segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pato-carolino (Aix sponsa)

ZOOLOGIA - 92
CLASSE DAS AVES - 24
ORDEM ANSERIFORMES - 2
FAMÍLIA ANATIDAE - 2
GÊNERO AIX - 2


ESPÉCIE: Pato-carolino (Aix sponsa) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Pato-carolino (Aix sponsa) é uma espécie de pato anatídeo. Natural da América do Norte, em particular das zonas pantanosas da costa este dos Estados Unidos da América, a espécie foi introduzida na Europa como animal ornamental de jardins. Alimenta-se de vegetais e grãos.

              O Pato-Carolino ou Pato-da-madeira (Aix sponsa) é uma espécie de pato encontrados na América do Norte. É uma das mais coloridas das aquáticas norte-americana.

Descrição
              O pato de madeira é uma médias pato empoleirar. Um adulto típico é de 47 a 54 centímetros de comprimento, com uma envergadura de entre 66 a 73 centímetros. Isto é cerca de três quartos do comprimento de um adulto Mallard. Ele compartilha seu Gênero com o Pato-mandarim (Aix galericulata).

              O macho adulto tem distintiva plumagem iridescente multicolorida e olhos vermelhos, com um toque distintivo branco abaixo do pescoço. A fêmea, menos colorida, tem um olho-anel branco e uma garganta esbranquiçada. Tanto os adultos têm a cabeça com crista.

              O apelo do sexo masculino tem um apito subindo", jeeeeee"; as fêmeas profere um prolongado, subindo guincho, "que faça chorar fazer-chorar", quando toda velocidade, e um forte "cr-r-ek, cr-e-ek "para uma chamada de alarme.
Comportamento
              Seu habitat de reprodução é pântanos arborizados, lagos rasos, pântanos ou lagoas, riachos e no leste da América do Norte, na costa oeste do Estados Unidos e oeste do México. Eles geralmente ninho em cavidades em árvores próximas à água, embora eles vão tirar proveito de ninhos em locais de zonas úmidas, se disponível. As fêmeas de linha seus ninhos com penas e outros materiais macios, e a elevação fornece alguma proteção contra predadores. Ao contrário da maioria de outros patos, o pato de madeira tem garras afiadas para empoleirar-se em árvores e pode, nas regiões do sul, produzir duas ninhadas em um única temporada, o único pato norte-americana, que pode fazê-lo.

Reprodução
              As fêmeas geralmente, botam entre 7 e 15 ovos branco que incubam por um período médio de 30 dias. No entanto, se as caixas de nidificação são colocadas muito próximas umas das outras, as fêmeas podem botar ovos nos ninhos de seus vizinhos, o que pode levar a ninhos que podem conter até 30 ovos com sucesso de incubação, um comportamento conhecido como "ninho de dumping".

              Após a eclosão, os patinhos saltar para baixo da árvore do ninho e faze o seu caminho para a água. A mãe pode chama-los para ela, mas não ajuda de alguma forma. Os patinhos pode saltar de alturas de até 88 metros sem lesão. Eles preferem ninhos sobre a água para que o jovem tenha um pouso suave, mas vai ninho até 140 metros de distância da costa. O dia depois que chocam, o jovem sobe para a entrada do ninho e vai para o chão. Os patinhos sabem nadar e encontra seu próprio alimento por esta altura.

              Estas aves alimentam-se brincando ou andando na terra. Comem principalmente frutos, bolotas, e as sementes, mas também insetos, tornando-os onívoros.

Distribuição
              As aves são residentes durante todo o ano em partes de sua escala do sul, mas as populações do norte migram para o sul no inverno. Eles hibernam no sul dos Estados Unidos, perto da costa do Atlântico. 75% dos patos de madeira na rota migratória do Pacífico são sedentárias. Eles também são populares, devido à sua plumagem atraente, em coleções de aves aquáticas e, como tal, são freqüentemente registrados em Grã-Bretanha como escapa-populações tornaram-se temporariamente estabelecido na Surrey no passado, mas não são considerados auto-sustentáveis ​​na moda do intimamente relacionada Pato mandarim. Dada a sua distribuição nativa da espécie é também um potencial vagabundo natural para a Europa Ocidental e já houve registros em áreas como como Cornwall e as Ilhas Scilly, que alguns observadores consideram podem dizer respeito a aves selvagens, no entanto, dada a popularidade do Wood Duck em cativeiro seria extremamente difícil provar a sua proveniência de uma maneira ou de outra. Há uma pequena população feral em Dublin.

Conservação
              A população do pato de madeira estava em sério declínio no final do século 19, como resultado da perda de habitat e a caça grave mercado, tanto para carne e penas para o mercado chapéu das senhoras na Europa. Até o início dos patos de madeira do século 20 praticamente desapareceu de grande parte de sua escala anterior. Em resposta ao Tratado das Aves Migratórias fundada em 1916 e promulgação do Federal aves migratórias Tratado Act de 1918, as populações de pato de madeira começou a se recuperar lentamente. Ao acabar com a caça regulamentada e tomar medidas para proteger os remanescentes de habitats, populações pato de madeira começou a se recuperar em 1920. O desenvolvimento da caixa de nidificação artificial na década de 1930 deu um impulso adicional para a produção de Pato de madeira.

              Os proprietários de terras, bem como gestores do parque e refúgio pode incentivar patos de madeira através da construção de caixas-ninho de madeira do pato perto de lagos, lagoas e córregos. Fulda, Minnesota adotou o pato de madeira como mascote oficial, e um grande número de caixas-ninho pode ser encontrado em da área.

              A expansão norte-americanos Castor populações em toda a gama do Wood Duck também ajudaram o rebote população como castores criar um habitat úmido florestal ideal para patos de madeira.

              A população do pato de madeira tem aumentado muito nos últimos anos. O aumento foi devido ao trabalho de muitas pessoas, construção de caixas de Pato de madeira e habitat vital para conservar os patos de madeira para se reproduzir. Durante a temporada de aves aquáticas aberto, os caçadores norte-americanas só foram autorizados a levar dois patos de madeira por dia no Atlântico e Mississippi rotas migratórias. No entanto, para a temporada 2008-2009, o limite foi aumentado para três. O limite de Pato de madeira continua a ser dois na rota migratória Central e às sete da rota migratória do Pacífico. É o segundo pato mais comumente caçados na América do Norte, após o pato-real. 

Fotos: 33.


































2 comentários:

  1. Olá Geraldo J Barros eu vejo tudo e não morro; É difícil acreditar que pessoas vivas vem neste fantástico painel e não tem a capacidade em comentar algo tão especial, algo tão diferente, que não se vem não só todos os dias mas as vezes durante a viada inteira. Geraldão meu irmão; Nota 10 nota Mil pelo capricho da postagem. talvez as pessoas não tiveram acesso ainda, em ver este fascínio em forma de natureza. Geraldo o que me preocupa com as pessoas no mundo... é que se fosse algo de política escândalo e terror eu te garanto que tinha um monte de idiotas ali puxando no saco e falando besteiras que é só o que sabem fazer. Geraldo me perdoe se eu estou sendo rude com quem não sabe dar valor as coisas que sim merecem aplauso. Cara eu amo isto que você clocou no ar, esta espécie de pato é rara quase única, tem também o pato mandarim que é parecido com este só não tem a carapuça. Obrigado irmão por proporcionar tal exemplo de painel. eu tenho o meu painel blog spot e esta uma bagunça eu já não estou entendendo mas vou arruma-lo. Então Geraldo eu te desejo muito ânimo e forças gloriosas em sempre nós surpreender com a sua inesperada arte de informar as coisas lindas que a natureza sempre nos de chance em divulga-la afinal a WEB sem imagens não é nada seria monótona e vazia. Um baraço irmão tudo de melhor a você e toda a sua família.!.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Valeu amigo, Fenix Borges, é desses incentivos que minhas páginas sobrevive. Aqui não tem virus, não tem aquelas propagandas chatas, nada! e mesmo assim é pouco visitada! É como tu disse, o povão gosta é de anarquia, bagunça, fofoca, pornografia, mentira e ilusão; coisa sadia deste gênero poucos não dão valor! Quanto ao Pato-carolino já foi postado aqui: http://zoologia2013.blogspot.com.br/2013/06/pato-carolino-aix-sponsa.html RECOMENDO dar uma olhada em um dos meus grupos: ORNITOLOGIA: Está muito lindo >>> https://www.facebook.com/groups/Ornitologiadojisohde/ Meu Facebook é o... >>> Geraldo Barros, caso interesse é só clicar neste link >>> https://www.facebook.com/profile.php?id=100007521725529 Abraços e Obrigado.

      Excluir

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!