terça-feira, 21 de maio de 2013

Elefante-africano (Loxodonta africana)

ZOOLOGIA - 11
CLASSE DOS MAMÍFEROS - 3
ORDEM PROBOSCIDEA - 1
FAMÍLIA ELEPHANTIDAE - 1
GÊNERO LOXODONTA - 1


ESPÉCIE: Elefante-africano (Loxodonta africana) - Blumenbach, 1797 [VU].

              O Elefante-africano (Loxodonta africana) é a maior das duas espécies de elefante Africano. Tanto ela como o elefante da floresta Africano geralmente têm sido classificadas como uma única espécie, conhecida simplesmente como o elefante Africano, mas a evidência recente tem visto o elefante da floresta classificada como uma espécie distinta. Algumas autoridades ainda consideram as evidências atualmente disponíveis como insuficiente para os elefantes africanos dividir em duas espécies.
Descrição
              Os elefantes africanos da Savana são os maiores animais terrestres que vivem, sendo até 3,96 metros de altura nos ombros (um tiro masculino em 1974), em média, os machos são 3,3 metros de altura nos ombros e 5,5 toneladas, em peso, enquanto as fêmeas são muito menores em 2,8 metros de altura e 3,7 toneladas de peso. Os traços mais característicos de elefantes africanos são as suas orelhas muito grandes, que eles usam para irradiar o excesso de calor, e seu tronco, uma extensão do lábio superior e o nariz com duas extensões opostas em sua extremidade, diferentes do elefante asiático, que só tem um. O tronco é utilizado para objetos e alimentos de comunicação e manipulação. Os elefantes africanos também têm as presas maiores, grandes incisivos modificados que crescem ao longo da vida de um elefante. Elas ocorrem em machos e Fêmeas e são usados ​​em brigas e para a marcação, alimentação e cavar. 

Dieta
              O elefante mato Africano é herbívora. Sua dieta varia de acordo com seu habitat; elefantes que vivem em florestas, desertos e pradarias parciais, todos comem diferentes proporções de ervas e folhas de árvores ou arbustos. Os elefantes que habitam as margens do Lago Kariba foram registrados comer plantas subaquáticas. Para quebrar as plantas que consome, o elefante-Africano tem quatro grandes molares, dois em cada mandíbula, do maxilar. Cada um destes molares é de 10 centímetros de largura e 30 centímetros de comprimento. Com o tempo, esses molares estão desgastadas, e os novos são cultivadas para substituí-los como as idades de elefante. Cerca de 15 anos de idade, os dentes de leite são substituídos por novos que duram até 30 anos de idade, e depois por um outro conjunto que se desgastar após a idade de 40, sendo substituído pelo último conjunto de dentes que duram até sobre a idade de 65 a 70 anos. Não muito depois, o animal morre de fome por não ser capaz de se alimentar corretamente. As amostras com mais de 80 anos de idade são conhecidos em cativeiro.

              Esta espécie tipicamente ingere uma média de 225 kg de matéria vegetal diárias, o que é defecadas sem estar completamente digerido. Isto, combinado com as grandes distâncias que podem cobrir diariamente à procura de alimentos mais, contribui notavelmente para a dispersão de diversas sementes de plantas que germinam no meio de um montículo de fezes repleta de nutrientes. Elefantes rasgar todos os tipos de plantas, e derrubar árvores com as presas se eles não são capazes de alcançar as folhas das árvores. Os elefantes também beber grandes quantidades de água, mais de 190 litros por dia.

O comportamento social
              Rebanhos são constituídos de fêmeas relacionadas e seus filhotes, dirigido pela fêmea mais velha, chamada a matriarca. Raramente um macho adulto vai com elas, mas eles costumam deixar o rebanho quando chegam a adolescência para formar rebanhos bacharel com outros elefantes da mesma idade. Mais tarde, eles levam uma vida solitária, aproximando-se dos rebanhos do sexo feminino apenas durante a época de acasalamento. No entanto, os elefantes não ficam muito longe de suas famílias e reconhecê-los quando re-encontrado. Às vezes, vários rebanhos de fêmea pode misturar durante um período de tempo, atingindo mesmo centenas de indivíduos. A matriarca decide a rota e mostra os outros membros do rebanho de todas as fontes de água que ela conhece, que o resto pode memorizar para o futuro. As relações entre os membros do rebanho são muito apertados, quando uma fêmea dá a luz a um bebê, o resto do rebanho vem reconhece-lo, tocá-lo com seus troncos. Quando um elefante velho morre, o resto do rebanho permanece no corpo por algum tempo. Os famosos cemitérios de elefantes são falsos, mas estes animais têm reconhecido uma carcaça de sua espécie quando encontraram um durante suas viagens, e mesmo que fosse um estranho, eles formaram circulos em torno dele, e às vezes eles sequer tocou sua testa com seus troncos.
              O acasalamento acontece quando a fêmea se torna receptiva, um evento que pode ocorrer a qualquer momento durante o ano. Quando ela estiver pronta, ela começa infrasons emitidos para atrair os machos, por vezes, a quilômetros de distância. Os machos adultos começam a chegar no rebanho durante os seguintes dias e começam a lutar, causando alguns ferimentos e presas até mesmo quebrados. A fêmea mostra sua aceitação do vencedor, esfregando seu corpo contra o dele. Eles se acasalam, em seguida, tanto o seu próprio caminho. Depois de 22 meses de gestação (a mais longa entre os mamíferos), a fêmea dá à luz a um único filhote de 90 centímetros de altura, que pesa mais de 100 kg. O bebê se alimenta de leite materno até a idade de cinco anos, mas também come alimentos sólidos já a partir de seis meses de idade. Apenas alguns dias após o nascimento, o filhote pode seguir o rebanho a pé.
              Como todas as espécies de elefante, o macho do elefante-africano experimenta o cio, num período de agressão extrema acompanhada de altos níveis de testosterona. Um no cio tem sido conhecido para atacar qualquer coisa que perturba incluindo membros de sua família, os seres humanos e outros animais passivos, como girafas e rinocerontes. Em um caso, um jovem elefante-africano foi testemunhado matar um rinoceronte quando no cio.

Predadores
              O adulto da espécie Elefante-africano geralmente não tem predadores naturais (exceto humanos), devido ao seu grande tamanho, mas os filhotes (especialmente os recém-nascidos) são vulneráveis ​​a ataques de leões e crocodilos, e (raramente) a ataques de leopardo e hiena. Alguns se orgulha de leões atacam tanto os bebês e jovens, especialmente nos meses de seca. Leões em Chobe National Park em Botswana foram observados há algum tempo, tendo ambos os filhotes (23% de elefante) e juvenis. Predação, bem como na seca, contribuem de forma significativa para a mortalidade infantil.
              Os seres humanos são os principais predadores do elefante. Eles foram caçados para a carne, pele, ossos e dentes. Troféu de caça aumentou nos séculos 19 e 20, quando o turismo e as formações de caçadores desportivos cada vez mais atraídos. Em 1989, a caça do elefante-africano para o comércio de marfim foi proibido, após a população de elefantes caiu de vários milhões no início do século 20, para menos de 700 mil. Troféu de caça continua até hoje. A população de elefantes-africanos de Bush caiu pela metade durante os anos 1980. Os cientistas então estimados, se não forem tomadas medidas de proteção, o elefante selvagem seria extintoem 1995. A proteção do elefante recebe agora tem sido parcialmente bem sucedido, mas, apesar de penas cada vez mais severas impostas pelos governos contra a caça ilegal, a caça ainda é comum. SITES ainda considera esta espécie como ameaçada de extinção.

Diferenças entre as espécies
              Um estudo genético de 2010, confirmou o elefante-africano e o elefante da floresta Africano são espécies distintas. por sequenciamento de DNA de 375 genes nucleares, os cientistas determinaram as duas espécies divergiram em torno do mesmo tempo que o elefante-asiático e o mamute, e são como distintos um do outro, como as duas espécies. Em dezembro de 2010, as organizações de conservação, tais como Centro de Monitoramento da Conservação Mundial do Programa das Nações Unidas para o Ambiente e da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), não havia distinção entre as duas espécies de elefantes- africanos para fins de avaliação do seu estado de conservação. Em março de 2010, a Lista Vermelha da IUCN classificados elefantes-africanos como um todo, as espécies vulneráveis ​​e a população elefante-africano Central (elefantes) como ameaçadas.

              Outras espécies ou subespécies possíveis antes existiam, embora formalmente descrito não tem sido amplamente reconhecida pela comunidade científica. O Norte elefante Africano (L. a. Pharaohensis), também conhecido como o elefante cartaginês ou Atlas elefante, era o animal famoso usado como um elefante de guerra,

Conservação
              Elefante africano de Bush no Zoo Roger Williams. Embora a espécie é designada como vulnerável, as condições variam um pouco conforme a região dentro de África Oriental e Austral.
              Em 2006, o abate de elefante foi documentado no sudeste do Chade por levantamentos aéreos. Uma série de incidentes de caça furtiva, o que resultou na morte de mais de 100 elefantes, foi realizado durante o final da primavera e verão de 2006 nas proximidades de Zakouma National Park. Esta região tem uma história de décadas de caça furtiva de elefantes, que fez com que a população da região, que ultrapassou 300 mil em 1970, para cair para cerca de 10 milhões. O elefante-africano oficialmente protegida pelo governo do Chade, mas os recursos materiais e humanos fornecidos pelo governo (com alguma ajuda da União Europeia) têm se mostrado insuficientes para impedir a caça ilegal.
              Invasão humana em ou adjacentes a áreas naturais, onde o elefante-africano ocorre levou a pesquisas recentes sobre métodos de condução segura grupos de elefantes longe de seres humanos, incluindo a descoberta de que a reprodução dos sons gravados de abelhas irritadas são notavelmente eficazes em alertando elefantes a fugir de uma área.

Fotos: 91.



































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!