terça-feira, 2 de julho de 2013

Marrequinha-comum (Anas crecca)

ZOOLOGIA - 113
CLASSE DAS AVES - 43
ORDEM ANSERIFORMES - 18
FAMÍLIA ANATIDAE - 17
GÊNERO ANAS - 12



ESPÉCIE: Marrequinha-comum (Anas crecca) - Linnaeus, 1758 [LC].


A Marrequinha-comum ou Marrequinha-euro-asiática (Anas crecca) é comum e generalizada pato que produz em temperadas da Eurásia e migra para o sul no inverno. A Marrequinha-comum muitas vezes chamado simplesmente de Marrequinha, devido a ser o único destes pequenos patos dabbling em grande parte da sua gama. O pássaro dá o seu nome à cor azul-verde.

É um marreco muito sociável fora da época de reprodução e podem formar grandes bandos. É comumente encontrado em áreas úmidas protegidas e se alimenta de sementes e invertebrados aquáticos. O norte-americano Marrequinha-americana (Anas carolinensis) era anteriormente (e às vezes ainda é) considerado uma subespécie de Anas crecca.

Descrição 
A Marrequinha-comum é o menor marreco existente com 34 a 43 centímetros de comprimento e com um peso médio de 360 gramas para os machos, e 340 gramas para as fêmeas. As asas são de 17,5 a 20,4 centímetros de comprimento, produzindo uma envergadura de 53 a 59 centímetros. O bico mede entre 3,2 a 4 centímetros de comprimento, e os tarso 2,8 a 3,4 centímetros.

De longe, os marrecos de plumagem nupcial aparecem na cor cinza, com uma cabeça escura, por trás de uma cor amarelada, e uma listra branca que corre ao longo dos flancos. Sua cabeça e pescoço superior é castanha, com uma ampla e iridescente mancha verde escuro da meia-lua ou em forma de lágrima que começa imediatamente antes do olho e forma arcos para o ombro superior. O patch faz fronteira com finas linhas amarelas-brancas, e uma única linha de cor que se estende da extremidade dianteira do remendo, curvando-se ao longo da base do projeto de lei. A fêmea é lustre com manchas marrons redondas pequenas. O centro da barriga é branca, e o resto da plumagem do corpo é predominantemente branco com finas e densas enegrecidas vermiculations, aparecendo cinza médio até mesmo a uma curta distância. As penas escapular exteriores são brancas, com uma borda preta para as palhetas externas, e formam o lado da tarja branca quando a ave está em posição de descanso. Os principais remiges são marrom escuro acinzentado, aspenas espéculo são iridescente negro-verde com pontas brancas, e formam o espéculo, juntamente com as dicas branco-amareladas dos maiores abrigos upperwing (que são de outra maneira cinza). O underwing é esbranquiçada, com remiges cinza, densa mancha escura sobre os abrigos internos e um bordo de ataque escuro. A cauda e abrigos de cauda são pretas, com um remendo triangular-amarelada lustre brilhante no centro dos abrigos em cada lado.

Em non-breeding (eclipse) plumagem, o pato se parece mais com a galinha, é mais uniforme em cor, com uma cabeça escura e marcas faciais vestigiais. A galinha em si é marrom-amarelada, um pouco mais escuro nas asas e nas costas. Tem uma cabeça marrom-escuro acinzentado superior, hindneck, eyes tripe e padrão pena. O padrão é estrias curtas densas na cabeça e no pescoço e manchas descamativas sobre o resto do corpo, em geral eles se parece muito com uma pequena Mallard (Anas platyrhynchos) galinha quando em repouso. As asas são de cor semelhante ao do pato, mas com marrom em vez de cinza coverts upperwing que têm dicas menos de largura, e dicas mais amplas das penas espéculo. O de galinha rectrices tem dicas branco-amareladas, o midbelly é esbranquiçada com algumas listras escuras.

Imaturos são coloridos bem como as galinhas, mas tem um padrão mais forte. O felpudo jovem são coloridos como em outros patos dabbling: castanho acima e amarelo abaixo, com um amarelo supercilium . Eles são reconhecidos por seu tamanho minúsculo no entanto, pesando apenas 15 gramas (cerca de metade de uma onça) a eclosão.

A conta do Drake é cinza escuro, em eclipse plumagem muitas vezes com alguma tonalidade esverdeada ou marrom claro na base. O projeto de lei de galinhas e imaturos é rosada ou amarelada na base, tornando-se cinza escuro em direção à ponta, o cinza expande basewards como a idade das aves. Os pés são cinza escuro em machos e acinzentado de oliva ou marrom-acinzentado nas fêmeas e imaturos. A íris é sempre marrom.

Esta é uma espécie ruidosos. O apitos masculino cryc ou creelycc , não alto, mas muito clara e far-transporte. A fêmea tem um fraco keh ou neeh charlatão.

Os machos em plumagem nupcial se distinguem dos Marrecos Verde-voados pela faixa horizontal branca escapular, a falta de uma vertical, barra branca nas laterais do peito, e os contornos de luz bastante conspícuos do patch rosto, que são indistintas no marreco verde-winged Drake. Os machos em plumagem de eclipse, fêmeas e imaturos são mais reconhecidos por seu pequeno tamanho, as chamadas e o espéculo, que são difíceis de distinguir do Teal Green-winged no entanto.

Taxonomia
O Marreco-euro-asiático pertence aos marrecos "verdadeiros", um grupo de pequenos Anas patos dabbling intimamente relacionado com o Mallard (Anas platyrhynchos) e seus parentes; este último grupo, de fato, parece ter evoluídoa partir de um verdadeiro teal. Ele forma uma superspecies com o Teal Green-winged e o Speckled Teal (Anas flavirostris).Uma proposta de subespécies, Anas crecca. tedda Ilhas Aleutas, difere apenas em tamanho um pouco maior, mas não é provavelmente distinta.

Se a Eurásia e marrecos Verde-voados estão a ser tratados como uma ou duas espécies ainda está sendo revisto pela AOU, enquanto a IUCN e a BirdLife International separá-los hoje em dia. Apesar da quase idênticas e altamente apomórficos plumagem nupcial de seus homens, que continua a intrigar os cientistas (ver Teal Green-winged página para uma discussão sobre a espécie filogenia), eles parecem bem distintas espécies, como indicado por uma riqueza de dados comportamentais, morfológica e molecular.

A Marrequinha-comum foi pela primeira vez cientificamente chamado por Carl Linnaeus em sua edição 1758 de Systema naturae. Sua Latina descrição lê-se: [Anas] macula alarum Viridi, linea alba supra infraque oculos - "um pato com verde espéculo, uma linha em branco acima e abaixo dos olhos" - e sua principal referência foi a descrição da ave em seu trabalho anterior Fauna Svecica. Na verdade, a descrição que ele usou no Systema Naturae foi o nome sob o qual o pássaro entrou na Fauna Svecica, demonstrando o valor de sua nova nomenclatura binomial, comprimindo os nomes prolixo anteriormente utilizados na classificação biológica em muito mais simples científica nomes como Anas crecca. Linnaeus também observou em sua descrição que os autores anteriores já haviam escrito sobre o Teal Eurasan longamente: Conrad Gessner havia descrito no animalium Historiae como anas parva ("pequeno pato") entre os seus querquedulae ("marrecos"); Ulisse Aldrovandi tinha chamado phascade ou querquedula menor ("menor teal"), e foi devidamente referenciado por Francis Willughby, que batizou a espécie querquedula secunda Aldrovandi ("o segundo cantadeira de Aldrovandus"). John Ray pode ser creditado com a introdução formalmente o nome de "Teal Comum", enquanto Eleazar Albin chamou-lhe simplesmente "teal". Quanto aos localidade tipo Linnaeus simplesmente comentou que habita água doce ecossistemas em Europa.

O nome específico de Linnaeus é onomatopaica, referindo-se a chamada característica do homem que já foi discutido por fontes de Lineu. Assim, o nome científico da Eurásia Teal - inalterada desde o tempo de Lineu - traduz como "pato que faz cryc", nomes comuns, como o Bokmål krikkand, dinamarquês krikand e alemão Krickente significam a mesma coisa.

Distribuição e habitat 
A Eurasian Teal raças no norte da Eurásia e principalmente invernos bem ao sul de sua área de nidificação. No entanto, no clima mais ameno de temperado Europa, os intervalos de Verão e de Inverno se sobrepõem. Por exemplo, no Reino Unido e Irlanda a raças pequenas populações de verão, mas um número muito maior de siberianos aves chegam no inverno. No Cáucaso, região ocidental da Ásia Menor, ao longo da costa norte do Mar Negro, e até mesmo na costa sul da Islândia e no Vestmannaeyjar, a espécie pode ser encontrada durante todo o ano, também.

No inverno, há altas densidades em todo o Mediterrâneo - incluindo toda a Península Ibérica e se estende para oeste a Mauritânia-, no Japão e Taiwan, bem como no Sul da Ásia. Outros locais de invernada importantes incluem quase toda a extensão do Vale do Nilo, no Oriente Médio e Golfo Pérsico região, as serras do norte do Irã e da Coreia do Sul e continental leste e sudeste da Ásia. Locais de invernada mais isoladas são o Lago Victoria, o rio Senegal estuário, os pântanos da parte superior do rio Congo, o interior e deltas de mar do rio Níger, e a central de Rio Indus vale. Vagabundos têm sido vistos em no interior do Zaire, na Malásia, na Groenlândia e na Marianas, Palau e Yap na Micronésia, que estão regularmente registrados na América do Norte litoral sul de Califórnia e Carolina do Sul.

Ao todo, a Eurasian Teal é muito menos comum do que o seu homólogo norte-americano, embora ainda muito abundantes. Seus números são avaliados principalmente por conta de aves invernantes, alguns 750.000 são registrados anualmente em todo o Mediterrâneo e Mar Negro, 250.000 em temperado ocidental da Europa, e mais de 110 mil no Japão. Em 1990 e 1991, um censo mais detalhado foi realizado, gerando mais de 210 mil aves de invernada no Irã, alguns 109.000 no Paquistão, cerca de 77 mil no Azerbaidjão, alguns 37.000 em Índia, 28.000 em Israel, mais de 14 mil no Turcomenistão e quase 12.000 em Taiwan. Ele parece estar segurando o seu próprio momento, com o seu lento declínio de talvez 1-2% ao ano na década de 1990-, presumivelmente, principalmente devido à drenagem e poluição das zonas úmidas - não que justifique uma ação que não seja continuar a monitorar a população e, possivelmente, uma melhor proteção para habitat nas áreas de invernada. A IUCN e a BirdLife International classificar o Eurasian Teal como uma espécie de Pouco Preocupante, inalterado desde a sua avaliação antes da divisão da mais numerosos Anas carolinensis.

A Eurasian Teal é uma das espécies em que o Acordo sobre a Conservação dos Africano-Eurasian Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica).

Comportamento
Este pato brincar é altamente sociável fora da época de reprodução e irá formar grandes bandos. Em voo, os rebanhos, torcendo rápidos assemelham limícolas, apesar de suas pernas curtas, ele também é bastante ágil no chão pelos padrões de patos. Na época da reprodução, é um habitante comum de abrigados de água doce zonas húmidas com alguma vegetação alta, como a taiga pântanos ou pequenos lagos e lagoas com extensos canaviais. No inverno, ele é visto frequentemente em água salobra águas e até mesmo em abrigadas enseadas e lagunas ao longo da costa.

A Eurasian Teal geralmente se alimenta por brincar, erigindo ou pastagem, que pode submergir sua cabeça e de vez em quando até mesmo mergulhar para chegar a comida. Na época da reprodução come principalmente aquáticos invertebrados, como crustáceos, insetos e suas larvas, moluscos e vermes. No inverno, ele se desloca para uma grande parte granívoro dieta, alimentando-se de sementes de plantas aquáticas de plantas e ervas, incluindo ciperáceas e grãos. diurno durante a época de reprodução, no inverno elas são muitas vezes crepuscular ou mesmo noturnos alimentadores.

Aninha-se no chão, perto da água e abrigo. Os pares se formam nos quartéis de inverno e chegar nos locais de reprodução juntos, começando cerca de março. A criação começa algumas semanas depois, não até maio nos locais mais northernly. O ninho é um buraco fundo forrado com folhas secas e penas para baixo, construída em vegetação densa perto da água. Após as fêmeas começaram a postura, os machos deixá-los e afastar-se para distâncias longas ou curtas, montagem em bandos em determinados lagos onde se muda em eclipse plumagem, pois eles geralmente vão encontrar seus filhos apenas em quartéis de inverno. O acoplamento pode ser constituído por 5 a 16 ovos, mas geralmente os números 8 a 11, que são incubados durante 21 a 23 dias. Os jovens deixam o ninho logo após o nascimento e são atendidos pela mãe por cerca de 25 a 30 dias, após o que empenar. Os marrecos e galinhas com jovens geralmente se movem para os quartéis de inverno separadamente. Após o primeiro inverno, o jovem muda para a plumagem adulta. A máxima registrada vida - embora não seja claro se isso se refere ao comum ou o Teal Green-winged - foi mais de 27 anos, que é bastante alto para um pequeno pássaro tal.

Fotos: 30.
































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!