terça-feira, 16 de julho de 2013

Corvo-australiano (Corvus coronoides)

ZOOLOGIA - 129
CLASSE DAS AVES - 59
ORDEM PASSERIFORMES - 8
FAMÍLIA CORVIDAE - 1
GÊNERO CORVUS - 1


ESPÉCIE: Corvo-australiano (Corvus coronoides) - Vigors, 1827 [LC].

              O Corvo-Australiano (Corvus coronoides) é uma ave da família Corvidae (corvos).

Características
              Medindo entre 46 e 53 centímetros de comprimento com uns 100 centímetros de envergadura e pesando em torno de 650 gramas, o Corvo-australiano adulto é um pássaro todo preto com pés pretos e bico e uma iris branca. A plumagem é acetinada com um azul-roxo para azul-verde brilhante, esverdeado ao longo das coberturas dos ouvidos, dependendo da luz. As partes inferiores não são acetinado. O Corvo-australiano tem penas garganta (penugens) que são lanceolate com pontas arredondadas, enquanto os outros quatro espécies têm dicas bi furcate, embora este pode ser difícil de ver no campo. Eles são também objetivos a mais do que aqueles de dos outros quatro espécies; quando eles são levantadas (tais como quando o pássaro está chamando), eles dão ao pássaro de uma aparição barbudo incomum. O terço superior de o mandíbula superior que é coberta com as cerdas. A longa bico é pesado-set e está demos gorjeta com um ligeiro fone do gancho. Ele pode ser distinguido a partir de as duas espécies de corvo que ocorrem na Austrália, por o base cinzenta de as penas, os quais está o branco em as últimas espécies. A demarcação entre as regiões pálidos e preto sobre as penas são gradual em o corvo e agudamente delineado em os corvos. Ao contrário das outras quatro espécies, o Corvo-australiano em um patch bare de pele sob, e se estendendo até ao lado de, o bico. Isto pode ser duro para discernir em o campo. As três espécies de corvo são mais fortemente definido com um peito mais amplo do que as duas espécies de corvo, com o corvo Floresta o amazenista de todos.

              Jovens assemelhar-se a adultos,, mas tenha a olhos escuros, mais curtos penugens do pescoço de garganta, e, por vezes, têm um carnuda-de-rosa gape. Sua plumagem é mais de babados e mais suave na aparência e carece de os destaques brilhantes, e o seu bico é mais curto.

              A chamada territorial do Corvo-australiano é um processo lento, de alta ah-ah-aaaah com a última nota desenhado para fora. Ele irá usar esta chamada para se comunicar com outros corvos australianos em a área. As cinco espécies australianas são muito difíceis de dizer distante, com a chamada sendo a maneira mais fácil de fazê-lo. It co-ocorre com a Floresta do corvo no nordeste da New South País de Gales a partir de Port Stephens para o norte, e com a Pouco do corvo sobre grande parte da central de New South País de Gales, Victoria e para dentro South Austrália. 

Distribuição
              Com a sua zona de distribuição limitada à Austrália, pode ser encontrada no sudoeste e em toda a parte oriental deste país.

Habitat
              Normalmente habitam em zonas abertas, pouco arborizadas, como são as vastas zonas de pastagens australianas. Podem ainda ser encontrado em florestas pouco densas de eucaliptos.

Reprodução
              Estas aves vivem em acasalamento permanente, necessitando de um território bastante grande para se reproduzirem. A sua época de reprodução vai de Julho a Setembro. O ninho, normalmente situa-se em árvores bastante altas, com mais de 10 metros de altura e é construído pelos dois membros do casal. Trata-se de um ninho bastante grande em forma de cesto, construído cuidadosamente com ramos, ervas, casca de árvores e revestido por dentro de penas.

              A postura é de 5 a 7 ovos sendo a incubação assegurada exclusivamente pela fêmea durante os 20 dias que dura o período de choco.

              Os filhotes são alimentados por ambos os pais e abandonam o ninho com aproximadamente 45 dias de idade, mantendo-se junto da família durante os 4 meses seguintes. Depois de se separarem dos progenitores vagueiam, até que atingem a maturidade reprodutiva, por volta dos 3 anos de idade, altura em que acasalam e se fixam num território para toda a vida.

Alimentação
              Com uma atividade necrófaga bastante importante, tem como componente principal da sua alimentação a carne proveniente de cadáveres de outros animais, especialmente ovelhas e cangurus. Fazem ainda parte da sua alimentação insetos, pequenos répteis, vermes e outros invertebrados, frutas, cereais, bagas e resto de comida humana, em zonas urbanas. Pode ainda atacar ninhos para comer os ovos ou as crias.

              Procuram o alimento geralmente no chão, sendo quase sempre as primeiras aves a chegar junto dos cadáveres.

Subespécies:
  • Corvus coronoides coronoides
  • Corvus coronoides perplexus
Fotos da Espécie: 16.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!