sábado, 22 de junho de 2013

Marreca-de-arrabio (Anas acuta)

ZOOLOGIA - 99
CLASSE DAS AVES - 29
ORDEM ANSERIFORMES  - 6
FAMÍLIA ANATIDAE - 6
GÊNERO ANAS - 1


ESPÉCIE: Marreca-de-arrabio (Anas acuta) - Linnaeus, 1758 [LC].

              A Marreca-de-Arrabio (Anas acuta), ou simplesmente "Arrabio", é um pato com geográfica ampla distribuição que gera nas áreas do norte da Europa, Ásia e América do Norte. É migratória e invernos ao sul de sua área de nidificação para o equador. Excepcionalmente para um pássaro com uma gama tão grande, não tem geográficas subespécie se o possivelmente conspecific pato Arrábio da Eaton é considerado uma espécie separada.

              Este é um grande pato, e as longas penas centrais da cauda do macho dar origem a nomes em inglês e científico da espécie. Ambos os sexos têm contas azul-acinzentados e as pernas e os pés cinzentos. O Pato macho é mais marcante, com uma listra branca fina correndo da parte de trás de sua cabeça cor de chocolate até o pescoço para o seu trem de pouso em sua maioria brancos. O pato também tem cinza atraente, marrom, preto e padronização em suas costas e os lados. A plumagem da galinha é mais sutil e suave, com penas marrom monótono semelhantes aos de outras fêmeas patos dabbling . As galinhas fazem um charlatão vulgar e o macho um apito flauta-like.

              O arrabio do norte é um pássaro de abrir zonas úmidas que nidifica no chão, muitas vezes, a alguma distância da água. Alimenta-se de brincar de alimentos vegetais e acrescenta pequenos invertebrados à sua dieta durante a época de nidificação. É muito sociável quando não reprodução, formando grandes bandos mistos com outras espécies de patos. População deste pato é afetado por predadores, parasitas e doenças aviárias. As atividades humanas, como a agricultura, a caça e a pesca, também tiveram um impacto significativo sobre os números. No entanto, o fato de que esta espécie tem grande alcance e grande parte da população significa que não está ameaçada globalmente.

Taxonomia
              Esta espécie foi descrita pela primeira vez por Linnaeus em seu Systema Natura e em 1758 como Anas acuta. O nome científico vem de dois latino- palavras: anas, que significa "pato", e acuta, que vem do verbo acuere, que significa "aguçar", o termo espécies, como o Inglês nome, refere-se a cauda pontiaguda do sexo masculino na plumagem. Entre a grande meter pato Gênero Anas, parentes mais próximos do Arrabio são outros arrabios, tais como o amarelo-faturada Arrábio (Anas georgica) e Arrábio da Eaton (Anas Eatoni). Os pintails são, por vezes separados no gênero Dafila (descrita por Stephens, 1824), um acordo apoiado por dados morfológicos, moleculares e comportamentais. O famoso britânico ornitólogo Sir Peter Scott deu esse nome à filha, a artista Dafila Scott.

              Arrábio da Eaton tem duas subespécies, Anas eaton Eatoni (a Kerguelen Arrábio) de Ilhas Kerguelen, e Anas. e. drygalskyi (a Crozet Arrábio) de Ilhas Crozet, e antigamente era considerada conspecific com o do hemisfério norte arrabio do Norte. dimorfismo sexual é muito menos marcada nos pintails do sul, com a criação a aparência do homem que é semelhante à plumagem feminino. Excepcionalmente para uma espécie com uma gama tão grande, Arrabio não tem subespécies geográficas se Arrábio da Eaton é tratado como uma espécie separada. A alegou subespécie extinta de Manra Ilha, arrabio de Tristram, Anas anas Modesta, parece ser indistinguível da forma nomear.

Descrição 
              O Pato-arrabio-do-norte é um pato bastante grande, com uma largura da asa de 23,6 a 28,2 centímetros e envergadura de 80 a 95 centímetros. O macho é de 59 a 76 centímetros de comprimento e pesa de 450 a 1.360 gramas e, portanto, é consideravelmente maior do que a do sexo feminino, que é 51 a 64 centímetros de comprimento e pesa 454 a 1.135 gramas. O Arrabio amplamente sobreposições de tamanho, com a mesma forma generalizada - pato, mas é mais fino, alongado e gracile, com um gargalo relativamente longo e (nos machos) de uma cauda mais longa. O inconfundível criação A plumagem do macho, tem uma cabeça marrom-chocolate e peito branco com uma listra branca que se estende até o lado do pescoço. sua coloração superior e os lados são cinza, mas penas cinzentas alongadas com listras pretas centrais são cobertas em toda a volta da área do ombro. A área de abertura é amarelo, contrastando com a parte inferior da cauda preta, que tem as penas centrais alongadas para tanto como 10 centímetros. O seu bico é azulado e as pernas são de cor azul-cinza.

              A fêmea adulta é principalmente recortada e malhada em marrom claro com uma cabeça mais uniformemente cinza-marrom, e sua cauda pontuda é menor que o do macho, que ainda é facilmente identificado pela sua forma, o pescoço longo e bico cinzento longo. Em non-breeding (eclipse) plumagem, o pato-arrabio é semelhante à fêmea, mas mantém o padrão Superior da asa masculino e cinza penas longas do ombro. Aves jovens assemelham a fêmea, mas são menos nitidamente recortado e tem um maçante marrom espéculo com uma borda traseira mais estreita.

              O arrabio anda bem na terra, e nada também. Ele tem um voo muito rápido, com as asas ligeiramente varrido-back, ao invés de diretamente para fora do corpo como outros patos. No voo, o macho mostra um espéculo preto fronteira branco nas ruivo traseiras e pálido na frente, enquanto espéculo da fêmea é marrom escuro com bordas brancas, por pouco na borda frontal, mas muito proeminente na parte traseira, sendo visível a uma distância de 1.600 metros (1 km).

              O chamado do macho é um soft proop-proop apito, similar ao do Teal comum, enquanto que a fêmea tem um Mallard-como charlatão descendente, e um coaxar baixo quando toda velocidade. 


Distribuição e habitat 
              Este meter de pato raças em todas as áreas do norte da Eurásia para sul sobre Polônia e Mongólia, e no CanadáAlaska e no Oeste dos Estados Unidos. Ele invernos principalmente ao sul de sua área de nidificação, chegando quase ao equador no Panamá , no norte da África sub-saariana e tropical no Sul da Ásia. Pequenos números migrar para Pacific ilhas, particularmente Havaí, onde algumas centenas de pássaros inverno nas principais ilhas rasas pântanos e alagados habitats agrícolas. Transoceânico viagens também podem ocorrer: um pássaro que foi preso e cercado em Labrador, no Canadá, foi baleado por um caçador na Inglaterra, nove dias depois, e japonês-aneladas pássaros foram recuperados a partir de seis estados dos EUA a leste de Utah e Mississippi. Em algumas partes da gama, como a Grã-Bretanha e o noroeste dos Estados Unidos, o Arrabio pode estar presente durante todo o ano.

              Do Arrabio habitat de reprodução é wetlands unwooded abertos, como campo úmido, lakesides ou tundra. No inverno, ele vai utilizar uma ampla gama de habitats abertos, como estuários abrigados, pântanos salgados e lagoas costeiras. É altamente gregária fora da época de reprodução e forma grandes bandos mistos com outros patos.

Comportamento
              Ambos os sexos atingem a maturidade sexual com um ano de idade. Os companheiros do sexo masculino com o feminino nadando perto dela, com a cabeça abaixada e cauda levantada, continuamente assobiando. Se houver um grupo de homens, eles vão perseguir a fêmea em voo até que apenas um pato resta. A fêmea se prepara para a cópula, que ocorre na água, diminuindo seu corpo, os bobs, em seguida, homens com a cabeça para cima e para baixo e monta o sexo feminino, tendo as penas na parte de trás de sua cabeça na boca. Após o acasalamento, ele levanta a cabeça e nas costas e apitos.

              Produzir ocorre entre abril e junho, com o ninho está sendo construído no chão e escondido entre a vegetação em um local seco, muitas vezes, a alguma distância da água. É uma raspagem superficial no solo forrado com material vegetal e para baixo. A fêmea deposita os ovos de sete a nove de cor creme, à taxa de uma por dia, que os ovos são 55 x 38 mm em tamanho e pesam 45 gramas, dos quais 7% são shell. Se os predadores destruir a primeira embreagem, a fêmea pode produzir uma embreagem de reposição tão tarde quanto o final de julho.

              A galinha só incuba os ovos durante 22 a 24 dias antes de eclodir. Os precocial pintos penugem são, então, levado pela fêmea para o corpo de água mais próxima, onde se alimentam de insetos mortos na superfície da água. Os filhotes empenar em 46 a 47 dias após a eclosão, mas ficar com a mulher até que ela tenha completado a muda.

              Cerca de três quartos dos filhotes viver tempo suficiente para empenar, mas não mais do que metade dos sobreviver o tempo suficiente para se reproduzir. A idade máxima registrada é de 27 anos e 5 meses para um holandês aves.

Alimentação
              O Arrabio alimenta por brincar e erigir em águas rasas para alimentos vegetais, principalmente à noite ou durante a noite, e, portanto, passa a maior parte do dia de descanso. O longo pescoço que lhe permite levar itens de alimentos a partir do fundo dos corpos d'água até 30 centímetros (um pé) de profundidade, que estão além do alcance de outros patos dabbling como o Pato.

              A dieta de inverno deve-se principalmente de material vegetal, sementes e rizomas de plantas aquáticas, mas o Arrabio às vezes se alimenta de raízes, grãos e outras sementes em campos, embora com menos frequência do que outros patos Anas. Durante a época de nidificação, este pássaro come principalmente invertebrados aquáticos animais, incluindo insetos, moluscos e crustáceos.

Saúde
              Arrabio ninhos e filhotes são vulneráveis ​​à predação por mamíferos, como raposastexugos, e aves como gaivotas, corvosgralhas. Os adultos podem tomar o voo para escapar de predadores terrestres, mas as fêmeas de nidificação, em particular, pode ser surpreendido por grandes carnívoros, como os linces. As grandes aves de rapina, como o Norte Açores, terá patos do chão, e alguns falcões, incluindo o Gyrfalcon, tem a velocidade e o poder de capturar pássaros voando.

              É suscetível a uma série de parasitas, incluindo Cryptosporidium, Giardia, vermes, parasitas sanguíneos e piolhos penas externas, e também é afetado por outras doenças aviárias. Muitas vezes, é a espécie dominante em grandes eventos de mortalidade por gripe botulismo e aviária cólera, e também pode contrair a gripe aviária, o H5N1, cepa de que é altamente patogênico e, ocasionalmente, infecta seres humanos.

              O arrabio do norte é uma espécie popular de jogo de tiro por causa de sua velocidade, agilidade e excelentes qualidades alimentares, e é caçado em toda a sua gama. Apesar de um dos mais numerosos patos do mundo, a combinação de caça com outros fatores, levou ao declínio da população, e as restrições locais de caça foram introduzidas às vezes para ajudar a conservar os números.

              Esta espécie de "habitat preferido de água rasa é naturalmente suscetível a problemas como a seca ou a invasão de vegetação, mas habitat deste pato pode ser cada vez mais ameaçada pela mudança climática. As populações também são afetados pela conversão de áreas úmidas e pastagens para arável culturas, privando o pato de alimentação e áreas de nidificação. Plantio de primavera significa que muitos ninhos de este pato reprodução precoce são destruídos por atividades agrícolas, e um estudo canadense mostrou que mais da metade dos ninhos pesquisados ​​foram destruídos pelo trabalho agrícola, como aração e gradagem.

              Caça com chumbo, juntamente com o uso de ralos de chumbo em angling, tem sido identificada como uma das principais causas de intoxicação por chumbo em aves aquáticas, que muitas vezes se alimentam no fundo dos lagos e pântanos onde o tiro coleta. A espanhola estudo mostrou que arrabio do norte e Zarro-comum foram as espécies com os maiores níveis de chumbo ingestão tiro, maior do que nos países do Norte da flyway Palearctic ocidental, onde levar tiro foi proibido. Nos Estados Unidos, Canadá e muitos da Europa Ocidental países, todos utilizados para tiro aquáticas deve agora ser não-tóxicos, e, portanto, não pode conter qualquer lead.

Estado
              O arrabio do norte tem uma grande variedade, estimada em 28,4 milhões de quilômetros quadrados (11 milhões sq mi), e uma população estimada em 5,3-5.400.000 indivíduos. É, portanto, não acreditava que para atender a IUCN Red critério limiar Lista de o declínio da população de mais de 30% em dez anos ou três gerações, e é avaliada como pouco preocupante.

              No Palaearctic, populações reprodutoras estão em declínio em grande parte da gama, incluindo o seu reduto na Rússia. Em outras regiões, as populações são estáveis ​​ou flutuantes.

              Arrabios na América do Norte, pelo menos, foram gravemente afetadas por doenças aviárias, com a população reprodutora queda de mais de 10 milhões em 1957-3500000 em 1964. Embora a espécie se recuperou a partir desse ponto baixo, a população reprodutora em 1999 foi de 30% abaixo da média de longo prazo, apesar de anos de grandes esforços focados em restaurar as espécies. Em 1997, cerca de 1,5 milhão de aves aquáticas, sendo a maioria arrabios do Norte, morreu de botulismo aviária durante dois surtos no Canadá e Utah.

              O arrabio do Norte é uma das espécies em que o Acordo sobre a Conservação dos Africano-Eurasian Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica), mas não tem estatuto especial ao abrigo da Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Fauna e Flora Silvestres ( CITES), que regula o comércio internacional de espécimes de animais e plantas selvagens.

Vídeos:



Fotos: 46.







  






































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!