quinta-feira, 6 de junho de 2013

Cabra-selvagem (Capra aeagrus)

ZOOLOGIA - 78
CLASSE DOS MAMÍFEROS - 20
ORDEM ARTIODACTYLA - 3
FAMÍLIA BOVIDAE - 3
GÊNERO CAPRA - 1

ESPÉCIE: Cabra-selvagem (Capra aegagrus) - Erxleben, 1777 [VU].

              A cabra selvagem (Capra aegagrus) é um difundido espécie de cabra, com uma distribuição que vão desde a Europa e Ásia Menor para a Ásia Central e o Oriente Médio. É o antepassado da cabra doméstica.

Estrutura social
              Na natureza, as cabras vivem em manadas de até 500 indivíduos, os machos são solitários. Cabras passam por um período chamado de cio, quando eles estão prontos para se reproduzir. Coletivamente, para homens e mulheres, isso significa que eles estão em um período do ciclo reprodutivo chamado rotina, quando eles estão prontos para acasalar. Durante a rotina de homens velhos conduzir jovens do sexo masculino a partir dos rebanhos maternos. A gestação de época média 170 dias. Será que (as mulheres) costumam dar à luz a uma criança. As crianças podem acompanhar a mãe cabra quase que imediatamente após o nascimento.Crianças são desmamados após 6 meses. Cabras atingir a maturidade sexual em 1,5 a 2,5 anos, do sexo masculino em 3,5 a 4 anos. O tempo de vida de uma cabra pode ser de 12 a 22 anos.

Cabra Feral
              A cabra doméstica tornou-se estabelecido em algumas áreas na natureza como um feroz animal. Em habitats não adaptado à sua presença eles podem causar sérios problemas ambientais.

Subespécies
Distribuição Geográfica

Fotos: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!