sexta-feira, 7 de junho de 2013

Fragata-comum (Fregata magnificens)

ZOOLOGIA - 80
CLASSE DAS AVES - 21
ORDEM PELECANIFORMES - 1
FAMÍLIA FREGATIDAE - 1
GÊNERO FREGATA - 1


ESPÉCIE: Fragata-comum (Fregata magnificens) - Mathews, 1914 [LC].

              A fragata-comum ou tesourão (Fregata magnificens) é uma ave Pelecaniformes da família Fregatidae.

              A fragata-comum tem cerca de um metro de comprimento e mais de dois metros de envergadura, pesa apenas 1,5 kg. É a ave com maior superfície de asa por unidade de peso. O macho é preto e distingue-se por um saco gular vermelho. A fêmea é menor, tem cabeça anegrada e peito branco. Os juvenis têm cabeça branca.

              Apenas um ovo é posto no ninho de gravetos solidificado através de fezes. O casal incuba o filhote alternadamente durante 40 dias. Alimenta-se de peixes capturados na superfície, não mergulha. Molesta as outra aves à procura de peixes regurgitados. Muitas vezes os atobás e grazinas conseguem se livrar das fragatas pousando na água, uma vez que estas aves não conseguem nadar.

              A Fragata Magnífico (Fregata magnificens) foi, por vezes, anteriormente conhecido como O'War Man ou Man of War, refletindo suas linhas rakish, velocidade e pirataria aérea de outros pássaros.

              É comum no tropical atlântica, criação colonial em árvores em Flórida, o CaribeIlhas de Cabo Verde. Ele também produz ao longo da Pacific costa da América do México para o Equador, incluindo a Ilhas Galápagos.

              Ocorreu como um vagabundo tão longe de sua faixa normal como a Ilha de Man, Dinamarca, Espanha, Inglaterra, e British Columbia.

              A Fragata Magnífico é de 100 centímetros de comprimento com 215 centímetros de envergadura. Os machos são todo preto com um escarlate malote da garganta que é inflado como um balão na época de reprodução. Embora as penas são pretas, as penas escapular produzir uma iridescência púrpura quando eles refletem a luz solar (em contraste com o macho Grande Fragata tem um brilho verde). As fêmeas são preto, mas tem um peito branco e os lados do pescoço mais baixos, uma faixa marrom nas asas, e um olho-anel azul, que é um diagnóstico da fêmea da espécie. Os pássaros imaturos tem uma cabeça branca e partes inferiores.

              Esta espécie é muito semelhante à dos outros frigatebirds e é dimensionado de forma semelhante a todos mas o Frigatebird Lesser. No entanto, falta-lhe um impulso axilar branco, e juvenis mostram uma mancha de barriga em forma de diamante distintivo.

              A Fragata Magnífico é silenciosa em voo, mas faz vários sons chocalho em seu ninho.

              Esta espécie alimenta-se principalmente de peixes, e também ataca outras aves marinhas para forçá-los a vomitar as suas refeições. Frigatebirds nunca pousar na água, e ter sempre seus alimentos em voo.

              Ele passa dias e noites sobrevoando, com uma velocidade média terreno de 10 Km/h, cobrindo 208 km antes do desembarque. Eles alternadamente subir em térmicas, a altitudes ocasionalmente tão alto quanto 2.500 metros, e desce para perto da superfície do mar. A única outra ave conhecida a passar dias e noites voando é o Swift comum.

              Um estudo científico que analisou a variação genética e morfológica em Frigate birds Magníficos encontrados tanto esperado, e os resultados também altamente inesperados: em primeiro lugar, como previsto pela capacidade de voo das espécies-os autores encontraram assinaturas de alto fluxo gênico na maior parte da área de distribuição. Isto incluiu evidências de fluxo gênico recente entre Pacífico e Atlântico localidades, provavelmente através do istmo do Panamá. Esta formação geológica é uma forte barreira ao movimento, na maioria tropicais aves marinhas . No entanto, o mesmo estudo também constatou que a Fragata Magnificent na Ilhas Galápagos é geneticamente e morfologicamente distintas. Com base neste estudo, a população de Galápagos não foi trocar os genes com os seus homólogos do continente para centenas de milhares de anos.

              Tendo em conta estes resultados, a população de Galápagos desta ave tropical pode ser suas próprias espécies distintas geneticamente justifiquem um novo estado de conservação. Esta pequena população de fragatas magníficas geneticamente únicos é uma população vulnerável. Qualquer evento catastrófico ou ameaças por seres humanos pode acabar com os cerca de 2.000 Frigate birds Magníficos que nidificam nas Ilhas Galápagos. Frigatebirds magníficas atualmente classificada como Pouco Preocupante (LC) "pela União Internacional para a Conservação da Natureza, mas os Proceedings of the Royal Society documento recomenda que, por causa da singularidade genética das pessoas em Galápagos, esta situação ser revista.

Fotos: 53.






















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!