domingo, 28 de julho de 2013

Búbalu (Alcelaphus buselaphus)

ZOOLOGIA - 144
CLASSE DOS MAMÍFERO - 30
ORDEM ARTIODÁCTYLA - 8
FAMÍLIA BOVIDAE - 7
GÊNERO ALCELAPHUS - 1



ESPÉCIE: Búbalu (Alcelaphus buselaphus) - Pallas, 1766 [CD].


              O Búbalu (Alcelaphus buselaphus) é uma espécie de antílope africano. Tais animais possuem uma coloração amarronzada, focinho comprido e chifres com anéis em relevo presentes nos dois sexos. Também são conhecidos pelos nomes de:

  • > Boi-cavalo, 
  • Bubal,
  • Búbalo, 
  • Búfalo, 
  • Caama, 
  • Caumba, 
  • Tancon, 
  • Veado-do-cabo
              O Búbalu (Alcelaphus buselaphus) é uma espécie africana de pastagens antílope, primeiramente descrita por Peter Simon Pallas em 1766.               Os adultos estão a pouco mais de 1 metro no ombro. Os machos pesam de 125 a 218 kg, e as fêmeas são ligeiramente mais leve. A cor da pelagem varia entre subespécies, desde o casaco de areia da Búbalo-ocidental com a pelagem quase negra da Búbalo-de-Swayne. Ambos os sexos têm chifres, estes crescem entre 45 a 70 centímetros de comprimento, a forma varia muito entre subespécies. Os Búbalo vive entre 11 e 20 anos em estado selvagem e até 19 em cativeiro.
              Os Búbalos são animais sociais que formam manadas de 20 a 300 indivíduos. Geralmente calmo por natureza, Os Búbalos podem ser ferozes quando provocado. Sua dieta consiste principalmente de gramíneas, com pequenas quantidades de Hyparrhenia gramíneas e leguminosas durante todo o ano. O tempo de acasalamento varia sazonalmente, e depende tanto das subespécies e da população. Os Búbalos são sexualmente maduros em um a dois anos de idade. Depois de uma gestação período de oito meses, um filhote nasce. O Búbalo habita nas savanas, florestas e planícies abertas.

              Há oito subespécies do Búbalo com diferentes estados de conservação. O Búbalo foi declarado extinto pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), em 1994. O Búbalo antigamente era comum na África, mas as populações sofreram queda drástica devido à destruição do habitat, a caça, a ocupação humana, e a competição com o gado doméstico de alimentos. O Búbalo está extinta na Argélia, Egito, Lesoto, Líbia, Marrocos, Somália e Tunísia. Foi introduzido em Suazilândia e Zimbabwe. É um animal de caça popular devido à sua carne altamente considerado.

Etimologia
              O nome comum "antílopes" é derivado do Búbalo Afrikaans. O nome foi dado pelos Boers, que pensavam que se assemelhava veado. Em holandês, a palavra Hert significa "cervo", e beest significa "besta". O nome foi usado pela primeira vez na literatura Africano do Sul em holandês colonial administrador Jan van Riebeeck's revista Dagh register durante 1660. Ele escreveu: Meester Pieter ein Hart-beest geschooten hadde ("Mestre Pieter [van Meerhoff] tinha atirado uma hartebeest").

Evolução
              O gênero Alcelaphus surgiu cerca de 4,4 milhões de anos atrás em um clado com Damalops, Numidocapra, Rabaticeras, Megalotragus, Oreonagor e connochaetes como os outros membros. Uma análise usando filogeográficos padrões dentro do Búbalo sugeriu uma possível origem do antílope na África Oriental . Acredita-se que as espécies mais tarde se espalhou para o resto do continente. filogenéticas análises mostraram um início de diversificação genética para ter ocorrido nas linhagens Búbalo sul e norte. A linhagem do Norte tem mais divergiram em linhagens orientais e ocidentais, muito provavelmente, como resultado da expansão cinto floresta Central Africano e contração subseqüente de savana habitats durante um período de aquecimento global. Estes grandes eventos ao longo da evolução do Búbalo estão fortemente relacionados com fatores climáticos, que podem desempenhar um papel vital em aprender mais da história evolutiva da espécie. Os fósseis do Búbalo-vermelho foram encontrados em Elandsfontein, Cornelia e Florisbad na África do Sul, bem como em Kambwe na Zâmbia.

              Os Búbalos são conhecidos desde o Natufian e Neolítico vezes bem nos Bronze e Idade do Ferro. Em Israel, os restos Búbalo foram encontrados na paisagem aberta, no norte do Negev, Shephelah e Sharon simples. Últimas fósseis foram rastreados em Tel Lachish. Ele foi originalmente limitado ao campo aberto das regiões mais ao sul do sul do Levante. O Búbalo provavelmente foi caçado no Egito, o que afetou os números Levante e desconectado do seu principal população na África.

Taxonomia
              Primeiro descrito pelo alemão zoólogo e botânico Peter Simon Pallas em 1766, o Búbalo ainda tem seus originais de nomes científicos Alcelaphus buselaphus. É classificados no gênero Alcelaphus. As espécies podem ser divididos em três principais divisões da base da estrutura do crânio: buselaphus divisão (incluindo também grande divisão); tora divisão (incluindo também cokii e swaynei) e lelweldivisão. Mais detalhes genéticos mostram semelhanças entre o lelwel e tora divisões.

              A classificação taxonômica de Hartebeest do Lichtenstein foi contestado. Zoólogos Jonathan Kingdon e Theodor Haltenorth suportado como uma subespécie de Alcelaphus buselaphus. Em 1979, o paleontólogo Elisabeth Vrba apoiado Sigmoceros como um gênero separado para este hartebeest, com base na espécie de afinidade mais próxima connochaetes. ela dissolveu o novo Gênero mais tarde, em 1997, depois de reconsideraçãoUm MtDNA análise poderia encontrar nenhuma evidência para apoiar um gênero separado. Ele também mostrou a tribo Alcelaphini ser monofilético, e descobriu afinidade entre o Alcelaphus e Damaliscus taxa -. tanto geneticamente e morfologicamente.

Subespécies:
              Muitos táxons foram introduzidos como síntipos para esta espécie, devido a que a fixação de um lectótipo foi exigido. Seis espécies reconhecidas pelos autores anteriores Posteriormente, foram designados como subespécies de antílopes, quando a hibridação entre algumas das subespécies foi mostrado ser possível. Os oito subespécies seguintes foram reconhecidos: 
> † Alcelaphus buselaphus buselaphus (Pallas, 1766), o hartebeest Bubal ou bubalinas do Norte, era anteriormente distribuído no norte da África. O último indivíduo foi baleado na Argélia, e foi declarado extinto em 1996 pela IUCN.
> Alcelaphus buselaphus caama (É. Geoffroy Saint-Hilaire, 1803), o hartebeest vermelho ou cabo hartebeest, é muito popular como animal de jogo. A subespécie é generalizada e comum na África, e sua população está aumentando. Trata-se, por vezes, considerado sua própria espécie, Alcelaphus caama.
> Alcelaphus buselaphus cokii (Gunther, 1884), o hartebeest da Coca-Cola ou "kongoni", é nativa do Quênia e na Tanzânia.
Alcelaphus buselaphus lelwel (Heuglin, 1877), o hartebeest Lelwel, é encontrado na República Centro Africano, no sul do Chade, no nordeste da República Democrática do Congo, no sudoeste da Etiópia, Quênia, Sudão do sul, extremo noroeste da Tanzânia, e do norte e Uganda ocidental. drástica diminuição da população limitou a maioria das pessoas para as áreas protegidas.
> Alcelaphus buselaphus lichtensteinii (Peters, 1849), hartebeest de Lichtenstein, habita as florestas de miombo da África Oriental e Austral. Também foi tratado como uma espécie separada. É nativa da Angola, República Democrática do Congo, Malawi, Moçambique, África do Sul, Tanzânia, Zâmbia e Zimbabwe.
> Alcelaphus buselaphus major (Blyth, 1869), o hartebeest ocidental, é distribuído para o leste do Senegal e Camarões do norte.
> Alcelaphus buselaphus swaynei (PL Sclater, 1892), hartebeest de Swayne, é muitas vezes confundida com a hartebeest Tora devido às semelhanças físicas. Ele é encontrado apenas na Etiópia e sua população está diminuindo.
> Alcelaphus buselaphus tora (Gray, 1873), o hartebeest Tora, é distribuído no noroeste da Etiópia e da Eritreia. 
> Búbalo-do-Jackson, um outro tipo de antílopes, não tem um status taxonômico claro. O primeiro registro deste Búbalo estava no jardim zoológico de Bronx (EUA) em 1913. É considerado como um híbrido entre o Lelwel e bubalinas da Coca-Cola. O Antelope Grupo de Especialistas da IUCN / SSC (ASG) refere-se à cruz como Búbalo Quênia e de Uganda Lelwel hartebeest como idêntico ao Búbalo-do-Jackson. O Banco de Dados do antílope Africano (1998) refere-se a ele como sinônimo de Búbalo-Lelwel. Este Búbalo ocorre quando os intervalos da Lelwel e Búbalo sobreposição da Coca-Cola-., do Quênia ocidental pelo distrito Karamoja (noroeste do Uganda). Ele é substituído pelo Búbalo-Lelwel em direção ao oeste do Nilo.

Genética e híbridos
              Tanto o Búbalo-vermelho e populações Búbalo-de-Swayne em Senkele Wildlife Sanctuary e Nechisar Parque Nacional foram encontrados para ter um alto grau de variação genética. Mesmo entre as populações Búbalo do Swayne, os do Senkele Wildlife Sanctuary mostrou maior diversidade genética do que as do Parque Nacional Nechisar. Muitos mitocondriais haplótipos e micros satélites alelos presentes em altas frequências entre os indivíduos Senkele estavam faltando em Nechisar. Como resultado, os programas de conservação e melhoramento têm sido sugeridos para manter a diversidade genética destas populações.

              O diplóide número de cromossomos na Búbalo é 40. Um macho estéril híbrido foi provado possível entre o Búbalo-vermelho e o blesbok (Damaliscus dorcas), cujo número diploide de cromossomos é 38. Dificuldades na segregação durante a meiose do híbrido foi pensado para ser uma causa de esterilidade da prole.Azoospermia e menos células germinativas na seção transversal da túbulos seminíferos também foram razões citadas para esse defeito.

              Duas subespécies cruzamentos são reconhecidos por alguns setores da fraternidade caça comercial.
Alcelaphus buselaphus lelwel x cokii: O Quênia Highland Búbalo é um cruzamento entre o Lelwel e bubalinas da Coca-Cola. Este híbrido é de cor mais clara e maior do que Búbalo da Coca-Cola. Sua pelagem é um aficionado por luz, e a cabeça é maior do que Búbalo da Coca-Cola. Ambos os sexos têm chifres, que são mais pesadas, bem como mais tempo, do que os pais.Antigamente, era distribuído por todo oeste queniano planalto, entre o Lago Victoria e Monte Quênia, mas agora acredita-se ser restrito ao Vale do Lambwe (sul-oeste do Quênia) e Laikipia e regiões próximas do centro-oeste do Quênia.
              Alcelaphus buselaphus lelwel x swaynei: O Neumann hartebeest é nomeado após viajante e esportista AH Neumann. Este é um cruzamento entre o Lelwel Búbalo e bubalinas de Swayne. Zoólogo americano Edmund Heller tinha afirmado que ele seja um cruzamento entre A. b. Nakura , uma subespécie que ele descreveu, e A. b. lelwel. O rosto é mais longo do que o de antílopes do Swayne. A cor da pelagem é marrom dourado, pálido para as partes inferiores. O queixo é negro e o tufo cauda preta. Ambos os sexos têm chifres mais longos do que Búbalo do Swayne. Os chifres crescem em uma grande forma de "V", ao contrário da forma faixa ampla de Búbalo de Swayne e a estreita "V" de Lelwel Búbalo  Encontrado na Etiópia, que se espalhou em uma pequena área ao leste do rio Omo e norte do Lago Turkana, que se estende para o norte-leste do lago Chew Bahir para perto do lago Chamo.

Descrição 
              O Búbalo fica a mais de 1 metro no ombro, e tem um comprimento da cabeça e do corpo de 150 a 245 centímetros. fêmeas pesam 116 a 185 kg;. machos pesam 125 a 218 kg. A cauda é de 30 a 70 centímetros de comprimento, terminando com uma coloração preta As outras características distintivas da Búbalo são as suas longas pernas (muitas vezes com marcas pretas),  o pescoço curto e orelhas pontudas. Além de sua longa face, o peito grande e fortemente inclinado para trás do Búbalo pode ser usado para distingui-lo de outros antílopes. Tempo de vida é de 11 a 20 anos nos. selvagens e até 19 em cativeiro As partes Búbalo traços físicos com os sassabies (gênero Damaliscus ), como uma face alongada e estreita, formas chifre, pelagem de textura e a cor, e o tufo terminal da cauda. O gnu tem o crânio mais especializados e recursos chifre que o Búbalo. 

              A pelagem é geralmente curto e brilhante. A coloração varia de acordo com subespécie, a grande Búbalo ocidental tem uma pelagem de areia e castanho claro e sem brilho,  e a Tora Búbalo do escuro.  O Búbalo-vermelho, como o próprio nome indica, tem uma pelagem totalmente vermelha. Búbalo da Coca-Cola é avermelhada tawny no lado superior e uma cor mais clara na parte dorsal. Lelwel Búbalo estão avermelhado-Tan. enquanto as partes superiores são castanhos avermelhados, a parte lateral é um bronzeado leve e garupa esbranquiçada Búbalo do Lichtenstein. Búbalo de Lichtenstein também possui listras escuras em suas patas dianteiras. Swayne de e Tora Búbalo são muito semelhantes na aparência, como ambos têm cabeças pequenas, casacos escuros, e chifres semelhantes. Búbalo do Swayne é o menor dos dois e tem chifres ligeiramente mais curtos e mais pesados.  de textura fina, o cabelo do corpo do Búbalo é de cerca de 25 mm (0,98 in) de comprimento. O Búbalo tem glândulas pre orbital com uma conduta central.Eles secretam um fluido viscoso escuro e em coque de Búbalu de Lichtenstein, enquanto no Búbalu Lelwel é uma secreção incolor.

              Ambos os sexos, de todas as subespécies têm chifres, com as fêmeas "ser mais fino. Horns pode atingir comprimentos de 45-70 cm (18-28 in). Os chifres da curva Búbalo ligeiramente para fora e, em seguida, aponte para dentro de volta. A maioria das partes inferiores dos chifres têm anéis distintos. Existe uma diversidade entre as subespécies da forma das pontas. O Búbalo-vermelho tem "Z" chifres em forma, enquanto tem chifres do Lichtenstein formar uma forma de "S" amassado. Tanto Swayne de e Tora Búbalo têm chifres em forma de lira. Lelwel Búbalo tem espessura " v "chifres em forma, e a Coca-Cola do tem, grosso, chifres em forma de suporte curtas. Ocidental Búbalo têm enorme, "U chifres" em forma. chifres são usados ​​para defesa contra predadores e, durante brigas entre machos para o domínio na época de reprodução.

              O Búbalo exibe leve dimorfismo sexual, como ambos os sexos ter chifres e têm massas corporais semelhantes. O grau de dimorfismo sexual varia de acordo com subespécies. Os machos são 8% mais pesados ​​do que as fêmeas em Swayne de e bubalinas de Lichtenstein, e 23% mais pesado no hartebeest vermelho. Em um estudo, o maior dimorfismo foi encontrado em peso crânio. Em outro estudo, a duração da estação de monta foi um bom preditor de dimorfismo no pedículo (estruturas ósseas a partir do qual os chifres crescem) Altura e peso crânio, e o melhor preditor de circunferência chifre. 

Ecologia e comportamento
              Como a maioria dos antílopes, o Búbalo é diurno. Ele roça no início da manhã e final da tarde, e descansa à sombra durante a parte mais quente do dia. Eles são animais sociais e formam rebanhos de até 300. Números maiores se reúnem em lugares com muita grama. O maior rebanho registrado foi de 10.000 animais. Os membros de um rebanho podem ser divididos em quatro grupos: homens adultos territoriais, os machos adultos não-territoriais, os jovens do sexo masculino, e as fêmeas com seus filhotes. As fêmeas formam grupos de 5-12 animais, com quatro gerações de jovens no grupo. Fêmeas lutar pelo domínio sobre o rebanho. Sparring entre machos e fêmeas é comum. Em três ou quatro anos de idade, os machos podem tentar assumir um território e os membros do sexo feminino. Um homem residente defende seu território e vai lutar se provocado. O macho marca a fronteira de seu território através de defecação. O início de uma luta é marcada com uma série de movimentos da cabeça e posturas, bem como depositando excrementos em pilhas de esterco. Os adversários cair de joelhos e, depois de dar um golpe de martelo-como, começam lutando, seus chifres de bloqueio. Uma tentativa de arremessar a cabeça do outro de um lado para esfaquear o pescoço e os ombros com seus chifres. Os machos geralmente perdem seu território, após sete ou oito anos.

              Durante a alimentação, uma estadias individuais na procura de perigo, muitas vezes de pé em um cupinzeiro para ver mais longe. Em momentos de perigo, fogem as manadas inteiras em um único arquivo, após um repente começa. O Búbalo está mais alerta e cautelosos do que outros ungulados. Adulto Búbalo são predados por leões, leopardos, hienas e cães selvagens; chitas e chacais caçar os juvenis. Tanto Búbalo e sassabies produzir tranquilos quacking e grunhindo sons. O Búbalo usa defecação como um olfativos e um display visual. Rebanhos migrar apenas durante momentos de extrema necessidade, como durante as calamidades naturais e secas. O hartebeest é o Alcelaphine menos migratória. Ele também consome o menor quantidade de água e tem a menor taxa metabólica entre seus parentes tribais.

Parasitas
              Vários parasitas foram isolados a partir do Búbalo. A Búbalo vermelho do Gemsbok Parque Nacional de Kalahari foi encontrado para hospedar espécies de Cooperia, Impalaia nudicollis, Parabronema e Trichostrongylus. Nove Búbalo de Lichtenstein foram amostrados para Oestrinae. Larvas de Gedoelstia, estro e Kirkioestrus espécies foram isoladas das cavidades nasais e dos seios paranasais. Um máximo de 252 larvas foram encontradas na cabeça de um animal, mas não patogenicidade foi encontrado.  A Búbalo vermelho em Gobabis (África do Sudoeste) estava infectado com vermes longos, finos. Estas foram denominadas Longistrongylus meyeri depois da sua colector, T. Meyer, e proposto para ser colocadas no gênero Longistrongylus. Num outro caso, um Búbalo vermelha foi infectado com teilerioses devido a parasitas de Rhipicephalus evertsi e Theileria espécies. parasitas no Búbalo alternam entre viver fora gazelas e gnus. ao Sul do Saara, o Búbalo podem ser infestados por Loewioestrus variolosus, Gedoelstia cristata e G. hassleri. As duas últimas espécies podem causar doenças graves, como a "doença do olho saliente", o que pode levar à encefalite. Na década de 1960, Robustos trongylus aferensis, um abomaso nematóide, foi descoberto em uma kongoni de Uganda. Nematóides como Haemonchus contortus, Trichostrongylus axei e Cooperia curticei; cestodes Moniezia expansa, Avitellina centripunctata e Stilesia globipunctataparamphistomes e Setaria labiato-papillosa foram encontradas no trato digestivo de um Búbalo ocidental.

Dieta
              Búbalo são herbívoros e sua dieta consiste principalmente de gramíneas. Um estudo publicado na Nazinga Game Ranch em Burkina Faso determinou que a estrutura do crânio do Búbalo facilitou a aquisição e mastigação de alimentos altamente fibrosos. Em comparação com o Antílope roan, o Búbalo é melhor na aquisição e mastigar a rebrota escasso de gramíneas perenes, por vezes, quando a forragem é menos disponível. Geralmente, compreendendo pelo menos 80% da dieta do Búbalo  gramíneas constituem mais de 95% de seus alimentos durante a estação chuvosa, outubro a maio. Jasminium kerstingii faz parte da dieta do Búbalo no início da estação chuvosa. Entre as estações, que se alimentam principalmente nos colmos de gramíneas. Eles comem Hyparrhenia gramíneas e leguminosas em pequenas quantidades ao longo do ano. O Búbalo pode digerir uma quantidade maior de alimentos do que outros bovídeos. Em áreas com escassez de água, pode comer melões e raízes e tubérculos.

              Em um estudo de seletividade grama entre os gnus, zebras e antílopes da Coca-Cola, o Búbalo apresentou a maior seletividade. Todos os animais preferiram Themeda triandra sobre Pennisetum mezianum e Digitaria macroblephara. Mais espécies de gramíneas foram consumidos na estação seca do que na estação chuvosa.

Reprodução 
              Búbalo acasalamento ocorre durante todo o ano. Peaks pode ser influenciada pela disponibilidade de alimentos. Os machos e as fêmeas atingem a maturidade sexual em um a dois anos de idade. A reprodução depende das subespécies e população na época do acasalamento. O acasalamento ocorre nos territórios defendidos por um único macho, principalmente em áreas abertas em planaltos ou sulcos. Os machos podem lutar ferozmente pelo domínio. O macho dominante cheira genitália da fêmea, e segue-lhe se ela está em cio. Às vezes, a fêmea mantém a cauda ligeiramente erguida para sinalizar o seu ser em calor. Ele vai tentar bloquear o caminho do feminino. Quando ela pára, ela permite que o macho possa montá-la. A Cópula ocorre rapidamente, e é muitas vezes repetida às vezes duas vezes ou mais por minuto. Qualquer intruso neste momento é perseguido de distância. Em grandes rebanhos, os companheiros do sexo feminino copulam com diversos touros. A gestação é de cerca de 240 dias, após o qual um único bezerro nasce. O recém-nascido pesa cerca de 9 kg. Nascimentos ocorrem em matagais, ao contrário de gnus, que dão à luz em grupos sobre as planícies. A prole é desmamados aos quatro meses. Um homem acompanha sua mãe por dois anos e meio, mais do que outros alcelaphines.

Habitat e distribuição
              Búbalo habitam savanas secas e pastagens arborizadas, muitas vezes se deslocam para lugares mais áridos após as chuvas. Eles são mais tolerantes do que outras áreas arborizadas alcelaphines, e são freqüentemente encontrados na borda da floresta. Eles foram relatado a partir de altitudes no Monte Quênia até 4.000 m (13.000 pés). O Búbalo vermelho é conhecido por mover-se através de grandes áreas, e as fêmeas percorrem casa intervalos de mais de 1.000 km 2 de área, com territórios masculinos 200 km 2 de área.  As fêmeas no Parque Nacional de Nairobi (Quénia) foram observados para ter escalas home individuais que se estendem por 3,7-5,5 km 2 , que não são particularmente associados com qualquer um grupo feminino. Média gama casa fêmea são grandes o suficiente para incluir até mesmo 20-30 territórios masculinos.

              O Búbalo anteriormente era comum na África. Seus números caíram drasticamente devido à destruição do habitat, a caça, a ocupação humana, e competição por alimento com o gado doméstico. Um estudo descobriu que o tamanho do Búbalo subespécie foi correlacionada com a produtividade do habitat e com chuvas. O Búbalo é nativa da Angola, Benin, Botswana, Burkina Faso, Camarões, República Centro Africano, Chade, República Democrática do Congo, Eritreia, Etiópia, Gâmbia, Gana, Guiné, Guiné-Bissau, a Costa do Marfim, Quênia, Mali, Namíbia, Níger, Nigéria, Senegal, África do Sul, Sudão, Tanzânia, Togo e Uganda. É extinto na Argélia, Egito, Lesoto, Líbia, Marrocos, Somália, e na Tunísia, e foi introduzido na Suazilândia e Zimbabwe. Os intervalos da subespécie Búbalo diferem muito umas das outras. O Búbalo-vermelho é muito difundida após reintrodução em áreas protegidas e sítios, e é o único Búbalo com uma população crescente. Ela ocorre durante a maior parte do sul da África. Todas as subespécies Búbalo  exceto o Búbalo-vermelho (aumento da população) e do Lichtenstein Búbalo (população estável), estão diminuindo em números, com três subespécies consideradas como ameaçadas de extinção: a Tora, Lelwel e bubalinas de Swayne. O Búbalo Tora está confinado a Eritreia e a Etiópia, Búbalo do Swayne a quatro áreas protegidas, e a Búbalo-Lelwel para algumas áreas protegidas.

Estado e conservação
              Os oito subespécies de Búbalo estão listados sob diferentes estados de conservação pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN). No entanto, no geral, o Búbalo espécie é classificada como de pouco preocupante. O Búbalo vermelho é o mais difundido, com um número crescente após a sua reintrodução em áreas protegidas e privado. Listado como Pouco Preocupante, sua população é estimado em mais de 130.000, principalmente no sul da África. O Búbalo foi declarada extinta desde 1994. explorador alemão Heinrich Barth, em suas obras de 1857, armas de fogo e intrusão cita Europeia como uma das razões para a diminuição da população do Búbalo. Foi extinto na Tunísia no final do século 19, e o último foi filmado entre 1945 e 1954 na Argélia. 

              Búbalo da Coca-Cola está listado como de menos interesse. Esta subespécie foi muito afetado pela destruição do habitat, e cerca de 42 mil bubalinas da Coca-Cola ocorrer hoje em Mara, Serengeti National Park e Parque Nacional de Tarangire, na Tanzânia, e Tsavo East National Park, no Quênia. A população está diminuindo, e 70% da população vive em áreas protegidas. O Búbalo ocidental é listada como Quase Ameaçada, cerca de 36 mil são conhecidas. Mais de 95% da população ocorre em torno de áreas protegidas (como o Parque Nacional Comoé), mas os números estão diminuindo, mesmo lá. Búbalo do Lichtenstein é atualmente de menos interesse, e ocorre em áreas protegidas, como a Reserva de Caça Selous e em estado selvagem no sul e no oeste da Tanzânia e Zâmbia.

              As subespécies mais ameaçadas são a Tora, Lelwel e bubalinas de Swayne. O Búbalo Tora é listado como Criticamente em Perigo, com menos de 250 espécimes maduros. Eles são possivelmente extinto no Sudão, e existem em menor número na Eritréia e na Etiópia. Búbalo do Swayne é listada como em perigo, e está perto de ser Criticamente em Perigo. Um total inferior a 600, sendo que o número de exemplares maduros dentro de 250, estão confinados a quatro grandes áreas protegidas: o Senkele Wildlife Sanctuary, Nechisar National Park, Parque Nacional Awash, e Mazie Parque Nacional. O Búbalo em Senkele tem que competir com os animais domésticos das pessoas Oromo. Um estudo no Parque Nacional Nechisar durante 2009 e 2010 constatou um aumento considerável na pecuária do Oromos (49,9% e aumento de 56,5% em 2006 e 2010, respectivamente), exploração ilegal de recursos e perda de habitat, como as principais ameaças às populações Búbalo do Swayne lá. O Búbalu Lelwel está em Perigo, e as populações têm diminuído muito desde a década de 1980, quando sua população era de mais de 285.000. Foi, então, distribuídos principalmente na República Central Africano e o sul do Sudão. Há menos de 70 mil pessoas deixaram. Este Búbalo ocorre em partes do sul do Omo na Etiópia.

Usos
              Os Búbalos são jogo popular e animais troféu devido à qualidade conceituados de sua carne. Pacotes de viagens de caça de antílopes estão disponíveis online. O Búbalo é fácil de caçar devido a sua visibilidade. Em um estudo sobre o efeito do lugar e de gênero sobre as características de carcaça, o peso médio da carcaça do Búbalo-vermelho masculino foi 79,3 kg e de fêmeas foi de 56 kg. A carne dos animais da Qua-Qua região teve o maior lipídico conteúdo - 1,3 gramas por 100 gramas de carne. Foram encontradas diferenças insignificantes nas concentrações de cada um dos ácidos gordosaminoácidos e minerais. O estudo considerou carne Búbalo ser saudável, tal como a proporção entre poli-insaturados para ácidos gordos saturados foi de 0,78, ligeiramente superior ao recomendado 0.7.

              Um estudo de 2013 analisou amostras de carne de caça de supermercados Sul-Africano, atacadistas, e outros estabelecimentos. Verificou-se que alguns tipos de carne seca rotulado" cudo", springbock", ou" avestruz "foram efetuadas de antílopes. De 146 amostras, 100 foram mislabelled, que revelou um grande problema na rotulagem de carne na África do Sul.

Fotos: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!