sexta-feira, 28 de junho de 2013

Papa-moscas-vermelho (Pyrocephalus rubinus)

ZOOLOGIA - 106
CLASSE DAS AVES - 123
ORDEM PASSERIFORMES - 4
FAMÍLIA TYRANNIDAE - 1
GÊNERO PYROCEPHALUS - 1



ESPÉCIE: Papa-moscas-vermelho (Pyrocephalus rubinus) - Boddaert, 1783 [LC].


              O Papa-moscas-Vermelho (Pyrocephalus rubinus) é um pequeno pássaro da Família Tyrannidae, que pertence à ordem passeriforme; chamado Papa-moscas-vermelho. A maioria dos papa-moscas são um pouco monótono, mas o Papa-moscas-Vermelho é uma exceção notável. É um favorito pelos observadores de aves, mas geralmente não é mantido na avicultura, como os machos tendem a perder sua coloração vermelha  quando fica preso em cativeiro.

Distribuição e habitat
              Papa-moscas-Vermelho (Pyrocephalus rubinus) geralmente preferem áreas um pouco abertas, e são encontrados em árvores ou arbustos em Savannah, matagal, áreas agrícolas, matas ciliares e do deserto também, mas geralmente perto da água. Sua gama inclui quase todos do México, que se estende para o norte no sudoeste dos Estados Unidos, e para o sul para porções dispersas de América Central, partes do noroeste e central da América do Sul, e em direção ao sul até o centro da Argentina. Eles também são encontrados na Ilhas Galápagos
              A forma que habitam as Ilhas Galápagos (Pyrocephalus rubinus nanus) às vezes é dividida como nanus Pyrocephalus, Flycatche de Darwin ou a Flycatche Galápagos.

Descrição 
              A espécie cresce até cerca de sete centímetros de comprimento, e é fortemente dimórficas, os machos são vermelho-brilhante, com plumagem marrom-escuro. As fêmeas têm uma barriga cor de pêssego com uma do dorso de coloração cinza-escuro, e são semelhantes aos de Say Phoebe.

Alimentação
              Os papa-moscas se alimentam principalmente de insetos, como moscas, gafanhotos e besouros. Estes são geralmente tomadas no ar, depois de um voo curto partindo-se de uma vara.

Criação
              Colocam de 2 a 3 ovos esbranquiçados em um ninho feito de galhos, caules e raízes, e revestidas com cabelo e penas. Os ovos são incubados por cerca de duas semanas pela fêmea e os jovens estarão prontos para deixar o ninho dentro de 15 dias após a eclosão.

Fotos: 50.


















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!