segunda-feira, 15 de julho de 2013

Nandu-de-darwin (Rhea pennata)

ZOOLOGIA - 127
CLASSE DAS AVES - 57
ORDEM RHEIFORMES - 2
FAMÍLIA RHEIDAE - 2
GÊNERO RHEA - 2


ESPÉCIE: Nandu-de-darwin (Rhea pennata) - d'Orbigny, 1834 [NT].

              O nandu-de-darwin (Rhea pennata) ou (Pterocnemia pennata) é um parente menor da ema que se distingue facilmente desta pelas manchas brancas apresentadas no dorso.

              Ocorre nas zonas altas (3500 a 4500 metros de altitude) e semi-áridas a sul do Peru e nas florestas e estepes da América do Sul.

              O nandu-de-darwin bica sua comida do chão enquanto caminha vagarosamente de cabeça baixa. É habitual juntarem-se aos lamas que pastam por ali. O período de acasalamento dá-se entre setembro e janeiro.

              Segundo a taxonomia de Sibley-Ahlquist, esta espécie pertence ao Gênero Rhea, juntamente com as emas.

Fotos: 44.













































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!