sexta-feira, 26 de abril de 2013

Foca-selo-carangueijeira (Lobodon carcinophagus)

ZOOLOGIA - 15
CLASSE DOS MAMÍFEROS - 4
ORDEM CARNÍVOROS - 1
FAMÍLIA PHOCIDAE - 1
GÊNERO LOBODON - 1


ESPÉCIE: Foca-selo-carangueijeira (Lobodon carcinophagus) - Hombron, 1842 [LC].

              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophaga ou carcinophagus) é um verdadeiro selo com uma distribuição circumpolar em torno da costa da Antártida. Eles são de médio a grande porte (mais de 2 metros de comprimento), relativamente magro e de cor pálida, encontrado principalmente no flutuante bloco de gelo que se estende sazonalmente fora da costa da Antártida, que eles usam como plataforma para descansar, acasalamento, agregação social e acessar a sua presa. Eles são de longe as espécies de focas mais abundantes do mundo. Embora as estimativas de população são incertos, há pelo menos 7 milhões e, possivelmente, até 75 milhões de indivíduos. Este sucesso desta espécie é devido a sua predação especializada na abundante krill antártico do Oceano Austral, para a qual tem exclusividade adaptado, peneira-como a estrutura do dente. Na verdade, seu nome científico, traduzido como "lobo-dentada (Lobodon) comedor de caranguejo (carcinophagus) ", refere-se especificamente aos dentes finamente lóbulos adaptados para filtrar seus pequenos crustáceo presa. Além de ser um importante krill predador, o selo caranguejeira é um componente importante da dieta de focas leopardo (Hydrurga leptonyx ), que consomem cerca de 80% de todos os filhotes caranguejeira.

Taxonomia e evolução
              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) compartilha um ancestral comum recente com as outras focas antárticas, que estão juntos conhecidos como os selos lobodontine. Estes incluem o selo Ross (Ommatophoca rossii), foca-leopardo (H. leptonyx) e selo de Weddell (Leptonychotes weddelli). Estas espécies, coletivamente pertencentes à Lobodontini tribo de selos, partes dos dentes adaptações, incluindo lobos e cúspides úteis para esticar presas menores para fora da coluna de água. O Lobodontini ancestral provavelmente divergiram de sua irmã clade, o Mirounga (elefantes) no final do Mioceno e início do Plioceno, quando eles migraram para o sul e diversificou-se rapidamente em relativo isolamento em torno da Antártica.

Distribuição e população
              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) tem uma distribuição circumpolar contínua em torno da Antártica, com aparições apenas ocasionais ou encalhes na costa sul extremos da América do Sul, África, Austrália e Nova Zelândia. Eles passam o ano inteiro no bloco de gelo da zona, uma vez que avanços e recuos sazonalmente, ficando em primeiro lugar dentro da área da plataforma continental em águas menos de 600 metros de profundidade. Eles colonizaram a Antárctica durante o final do Mioceno ou início do Plioceno (15-25 milhões de anos atrás), numa altura em que a região era muito mais quente do que hoje . A população está conectada e muito bem misto ( panmictic), e a evidência genética não sugerir qualquer subespécies separações.
              Atualmente, há estimativas confiáveis ​​sobre a população total selo caranguejeira estão disponíveis. Estimativas passadas contou com avistamento oportunista mínima e muita especulação, variando de 2 milhões para 50-75.000.000 indivíduos. A estimativa pontual mais recente é de 7 milhões de pessoas, mas isso, também, é considerado um provável subestimar. um esforço internacional, a iniciativa Seal Antarctic Ice Pack, está em andamento para avaliar dados de pesquisa coletados de forma sistemática e obter estimativas confiáveis ​​de todas as abundâncias focas antárticas.
              Focas leopardo fósseis são conhecidos a partir do Pleistoceno da África do Sul. 

Descrição física
              Focas adultas (mais de cinco anos) crescer a uma média de 230 cm e um peso médio de cerca de 200 kg. As fêmeas são em média 6 cm mais longas e em torno de 8 kg mais pesado do que os machos, apesar de seus pesos variar substancialmente de acordo com a estação do ano, as fêmeas podem perder até 50% do seu peso corporal durante a lactação, e os machos perdem uma proporção significativa de peso como eles assistem aos seus parceiros de acasalamento e lutam contra os rivais. grandes focas-carangueijeiras pode pesar até 300 kg. Os filhotes são cerca de 120 centímetros de comprimento e 20 e 30 kg no nascimento. Enquanto enfermagem, filhotes crescer a uma taxa de cerca de 4,2 kg por dia, e pode pesar até 100 kg no momento em que eles são desmamados após apenas duas a três semanas.
              Os filhotes nascem com uma luz marrom, felpuda pelagem (lanugo), até a primeira muda ao desmame. Animais mais jovens são marcadas pela net-like, chocolate manchas marrons e flecks nos ombros, laterais e flancos, sombreamento nas nadadeiras traseiras e frente predominantemente escuras e na cabeça, muitas vezes devido a cicatrizes de focas-leopardo. Depois muda, sua pele é um marrom mais escuro ao desbotamento amarelado em suas barrigas. A pele clareia ao longo do ano, tornando-se completamente amarela no verão. Animais mais velhos tornam-se progressivamente mais claros, e podem aparecer quase branco.
              Carangueijeiros têm corpos relativamente finos e longos crânios e focinhos em comparação com outros phocids. Talvez a sua adaptação mais marcante é a dentição único que permite esta espécie de peneira krill antártico. Os dentes são postcanine finamente dividido com várias cúspides. Juntamente com o encaixe apertado do maxilar inferior e superior, uma protuberância óssea perto da parte posterior da boca completa uma peneira quase perfeita dentro do qual está preso de krill.

Comportamento
              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) tem uma atípica, marcha serpentina quando no gelo ou terra, combinando retrações dos foreflippers com ondulações da região lombar. Este método de locomoção deixa um rastro do corpo sinuoso e característico e pode ser extremamente eficaz. Quando não estão sujeitos a superaquecimento (ou seja, em dias frios), a velocidade em terra de 19 a 26 km/h foram registrados para curtas distâncias. de localização por satélite dos dados resultaram em estimativas conservadoras de velocidades de natação de 66 km/dia e de 12,7 km/h. Enquanto natação, crabeaters ter sido conhecida a envolver-se em sacudir (pular inteiramente fora da água) e spyhopping (levantar o corpo verticalmente para fora da água para a inspeção visual) comportamentos.
              O mais gregário do Focas Antárticas, crabeaters foram observadas no gelo em agregações de até 1000 rebocado para fora animais e em grupos de natação de várias centenas de pessoas, respiração e mergulho quase em sincronia. Essas agregações consistem principalmente em animais jovens. Os adultos são mais tipicamente encontrados sozinhos ou em pequenos grupos de até três no gelo ou na água.
              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) da à luz durante a primavera antártica de setembro a dezembro. Ao invés de agregar em reprodutivos viveiros, as fêmeas transportam para fora no gelo para dar à luz isoladamente. Os machos adultos assiste pares de fêmea-filhote até que a fêmea começa estro uma a duas semanas após o filhote é desmamado antes do acasalamento. A cópula não foi observado diretamente e presumivelmente ocorre na água. Filhotes são desmamados em cerca de três semanas, no momento em que eles também estão começando a fazer a muda em um casaco subadultos semelhante à pelagem adulta.
              Curiosamente, A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) tem sido conhecida a passear mais no interior do que qualquer outro pinípedes. As carcaças foram encontradas mais de 100 km a partir da água e mais de 1.000 m acima do nível do mar, onde podem ser mumificados no ar seco, frio e conservada durante séculos.

Ecologia

Dieta
              Apesar do nome, A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) não se alimentam de caranguejos, que não são encontrados em seu habitat antártico. Pelo contrário, é um predador especialista em krill antártico (Euphausia superba), que compreendem mais de 90% da dieta. A sua elevada abundância é uma prova do sucesso extremo de krill antártico, a única espécie com maior biomassa no planeta. Há pouca sazonalidade na sua preferência presa, mas eles podem alvo. krill adulto e masculino Outros presas incluir cefalópodes e diversas espécies de peixes da Antártida. Embora A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) é simpátrica com o outro Antártida (espécies de focas de Weddell, Ross e focas leopardo), a especialização em krill minimiza a competição com alimentos. Entre krill-alimentação baleias, apenas as baleias azuis (Balaenoptera musculus) ebaleias minke (Balaenoptera B.) estende seu alcance até o sul como o bloco de gelo onde as focas-carangueijeiras são mais freqüentes.
              Enquanto há estimativas populacionais históricos confiáveis ​​ter sido feito, modelos populacionais sugerem que as populações de Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) pode ter aumentado a taxas de até 9% ao ano, no século 20, devido à remoção de grandes baleias de barbas (especialmente a baleia azul) durante o período de baleeira industrial e a subseqüente explosão em krill biomassa e remoção de importantes forças competitivas.

Predação
              A Foca-selo-caranguejeira (Lobodon carcinophagus) tem experimentado a predação significativa por focas-leopardo. De fato, a mortalidade no primeiro ano é muito alto, podendo chegar a 80% e até 78% de carangueijeiras pela Foca-leopardo. longas cicatrizes e conjuntos de cicatrizes paralelas, visível na pelagem de outra forma pálida e relativamente pouco de carangueijeiras, estão presentes em quase todos as jovens focas. A incidência de cicatrizes visíveis cai significativamente após o primeiro ano, sugerindo que as focas leopardo atinge principalmente o jovem de um ano.  A alta pressão de predação tem impactos claros sobre a demografia e história de vida de Focas-caranguejeira, e provavelmente tinha uma importante papel na formação de comportamentos sociais, incluindo a agregação de subadultos.

              A predação por orcas (Orcinus orca) é pouco conhecida, apesar de todas as idades são caçados. Enquanto a maioria da predação ocorre na água, ataques coordenados por grupos de orcas criando uma onda de lavar o arrastou-out selo off gelo flutuante tem foi observada.

Fotos:




































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!