segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pato-de-bico-amarelo (Anas undulata)

ZOOLOGIA - 119
CLASSE DAS AVES - 49
ORDEM ANSERIFORMES - 26
FAMÍLIA ANATIDAE - 25
GÊNERO ANAS - 18




ESPÉCIE: Pato-de-bico-amarelo (Anas undulata) - Dubois, 1839 [LC].


              O Pato-de-bico-amarelo (Anas undulata), é um pato de 51 a 58 centímetros de comprimento, que é um criador residente abundante no sul e leste da África.

              Este pato não é migratório, mas vai passear na estação seca para encontrar águas adequadas. É altamente gregária fora da época de reprodução e forma grandes bandos.

              Estes são Mallard porte patos principalmente cinza com uma cabeça mais escura e bico amarelo brilhante. As asas são esbranquiçadas abaixo, e de cima mostram um espéculo verde branco-limitada.

              Os sexos são similares, e os juvenis são ligeiramente mais maçante do que os adultos. A corrida norte-oriental é mais escuro e tem um projeto brilhante e azul brilhante.

              É uma ave de habitats de água doce no país e se alimenta bastante aberto por brincar de alimentos vegetais, principalmente à noite ou durante a noite.Aninha-se no chão em vegetação densa perto da água. Os números de embreagem entre seis e doze ovos.

              O Pato macho tem uma vocalização como  apito, enquanto que a fêmea tem um charlatão Mallard-like.

Há duas subespécies do pato-do-bico-amarelo: 
  • Anas undulata rueppelli (Pato-de-bico-amarelo-do-norte). 
  • Anas. undulata undulata (Pato-de-bico-amarelo-do-Sul).
              O Pato-de-bico-amarelo é uma das espécies em que o Acordo sobre a Conservação dos Africano-Eurasian Aves Aquáticas Migratórias (AEWA se aplica). Os sul nomear subespécie está em declínio, devido à concorrência e hibridização com Patos selvagens. Rhymer (2006).

Fotos: 46.















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!