílope-saiga-da-Mongólia (Saiga tatarica mongolica) é encontrado em uma pequena área na Mongólia ocidental em torno da Sharga e Mankhan Reservas Naturais.

              Atualmente, apenas o Zoo de Moscou e Askania-Nova mantem Saigas. Colônia Jardim Zoológico e Zoo de San Diego tiveram no passado. Pleistoceno parque no norte da Sibéria planeja introduzir a espécie.

Conservação
A Aliança de Conservação Saiga foi iniciado no início de 1990 como uma rede informal de pesquisadores e ambientalistas para estudar e proteger as criticamente ameaçadas antílope Saiga. A SCA foi inaugurado oficialmente em setembro de 2006, e em novembro de 2006, foi concedido o estatuto de Parceiro Candidato pela Wildlife Conservation Network. SCA também publica um boletim bi-anual com as últimas atualizações do campo e dos países alcance.
              A organização Rewilding Europa tem planos para reintroduzir saiga para a Europa.
              Entre os seguidores de medicina tradicional chinesa, chifres Saiga pode ser vendido por até US$150,00 (veja: Wild Russia ).

              Sob os auspícios da Convenção sobre Espécies Migratórias de Animais Selvagens (CMS), também conhecido como a Convenção de Bona, do Memorando de Entendimento (MoU) Quanto Conservação, Restauração e Uso Sustentável do antílope Saiga foi concluído e entrou em vigor a 24 de setembro de 2006. Sendo um dos colapsos mais rápidos da população de grandes mamíferos recentemente observados, o Memorando de Entendimento tem por objetivo reduzir os níveis de exploração atual e restaurar o status populacional desses nômades das estepes da Ásia Central.

Fotos: 22.

Observação: As fotos seguintes consiste nas duas subespécies do Saiga, que são:
             O Antílope-saiga-da-Eurasia (Saiga tatarica tatarica), de coloração mais amarelada, menor, e mais populoso.



             O Antílope-saiga-da-Mongólia (Saiga tatarica mongolica), de coloração mais esbranquiçada, de pelo mais denso, maior e menos populoso, que só é encontrado na Mongólia ocidental.






















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!