quinta-feira, 23 de maio de 2013

Raposa-do-ártico (Vulpes Lagopus)

ZOOLOGIA - 62
CLASSE DOS MAMÍFEROS - 16
ORDEM CARNÍVORA - 9
FAMÍLIA CANIDAE - 5
GÊNERO VULPES - 3




ESPÉCIE: Raposa-do-ártico (Vulpes Lagopus) - Linnaeus, 1758 [LC].

              A raposa-do-ártico (Vulpes lagopus), também conhecido como a raposa-branca, raposa-polar ou raposa-neve, é uma pequena raposa do Ártico regiões do Hemisfério Norte e é comum em toda a tundra ártica biomaÉ bem adaptados a viver em ambientes frios. Ele tem uma pele grossa profunda, que é marrom no verão e branco no inverno. A média é de tamanho em cerca de 85,3 centímetros de comprimento do corpo, com a forma do corpo, geralmente arredondado para minimizar a fuga de calor do corpo.

              Eles atacam quaisquer animais de pequeno porte podem encontrar, incluindo lemmings, ratazanas, focas aneladas filhotes de peixes e ovos de aves. Eles também comem carniça, frutas e algas marinhas. Eles formam pares monogâmicas durante a época de reprodução e costumam ficar juntos em grupos familiares de várias gerações em tocas subterrâneas complexas.

Adaptações
              A raposa do ártico vive em algum dos extremos mais frias do planeta. Entre as suas adaptações para a sobrevivência ao frio são a sua espessa, pele grossa, um sistema de troca de calor em contracorrente na circulação de patas para manter a temperatura central, e uma boa fonte de gordura corporal. A raposa tem uma baixa área de superfície à relação do volume, como evidenciado por sua forma geralmente arredondada corpo, focinho curto e pernas e orelhas curtas e grossas. Desde menos da sua área de superfície é exposta ao frio ártico, menos calor escapa do corpo. Suas patas peludas permitir que andar no gelo em busca de comida. A raposa do ártico tem essa audição aguçada que pode localizar com precisão a posição de presas sob a neve. Quando se encontra presa, ele ataca e dá um soco em meio à neve para apanhar sua vítima.Sua pele muda de cor com as estações do ano: no inverno é branco para combinar com neve, enquanto no verão é marrom.

Reprodução
              A raposa do ártico tende a ser ativo do início de setembro até início de maio. O período de gestação é de 52 dias. Ninhadas tendem a média 5 a 8 filhotes, mas pode ser até 25 (a maior na ordem Carnívora) Tanto a mãe quanto o pai ajudam na criação seus filhotes. As fêmeas deixam a família e formam seus próprios grupos e os machos ficar com a família.

              As Raposas tendem a formar pares monogâmicos na época de reprodução. Ninhadas nascem no início do verão e os pais criam seus filhotes em uma grande cova. Estas podem ser complexas redes subterrâneas, abrigando muitas gerações de raposas. Os Jovem do ano anterior podem ficar com os pais para ajudar os irmãos mais novos traseiros. Os filhotes são inicialmente acastanhado, como eles se tornam mais velhos eles ficam brancos. Sua pelagem também muda de cor quando o verão chega, mas no inverno é sempre branco.

Dieta
              A raposa-do-ártico geralmente come qualquer pequeno animal que pode encontrar: lemmings, ratazanas, lebres, corujas, ovos e carniça, etc. Lemmings é a presa mais comum. Uma família de raposas podem comer dezenas de lemmings a cada dia. Em abril e maio a raposa-do-ártico também ataca filhotes de foca-anelada quando os animais jovens estão confinados a uma caverna de neve e são relativamente impotente. Os peixes debaixo do gelo também fazem parte de sua dieta. Eles também consomem frutas e algas marinhas e pode, assim, ser considerados onívoros. É um importante predador de ovos de aves, exceto as de maior tundra espécies de aves. Se há uma superabundância de alimentos caçados, a raposa do ártico vai enterrar o que a família não pode comer. Quando sua presa normal é escasso, a raposa do ártico sequestra as sobras e até mesmo fezes de predadores maiores, como o urso polar, apesar de presa do urso inclui o próprio raposa do ártico.

Tamanho
              O comprimento médio é de 85,3 centímetros, com uma gama de 80 a 110 centímetros nos homens e 82,1 centímetros, com uma gama de 71,3 a 85 centímetros, no sexo feminino. A cauda é de 31 centímetros de comprimento, no homem e de 30 centímetros de comprimento na fêmea. Ele é de 25 a 30 centímetros de altura no ombro. Em média, os machos pesam 3,5 kg, com uma gama de 3,2 a 9,4 kg, enquanto que as fêmeas média 2,9 kg, com uma gama de 1,4 a 3,2 kg.

Taxonomia
              A Raposa do Ártico (Vulpes lagopus) é uma "verdadeira raposa" que pertence ao Gênero Vulpes da tribo Vulpini. É classificado sob a subfamília caninae do canídeo família Canidae. Embora tenha sido anteriormente atribuído a sua própria monotípico gênero Alopex, recente evidência genética agora coloca ela no gênero Vulpes com a maioria das outras raposas. Trata-se intimamente relacionada com a rápida raposa (Vulpes velox).

              Ele foi originalmente descrito por Carl Linnaeus na 10ª edição do Systema Naturae em 1758 como Canis lagopus. O espécime foi recuperado de Lapland, Suécia. O nome genérico vulpes é latim para "fox". O nome específico lagopus é derivada do grego λαγως (lagos, " lebre") e πους (pous, "pé"), referindo-se ao cabelo em seus pés semelhantes aos aqueles encontrados em espécies de lebres de clima frio.

Subespécies
              Além do nomear subespécie, Vulpes lagopus lagopus, há outros quatro subespécies desta raposa:
  1. Bering Ilhas raposa ártica, Vulpes lagopus beringensis
  2. Islândia raposa do Ártico, Vulpes lagopus Fuliginosus
  3. Pribilo Ilhas raposa ártica, Vulpes lagopus pribilofensis
  4. Greenland raposa ártica, Vulpes lagopus foragorapusis
População e distribuição
              A raposa do ártico tem uma faixa circumpolar, o que significa que é encontrada em todo o Ártico, incluindo as bordas exteriores da Groenlândia, Rússia, Canadá, Alaska, e Svalbard, bem como em Subarctic e alpino áreas, como a Islândia e o continente alpino Escandinávia. O estado de conservação da espécie é bom, exceto para a população continental escandinavo. É profundamente ameaçada lá, apesar de décadas de proteção legal da caça e perseguição. A estimativa da população total em toda a Noruega, Suécia e Finlândia é de apenas 120 indivíduos adultos.

              A raposa do Ártico é o único mamífero terrestre nativo para Islândia. Ele veio para o isolado do Atlântico Norte ilha no final da última era do gelo, andando sobre o mar congelado. The Fox Centro Ártico em Súðavík contém uma exposição sobre o Ártico fox e realiza estudos sobre a influência do turismo sobre a população.

              A abundância das espécies de raposa do ártico tende a flutuar em um ciclo, juntamente com a população de lemingues e ratazanas (um ciclo de 3 a 4 anos). As populações são especialmente vulneráveis ​​durante os anos em que a presa falhas da população e descontrolada trapping foi quase erradicada duas subpopulações.

              As peles de raposas árticas com uma coloração azul-ardósia uma expressão de um gene recessivo, eram especialmente valiosos. Eles foram transportados para vários anteriormente fox-livre Ilhas Aleutas durante a década de 1920. O programa foi bem sucedido em termos de aumento da população de raposas azuis, mas sua predação das Aleutas gansos canadenses em conflito com o objetivo de preservar a espécie.

              A raposa do Ártico está perdendo terreno para a maior raposa vermelha. Este tem sido atribuída a mudanças climáticas - o valor camuflagem de sua pelagem mais clara diminui com menos cobertura de neve. As raposas vermelhas dominam onde suas escalas começam a se sobrepor matando raposas árticas e seus filhotes. Uma explicação alternativa do vermelho ganhos de raposa envolve o lobo cinzento: Historicamente, tem mantido números raposa vermelha para baixo, mas como o lobo tem sido caçados até quase extinção em grande parte de sua escala anterior, a população de raposa vermelha cresceu maior, e ele assumiu o nicho de predador de topocarece de fontes Em áreas do norte da Europa, existem programas em vigor que permitem a caça da raposa vermelha na faixa anterior da raposa do ártico.

              Tal como acontece com muitas outras espécies de jogo, as melhores fontes de dados históricos e de grande escala da população está caçando registros saco e questionários. Existem várias fontes potenciais de erro em tais coleções de dados. Além disso, os números variam muito entre os anos devido às grandes flutuações populacionais. No entanto, a população total do ártico raposa deve ser da ordem de várias centenas de milhares de animais.

              A população mundial, portanto, não está em perigo, mas duas subpopulações raposa do Ártico são. Um está na Ilha Medny (comandante Ilhas, Rússia), que foi reduzido em cerca de 85 a 90%, para cerca de 90 animais, como um resultado de sarna causada por carrapato da orelha introduzido por cães em 1970. A população é atualmente sob tratamento com medicamentos antiparasitários, mas o resultado ainda é incerto.

              A outra população ameaçada é aquele em Fennoscandia (Noruega, Suécia, Finlândia e na península de Kola). Esta população diminuiu drasticamente em torno do início do século 20, como resultado de preços de peles extremas que causou caça grave também durante baixas da população. A população manteve-se em uma baixa densidade de mais de 90 anos, com reduções adicionais durante a última década. A estimativa da população total para 1997 é de cerca de 60 adultos na Suécia, 11 adultos e 50 na Finlândia, na Noruega. De Kola, há indícios de uma situação semelhante, o que sugere uma população de cerca de 20 adultos. Números da população Fennoscandian assim um total de 140 adultos reprodutores. Mesmo depois de picos lemming locais, a população arctic fox tende a cair para níveis perigosamente perto de não-viabilidade.

              A raposa do ártico é classificado como um "proibido novo organismo" sob da Nova Zelândia Substâncias Perigosas e Novos Organismos Lei 1.996 impedindo-a de ser importados para o país.

Fotos: 66.



































































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!