sábado, 18 de maio de 2013

Abutre-preto (Aegypius monachus)

ZOOLOGIA - 52
CLASSE DAS AVES - 14
ORDEM ACCIPITRIFORMES - 3
FAMÍLIA ACCIPITRIDAE - 3
GÊNERO AEGYPIUS - 1


ESPÉCIE: Abutre-preto (Aegypius monachus) - Linnaeus, 1766 [NT].

              O abutre-preto (Aegypius monachus) é uma espécie da Eurásia. Os limites oeste da sua gama estão em Espanha e no interior Portugal, com uma população reintroduzida no sul da França. Eles são encontrados de forma descontínua para a Grécia, Turquia e em todo o centro Oriente Médio. Sua gama continua com o Afeganistão para o leste para o norte da Índia para os seus limites orientais na região central da Ásia, onde se reproduzem no norte da Manchúria, Mongólia e Coréia. Sua escala é fragmentado, especialmente toda a sua gama europeia. Em geral, é um residente permanente, exceto naquelas partes de sua escala onde os invernos duros causam movimento de altitude limitada e para jovens quando atingem a maturidade de reprodução. Nos limites orientais da sua gama, os pássaros dos alcances mais setentrionais podem migrar até a Coréia do Sul e China. Uma migração limitada também foi avaliado no Médio Oriente, mas não é comum.
              Este abutre é uma ave de montanhosas, zonas montanhosas, especialmente favorecendo secos habitats semi-abertos como prados em altas altitudes mais muito do intervalo. Eles estão sempre associados com intacta, áreas remotas com perturbação humana limitada. Eles forragem para carcaças mais diversos tipos de terreno, incluindo estepes, pastagens, florestas abertas, juntamente ciliares habitats ou qualquer tipo de habitat montanhoso. Em sua gama europeia atual e através do Cáucaso e Oriente Médio, Abutres pretos são encontrados entre 100 e 2.000 metros de altitude, enquanto que na sua distribuição asiática, que são normalmente encontrados em altitudes mais elevadas. Dois habitat tipos foram encontrados eles são encontrados para ser preferido pela espécie em China e Tibet. Alguns abutres-pretos nestas áreas vivem em florestas montanhosas e matagal de 800 a 3.800 metros enquanto os outros preferiram prados e pastagens alpinas áridas ou semi-áridas de 3.800 a 4.500 metros de altitude. Os abutres-preto juvenis e imaturos podem deslocar grandes distâncias em habitats abertos secos não desenvolvidas em resposta às temperaturas queda de neve ou de alto verão. 

Descrição
              O abutre-preto se acredita ser a maior ave de rapina do mundo. Os condores, um pouco maiores, são agora geralmente considerado sem relação com as verdadeiras aves de rapina. O Himalaias Grifo é o rival mais próximo do tamanho do abutre-preto, com uma envergadura média semelhante, peso e um comprimento total maior, graças a um distintamente mais pescoço. Os maiores abutres-pretos excederam o peso e envergadura do maior Himalayan Griffon, e o abutre-preto é a espécie de maior dimensão em curso de medidas padrão. Esta enorme ave mede entre 98 a 120 centímetros de comprimento com uma envergadura de 2,5 a 3,1 metros. A massa corporal nesta espécie pode variar de 7 a 14 kg. É, portanto, uma das mais pesadas aves voadoras do mundo. Apesar da variação genética limitada na espécie, o tamanho corporal aumenta de oeste para leste, com as aves do sudoeste da Europa (Espanha e sul França) em média cerca de 10% menor que os abutres da Ásia Central (Manchúria, Mongólia e norte da China). Entre as medidas padrão, a corda da asa é 73 a 89 centímetros, a cauda é 33 a 41 centímetros e do tarso é de 12 a 14,6 centímetros.

              O abutre-pretos é distintamente escuro, com todo o corpo ser marrom escuro com exceção da cabeça pálida em adultos, que é coberto in fine. Os juvenis são de coloração escura e, de longe, os pássaros que voam podem facilmente aparecer tudo preto. O seu bico maciço azul-cinza é o maior de qualquer ser vivo da Família Accipitridae, uma característica reforçada pelo relativamente pequeno crânio da espécie. O exposto culmen do abutre-preto mede 8 a 9 centímetro. As asas, com bordas serrilhadas principais, são mantidos em linha reta ou ligeiramente arqueado em voo e são amplas, por vezes referido como "asas porta de celeiro ".Seu voo é lento e flutuante, com profundidade, retalhos pesado quando necessário. A combinação de enorme tamanho e coloração escura torna o abutre-preto relativamente distintos, especialmente contra menores aves de rapina, como águias e falcões. As espécies mais em forma similar, o Abutre-real (com o qual não pode ser limitada sobreposição alcance no sul do Oriente Médio), se distingue pela sua cabeça nua, rosada e plumagem contrastante. Na face, nas coxas e barriga são esbranquiçadas em aves adultas contra o preto a acastanhado sobre o restante da plumagem. Todos os potenciais Gyps abutres são famosas por terem mais pálida, muitas vezes entremeadas plumagem, com abaulamento primárias asa, dando-lhes uma forma menos uniformemente amplo alado.

História natural
              O abutre-preto é um pássaro grande parte solitária, sendo encontrado sozinho ou em pares com muito mais freqüência do que a maioria dos outros abutres do Velho Mundo. Em grandes carcaças ou locais de alimentação, os pequenos grupos podem se reunir. Tais grupos podem excepcionalmente incluem 12 abutres, com relatos não confirmados de até 30 em relatórios muito antigos.

              Eles se reproduzem em colônias soltas, com ninhos sendo raramente encontrados na mesma árvore ou formação rochosa, ao contrário de outros abutres do Velho Mundo, que muitas vezes ninho em colônias muito unidas. Na Espanha, os ninhos foram encontrados a partir de 300 m (980 pés) de 2 km de distância um do outro. As raças Abutre-preto em altas montanhas e grandes florestas, nidificação em árvores ou ocasionalmente em bordas do penhasco. A época de reprodução vai de fevereiro até agosto ou setembro. O visor mais comum consiste em movimentos síncronos aéreas por pares. No entanto, o jogo voo entre pares e jovens não é incomum, com as grandes aves garras interligadas e em espiral para baixo através do céu. Os pássaros usam paus e galhos como materiais de construção, e os machos e fêmeas cooperar em todas as questões de elevar os jovens. A enorme ninho é 1,45 a 2 metros de diâmetro e 1 a 3 metros de profundidade. O ninho aumenta de tamanho como um par ao usa-lo várias vezes ao longo dos anos e muitas vezes chega a ser decorado com esterco e peles de animais. Os ninhos podem variar até 1,5 e 12 metros de altura de uma grande árvore, tal como um carvalho, zimbro, amêndoa ou pinheiros. Árvores mais ninhos são encontrados ao longo dos penhascos. A embreagem ovo normalmente apenas um único ovo, embora 2 pode ser excepcionalmente colocado. O período de incubação pode variar 50 a 62 dias, a média de 50 a 56 dias. O jovem recém-nascidos são semi-altricial. Fledging é relatado quando os filhotes são 104 a 120 dias de idade, embora a dependência que os pais podem continuar por mais 2 meses. Rastreamento por rádio satélite sugere a idade da independência de juvenis de seus pais para ser 5,7 a 7 meses após a eclosão (ie 2 a 3 meses depois desse acontecimento. O sucesso de nidificação de abutres-pretos é relativamente alto, com cerca de 90% dos ovos sucesso de eclosão e mais da metade dos pássaros sobreano conhecidos por sobreviver até a idade adulta. Eles são dedicados, os pais ativos, com ambos os membros de um par de reprodução protege o ninho e alimenta o jovem em turnos através de regurgitação. Esta espécie pode viver até Até 39 anos, apesar de 20 anos ou menos é provavelmente mais comum, sem outros predadores que o homem regulares.

              Como todos os abutres, o Abutre-preto come principalmente carniça. O abutre-preto alimenta de carniça que vão desde os maiores mamíferos disponíveis para os peixes e os répteis. No Tibete, as carcaças comumente consumidos pode incluir tanto iaques selvagens e domésticos, Bharal, tibetano gazelas, Kiangslebres Woolly, Himalaia Marmota, carneiros domésticos e mesmo os seres humanos, principalmente aqueles em seus cemitérios celestes. Consta na Mongólia, Tarbagan marmotas compunham a maior parte da dieta, apesar de que a espécie está ameaçada, uma vez que é o preferido na dieta da população local. Entre os abutres na sua gama, o abutre-preto, está melhor equipado para rasgar as mais difíceis peles de carcaça graças à sua corta e poderosa arma, o bico. Ele pode até mesmo quebrar os ossos, como costelas, para acessar a carne de animais de grande porte. É dominador sobre os outros catadores em sua raça, mesmo em relação a outros grandes abutres como o Grifo ou predadores terrestres ferozes, como raposas. Enquanto ruidosos Gyps abutres gritam e voam ao redor, os abutres-preto, muitas vezes silenciosa, irá mantê-los bem à distância, até que sejam satisfeitas e tiverem seu próprio abastecimento. Seu parente vivo mais próximo pode ser o Abutre-real, o que leva viver presas na ocasião. Ocasionalmente, o abutre-preto foi registrado como predando vivo tartarugas, que os abutres são susceptíveis de matar, através da realização em voo e cair sobre as rochas para penetrar na casca, e lagartos. Além disso, os abutre-preto foram registrados como voando baixo em torno de rebanhos de Argali com fêmeas e cordeiros, possivelmente buscando anteceder os cordeiros.

              Esta espécie pode voar a uma altitude muito elevada. Tem um especializada hemoglobina alfa D subunidade de alta afinidade de oxigênio, que torna possível ter o oxigênio de forma eficiente, apesar da baixa pressão parcial na parte superior da troposfera.

Estado e conservação
              O abutre-preto diminuiu na maior parte da sua raça nos últimos 200 anos, em parte devido ao envenenamento pela ingestão de iscas envenenadas colocadas para fora para matar cães e outros predadores, e com altos padrões de higiene, reduzindo a quantidade disponível de carniça, que está listado como Quase Ameaçado. Abutres de todas as espécies, embora não seja o alvo das operações de envenenamento, pode ser filmado em vista por moradores. Captura e caça de abutres-pretos é particularmente prevalente na China e RússiaTalvez uma ameaça ainda maior a esta espécie desolação amorosa é o desenvolvimento e a destruição do habitat. Ninhos, muitas vezes bastante baixos no principal forquilha de uma árvore, são relativamente fáceis de acessar e, portanto, têm sido historicamente comprometida por ovo e coletores de lenha regularmente. O declínio foi o maior na metade ocidental da faixa, com a extinção em muitos países europeus (França, ItáliaÁustria, Polónia, Eslováquia, Albânia, Moldavia, Roménia) e toda a sua gama de reprodução no noroeste da África (Marrocos e Argélia). Eles também não é mais ninho em Israel. Mais recentemente, os sistemas de alimentação de proteção e deliberada permitiram algumas recuperações locais em números, especialmente na Espanha, onde o número aumentou para cerca de mil pares em 1992, após um declínio mais cedo para 200 pares em 1970. Esta colônia já abriu suas áreas de reprodução de Portugal ref 7. No resto da Europa, muito pequeno, mas crescente raça números na Bulgária e Grécia, e um esquema de re-introdução está em curso em França. Tendências nas pequenas populações na Ucrânia (Crimeia) e Rússia européia, e em populações asiáticas, não são bem gravado. Na ex-URSS, ainda está ameaçada pela captura ilegal para jardins zoológicos, e no Tibete por raticidas. É um visitante regular de inverno em torno das áreas costeiras do Paquistão em pequenas quantidades. A partir da virada do século 21, a população mundial de abutres-pretos é estimada em 4.500 a 5.000 indivíduos.

Etimologia
              O nome do gênero Aegypius é uma palavra grega (αιγυπιος) para "abutre", ou um pássaro não muito diferente de um; Aelian descreve o aegypius como "a meio caminho entre um abutre (Gyps) e uma águia". Algumas autoridades acho esta uma boa descrição de um lammergeier, outros não. Aegypius é o epônimo da espécie, que quer que fosse. O nome em Inglês 'Black Vulture' refere-se à cor da plumagem, enquanto 'Vulture Monk ", um tradução direta de seu nome alemão Mönchsgeier, refere-se à cabeça calva e juba de penas do pescoço, como um monge capuz. ' Cinereous Vulture "(latim cineraceus, de cor cinza, pálido, cinza esbranquiçada)., foi uma tentativa deliberada para renomeá-lo com um novo nome distinto do Urubu-preto.

Fotos:






































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!