segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cacatua-branca (Cacatua alba)

ZOOLOGIA - 137
CLASSE DAS AVES - 61
ORDEM PSITTACIFORMES - 8
FAMÍLIA CACATUIDAE - 1
GÊNERO CACATUA - 1


ESPÉCIE: Cacatua-branca (Cacatua alba) - Miller, 1776 [VU].


               A Cacatua-branca (Cacatua alba) é uma cacatua de tamanho médio - em torno de 46 centímetros - comum nas ilhas de Halmahera, Bacan, Ternate, Tidore e nas Molucas do Norte, na Indonésia. É uma ave branca com olhos castanho sou pretos e um bico cinza.

               Quando surpreendidas, levantam sua grande e fina crista. Cacatuas-brancas domésticas podem levantar suas cristas depois de treinamento ou então quando alguém chama a sua atenção com brinquedos novos. Podem viver por até 80 anos.

Taxonomia
               A Cacatua-branca (Cacatua alba) foi descrita pela primeira vez em 1776 pelo zoólogo alemão Philipp Ludwig Müller Estácio. Seu nome da espécie alba é uma Latina adjetivo de "branco". Encontra-se no subgênero Cacatua dentro do Gênero Cacatua. O termo "verde cacatua" também tem sido aplicada como um termo grupo de membros do Gênero Cacatua.

               Enquanto papagaios e cacatuas Psitaciformes ter muitos atributos anatômicas comuns como zygodactyl pés e contas em forma de gancho, as catatuas e papagaios divergiram de ancestrais como os papagaios linhagens separadas tão cedo quanto 45 MYA (registro fóssil) ou 65 MYA (análise molecular) (Wright 2008) durante o período em que a Austrália, América do Sul e Antártica estavam rompendo com o super-continente Gondwana, onde acreditava-se que os papagaios ancestrais evoluíram.

               Embora historicamente eles (cacatuas brancas, bem como espécies afins) têm sido referidos como "papagaios brancos", taxonomicamente eles não são considerados verdadeiros papagaios.

Descrição
               A fêmea da Cacatua-branca tem torno de 48 cm de comprimento e cerca de 400 gramas, enquanto o macho atinge 800 gramas e normalmente tem uma cabeça mais larga e um bico mais comprido que o da fêmea. Durante a puberdade, a cacatua fêmea começa a desenvolver uma íris mais avermelhada que a do macho. As penas das cacatuas brancas são geralmente brancas, no entanto, tanto a parte de cima quanto a de baixo da ponta das asas são amareladas.

               As penas do Cacatua-branca são em sua maioria brancos. No entanto, ambas as superfícies superior e inferior da metade interior do bordo de fuga das grandes penas das asas são de cor amarela. A cor amarela sobre a parte inferior das asas é mais notável porque a parte amarela da superfície superior da pluma é coberto pelo branco da pluma imediatamente medial (mais próxima do corpo) e acima. Da mesma forma, as áreas de maiores penas da cauda, ​​que são cobertos por outras penas da cauda - e as áreas cobertas mais íntimos das penas da crista maiores - são amarelas.Penas brancas curtas crescem e cobrir de perto as coxas. As penas desta espécie e outros criar um pó semelhante ao talco que transfere facilmente à roupa.

               Em comum com outros catatuas e papagaios, a Cacatua-branca tem zygodactyl pés com dois dedos virados para a frente e dois para trás enfrentando, que lhe permitem agarrar objetos com um pé em pé do outro, para a alimentação e manipulação.

               Embora a duração máxima da Cacatua-branca é mal documentada, alguns zoológicos relatam que vivem 40-60 anos em cativeiro. Relatos sugerem que ele pode viver mais tempo. Expectativa de vida na natureza é desconhecida, mas acredita-se ser tanto quanto dez anos a menos.

História
               Eles foram bastante popular na China durante a Dinastia Tang, um fato que por sua vez influenciaram as representações de Guan Yin com um papagaio branco. A Quarta Cruzada também foi selada entre o Sacro Imperador Frederico II e o Sultão da Babilônia em 1229 com um presente de uma Cacatua-branca.

Distribuição e Habitat
               A Cacatua-branca é endêmica para várzea tropical nas ilhas de Halmahera, BacanTernate, Tidore, Kasiruta e Mandioli (Bacan grupo) em North Maluku, Indonesia. Registros de Obi e Bisa (Obi grupo) são pensados ​​para ser as apresentações. Ela ocorre no ensino primário, registrado, e florestas secundárias abaixo de 900 metros. Ele também ocorre em manguezais, plantações de coco, incluindo a terra e agrícola.

Comportamento

Hábitos alimentares
               Em estado selvagem, Cacatua-branca se alimentam de frutos, sementes, nozes, frutas e raízes. Quando nidificação, que incluem insetos e larvas de insetos.

Reprodução
               Como todas as cacatuas, os ninhos Cacatua-branca em ocos de árvores de grande porte. Seus ovos são brancos e geralmente há dois em uma embreagem.Durante o período de incubação - cerca de 28 dias - a ambos macho e fêmea incubar os ovos. A garota maior se torna dominante sobre o pinto pequeno e demora mais do alimento. Os filhotes deixam o ninho cerca de 84 dias após a eclosão e são independentes em 15 a 18 semanas. Os Juvenis atingem a maturidade sexual em 3 a 4 anos.

O estado de conservação
               Cacatua-branca é considerada vulnerável pela IUCN. Seus números na natureza diminuíram devido à captura para o comércio gaiola e perda de habitat. Ele está listado no apêndice II da CITES lista que lhe confere proteção por restringindo a exportação e importação de aves selvagens capturados. BirdLife International indica que as quotas de captura emitidos pelo governo indonésio foram "ultrapassados ​​até 18 vezes em algumas localidades", em 1991, com pelo menos 6.600 Cacatuas Umbrella sendo capturados na natureza por caçadores - embora menos aves foram retirados do meio natural, nos últimos anos, tanto em termos numéricos e, quando tomado como uma proporção do total da população. RSPCA pesquisas apoiado pela Indonésia ONG Pro Fauna sugerem que níveis significativos de comércio de selvagens capturados Branco cacatuas ainda ocorrem, com 200 + retirados do meio natural no norte de Halmahera em 2007. Aproximadamente 40% dos papagaios (Cacatua-branca, Chattering Lory, Lory Violeta de pescoço e Papagaio Eclectus) capturados em Halmahera são contrabandeados para o Filipinas, enquanto cerca de 60% ​​vão para o comércio interno da Indonésia, especialmente através dos mercados de aves em SurabayaJakarta.

               O comércio ilegal de papagaios protegidas viola indonésia Lei Número 5, de 1990 (a lei da vida selvagem aos recursos naturais e dos ecossistemas de Conservação).

Fotos: 36.




































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!