domingo, 7 de julho de 2013

Pato-de-asa-azul (Anas discors)

ZOOLOGIA -118
CLASSE DAS AVES  - 48
ORDEM ANSERIFORMES - 23
FAMÍLIA ANATIDAE - 22
GÊNERO ANAS - 17



ESPÉCIE: Pato-de-asa-azul (Anas discors) - Linnaeus, 1766 [LC].

O Pato-de-asa-azul (Anas discors) é um pequeno pato da América do Norte.

Descrição 
              O Pato-de-asa-azul é de 40 centímetros de comprimento, com uma envergadura de 58 centímetros, e um peso de 370 gramas. O macho adulto tem uma cabeça azul acinzentado com um branco crescente facial, um corpo castanho-claro com uma mancha branca perto da parte traseira e uma cauda preta. A fêmea adulta é marrom manchado, e tem uma área esbranquiçada na base do bico. Ambos os sexos tem uma parte da borda das asas azul-celeste, de um verde brilhante e pernas amarelas. Eles tem duas mudas por ano e um terço de muda em seu primeiro ano. O chamado do macho é um curto apito, enquanto a chamada da fêmea é um charlatão macio.

Taxonomia
              A colocação deste pato é Azul enquanto voa; pertence ao gênero Anas não é de forma certa, um membro do grupo de "asas azuis" também incluindo os shovelers, pode ser mais bem colocado com eles em um Gênero separado espátula. Não é um cerceta no sentido estrito, e também não parece estreitamente relacionado com o Marreco como foi durante algum tempo acreditado. Na verdade, o seu padrão de cor é impressionante que lembra o Australasian colhereiroDNA análise desta espécie revelou que é muito próximo geneticamente do Cinnamon Teal, outro pato americano com as asas azuis.

Distribuição
              O intervalo é de toda a América do Norte, exceto oeste e norte do Alasca, norte do território de Yukon, no norte do território noroeste, nordeste do Canadá. O Pato-de-asa-azul são raros no sudoeste do deserto, e na costa oeste. O habitat de reprodução do Pato-de-asa-azul é em pântanos e lagoas. 

              A gama de reprodução estende-se de leste-central do Alasca e do sul Mackenzie Distrito leste para o sul Quebec e sudoeste da Terra Nova. No Estados Unidos contíguos que produz a partir de nordeste da Califórnia a leste do centro de Louisiana, no centro de Tennessee, e na costa do Atlântico. O Pato-de-asa-azul ocidental que habita parte da gama de reprodução oeste do Montanhas Apalaches. No Atlântico o Pato-de-asa-azul constroem seus ninhos ao longo da costa do Atlântico a partir de New Brunswick para Pea Ilha, Carolina do Norte

Esclarecimentos necessários
              Eles migram em bandos para invernar ao sul de sua escala de reprodução. Durante a migração, algumas aves podem voar longas distâncias sobre o oceano aberto. Eles são vagabundos ocasionais para a Europa, onde os seus pés amarelos são a distinção de outros pequenos patos como o Pato-comum e Marreco, e, nos últimos anos têm sido vagabundos anuais na Grã-Bretanha e Irlanda. O Blue-alados invernos Pato-do-sul da Califórnia para o oeste e sul do Texas, a Costa do Golfo até a costa do Atlântico e ao sul de Central e América do Sul. É muitas vezes visto invernada até o sul do Brasil e região central do Chile.

Habitat
              Pato-de-asa-azul habitam costa com mais freqüência do que a água aberta e preferem águas calmas ou correntes fracas a água rapidamente. Eles habitam interior pântanos, lagos, lagoas, piscinas e riachos rasos com vegetação emergente denso. Nas zonas costeiras, a criação ocorre no sapal prados com lagoas adjacentes ou riachos. O Pato-de-asa-azul rochas uso salientes acima água, casas de rato almiscarado, troncos ou galhos de árvores caídos, trechos de costa nua, ou planos de lama para os locais de descanso.

              Pato-de-asa-azul vive no inverno em pântanos rasos de água doce do interior e pântanos de água salobra e salgada. Eles constroem seus ninhos em terra seca em locais gramados, como prados blue grass, Hay fields, e prados carriço. Eles também irão ninho em áreas com muito curto, vegetação escassa. O Pato-de-asa-azul geralmente ninho dentro de várias centenas de metros de água aberta;. no entanto, os ninhos foram encontrados até 1 milha (1,6 km) de distância da água. Quando o habitat é bom, eles ninho comunal.

              Pato-de-asa-azul muitas vezes usam o crescimento intenso de juncos e cattails como cobertura de fuga. gramíneas, ciperáceas e hayfields fornecem cobertura de assentamento para estes patos. Erik Fritzell informou que ninhos Pato-de-asa-azul localizados na luz para cobertura esparsa foram mais bem sucedidos do que aqueles em tampa pesada. Sucesso de nidificação foi de 47% em áreas de pastagem e 14% em áreas sem pastejo.

              Pato-de-asa-azul encontrado principalmente nas pradarias e parques do norte. É o pato mais abundante nas pradarias mistas-grama do Dakotas e as províncias da pradaria do Canadá. O Pato-de-asa-azul Também é encontrada em zonas úmidas de associações florestais boreais, pradarias shortgrass tallgrass, pradarias e bosques decíduos.

              Este pato comumente habita comunidades úmidas dominadas por junco (Scirpus spp.), taboa (Typha spp.), pondweed (Potamogeton spp.), ciperáceas (Carex spp.), Widgeongrass (Ruppia maritima), e outra vegetação emergente e aquáticos. durante a muda, que muitas vezes permanece entre extensos leitos de juncos e cattails. Os Blue-alados áreas favores Teal dominadas pelo bluegrass (Poa spp.) para o assentamento. Hayfields e comunidades vegetais de Buckbrush (Ceonothus cuneatus) e ciperáceas são também importantes como locais de nidificação.

Comportamento 
              Estas aves se alimentam por brincar em águas rasas na beira de pântanos ou de água aberto. Eles comem plantas, principalmente, a sua dieta pode incluir moluscos aquáticos e insetos.

              Pato-de-asa-azul são geralmente os primeiros patos sul no outono e os últimos norte na primavera. Drakes adultos partem os criadouros bem antes de galinhas adultas e imaturos. A maioria dos rebanhos Pato-de-asa-azul  observados após meados de Setembro são compostas em grande parte de galinhas e adultos imaturos. As regiões do norte experimentar um declínio nas populações Pato-de-asa-azul o início de setembro até o início de novembro. Pato-de-asa-azul em áreas de migração centrais tendem a permanecer até setembro, então diminuem rapidamente em outubro, com um pequeno número restantes até dezembro. Um grande número de Pato-de-asa-azul aparecer invernada na Flórida, Louisiana e Texas, em setembro.

Reprodução
              O início do namoro entre imaturo Pato-de-asa-azul muitas vezes começa no final de janeiro ou início de fevereiro. Nas áreas ao sul das áreas de reprodução, Pato-de-asa-azul são mais ativos no namoro durante a migração de primavera que são a maioria dos outros patos.

              Pato-de-asa-azul estão entre os últimos patos dabbling ao ninho, geralmente nidificação entre 15 de abril e 15 de maio. Alguns ninhos são iniciados a partir de meados de julho. Cronologia de nidificação pode variar de ano para ano, como resultado das condições meteorológicas. No pântanos do delta, ManitobaPato-de-asa-azul nidificação foi adiada uma semana, em 1950, devido às condições meteorológicas anormalmente frio. O ninho é uma depressão rasa no chão forrado com grama e para baixo, geralmente rodeado por vegetação.

              Pato-de-asa-azul colocam geralmente de 10 a 12 ovos. Atrasaram os esforços de nidificação e renesting têm garras substancialmente menores, com média de 5 a 6 ovos. O tamanho da ninhada também podem variar com a idade da galinha. Animais de um ano tendem a colocar garras menores. A incubação leva 21 a 27 dias. Pato-de-asa-azul são sexualmente maduros após seu primeiro inverno.Durante a incubação, o Drake deixa seu companheiro e se muda para cobertura de muda adequado, onde torna-se voar por um período de 3 a 4 semanas.

              Os Patinhos do Pato-de-asa-azul pode caminhar até a água dentro de 12 horas após a eclosão, mas não empenar até 6 a 7 semanas.

Hábitos alimentares 
              O Pato-de-asa-azul se alimentam na superfície e preferem se alimentar de planos de lama, nos campos, ou em águas rasas, onde há vegetação submersa e flutuante superficialmente mais pequena vida animal aquática abundante. A maioria deles comer matéria vegetal consiste de sementes ou caules e folhas de tiririca, grama, pondweed, smartweed (Polygonum spp.), lentilha d'água (Lemna spp.), Widgeongrass e muskgrass (Chara spp.). As sementes de plantas que crescem em planícies de lama, como nutgrass (Cyperusspp.), smartweed, painço (Panicum spp.) e Arroz Cut-grama (Leersia oryzoides), são avidamente consumidos por este pato. Um quarto dos alimentos consumidos por Pato-de-asa-azul é matéria animal, como moluscos  crustáceos e insetos.

Predators
              Predadores comuns de Pato-de-asa-azul incluem seres humanos, cobras, cágados (Chlycha serpentina), cães, corvos-americanos (Corvus brachyrhnchos), pegas (Pica spp.), esquilos, os chacais (Canis latrans), raposas (Vulpes fulva), raposas cinza (Urocyon cinereoargenteus), guaxinins (Procyon Procyon), doninhas de cauda longa (Mustela frenata), visons americano (Mustela vison), Gambás listrada (Mephitis mephitis), Gambás manchados (Spilogale putorius) e Badgers americano (Taxidea Taxus).

              Durante um estudo, cerca de metade das falhas ninho de Teal Blue-alado foram causados ​​por mamíferos. Gambás listrada e manchada foram responsáveis ​​por dois terços destas perdas. Todas as perdas causadas ninho pelas aves foram atribuídos a qualquer corvos ou gralhas.

Fotos: 34.



































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!