segunda-feira, 6 de maio de 2013

Arara-de-colarinho-dourado (Primolius auricollis)

ZOOLOGIA - 37
CLASSE DAS AVES - 10
ORDEM PSITTACIFORMES - 3
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 3
GÊNERO PRIMOLIUS - 1



ESPÉCIE: Arara-de-colarinho-dourado (Primolius auricollis) - Cassin, 1853 [LC].


              A Arara-de-colarinho-dourado (Primolius auricollis) ou arara-de-gola-amarela (Primolius auricollis) é uma arara pequena de maioria verde da América Central do Sul, um membro de um grande grupo de papagaios neotropicais conhecido como araras. Tem uma mancha amarela brilhante na parte de trás do pescoço/ombros superiores que dá as espécies o seu nome. Em avicultura, que é um de um número de araras menores, muitas vezes chamado "mini-araras".

Taxonomia
              Arara-de-colarinho-dourado (Primolius auricollis) foi descrito pelo ornitólogo americano John Cassin em 1853. O seu epíteto específico auricollis significa gola de ouro, do latim aurum "ouro", e colo 'pescoço'. Nos últimos anos, tem sido muitas vezes colocadas no gênero Propyrrhura, mas isso é incorreto, conforme regras ICZN. Anteriormente, ele também tinha sido colocado no gênero Ara.

Descrição
              Tem um comprimento total de cerca de 38 centímetros, dos quais quase a metade é penas da cauda. A plumagem geral é verde, com uma gola amarela distinta que é mais largo na parte de trás do pescoço. O colar amarelo desenvolve com a idade das aves, com cores mais vibrantes encontrados em aves adultas. A frente ea coroa é preto acastanhado. As remiges e abrigos primárias são azul e a cauda longa e pontiaguda tem uma base vermelho, um centro verde estreito e uma ponta azul. A parte inferior da cauda e as penas de voo são amarelo-esverdeada, semelhante ao de várias outras pequenas araras, como a arara azul-alado e Vermelho-inchado. As pernas são de cor rosada sem brilho, ea íris é avermelhada para amarelo maçante. Ele tem a pele facial branca nua extensa e a conta pesada é negro, muitas vezes inclinou cinza pálido.

Distribuição e habitat
A população principal ocorre no Pantanal do Brasil (sul-oeste de Mato Grosso, oeste de Mato Grosso do Sul e no sul de Rondônia), no norte da Argentina (leste e norte de Salta Jujuy), extremo norte do Paraguai (Alto Paraguai e maior parte do norte e leste da Bolívia (Beni, Santa Cruz, Chuquisaca e Tarija). A segunda população disjunta ocorre no extremo nordeste do Mato Grosso, sul do Pará e Tocantins ocidentais no Brasil.
Ocorre em floresta (mas evita a Floresta Amazônica), floresta, cerrado e pastagens com árvores scatted. Ocorre principalmente em terras baixas, mas localmente até uma altitude de 1.700 metros.

O estado de conservação
Em geral, é bastante comum e, portanto, considerada de menos interesse pela BirdLife International.

Comportamento
Normalmente visto em pares ou, durante non-estação reprodutiva, pequenos rebanhos.

Alimentação
Alimenta-se de frutas, flores e sementes.

Reprodução
O ninho Arara de Ouro de gola em um buraco em uma árvore. Os ovos são brancos e há geralmente dois ou três em uma embreagem. A fêmea incuba os ovos por cerca de 26 dias e os filhotes empenar do ninho cerca de 70 dias após a eclosão.

Fotos: 09.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!