terça-feira, 9 de julho de 2013

Pato-falcado (Anas falcata)

ZOOLOGIA - 120
CLASSE DAS AVES - 50
ORDEM ANSERIFORMES - 25
FAMÍLIA ANATIDAE - 24
GÊNERO ANAS - 19



ESPÉCIE: Pato-falcado (Anas falcata) - Georgi, 1775 [NT].

              O Pato-falcado (Anas falcata) é uma ave e pertence à família Anatidae. Pelos tons vermelho e verde da cabeça, o macho pode fazer lembrar uma marrequinha-comum, contudo é bastante maior que esta espécie. A fêmea é acastanhada e assemelha-se à frisada.

              Este pato distribui-se pelo continente asiático (Sibéria oriental, MongóliaChina) e é muito raro na Europa.

Subespécies
              A espécie é monotípica (não são reconhecidas subespécies).

Taxonomia
              O parente o mais próximo de esta espécie é a Desconhecido Presente Frisada, seguido por as wigeons

Distribuição e habitat
              O Pato-falcado Produz em leste da Ásia. Aninha-se em leste da Russia, em Khabarovsk, Primorskiy, Amur, Chita ,Buryatia, Irkutsk, Tuva, no leste da Krasnoyarsk, para o sul central SakhaSakhalin, extreme nordeste da a Coréia do Norte e do norte da China, no nordeste da Inner Mongolia, e do norte da Heilongjiang, e, no norte da JapãoHokkaidō, Aomori, e o Islands Kuril. Ele é amplamente gravado bem fora a sua gama normal, mas a popularidade de esta bela pato em cativeiro Nuvens no origens da estas aves extra limital.

              Este pato dabbling é fortemente migratório e os invernos em grande parte da Sudeste da Ásia. na Índia: Uttar Pradesh, Bihār, Assam, no leste da Haryāna. Também, no norte da Bangladesh, norte da e central Myanmar, norte da Laos para o Rio Mekong, norte da Vietnam (a partir de cerca de Hanoi ao norte), e China: HainanTaiwan, Yunnan, Guangxi Zhuang, Guangdong, Fujian, Jiangxi, norte da HunanHubei, Zhejiang, Anhui, Jiangsu, Shandong, no sul da Hebei, Shanxi, norte da Shaanxi. É gregarious fora do época de reprodução e, em seguida, irá formar grandes bandos.

              Este é uma espécie de zonas úmidas de várzea, tais como prados da água ou lagos, e geralmente alimenta por dabbling para alimento de planta ou de pastejo. Nidifica no chão, perto de água e sob a tampa de vegetação mais alto. A embreagem é 6-10 ovos.

Identificação
              Este é um em 48 a 54 centímetros de comprimento. O macho de reprodução é inconfundível. A maior parte da plumagem do corpo é finamente vermiculado de cor cinza, com as longas em forma de foice tertials, que dão esta espécie o seu nome, pendurando off a sua de volta. A grande cabeça é verde escuro com uma garganta branca, e um colar verde-escuro e uma coroa bronzeada. A região da face é modelada em amarelo, preto e branco.

              O Pato-falcado do sexo feminino é de marrom escuro, com plumagem muito parecido com um do sexo feminino wigeon. O seu bico é cinza e longo é uma ajuda para identificação. O eclipse macho é como o do sexo feminino, mas mais escura na parte de trás e cabeça. No voo ambos os os sexos mostram uma parte inferior de cor cinza pálido. O escuro speculum é delimitada com uma barra branca em sua borda interior. As aves jovens são mais claras do que a fêmea e têm tertials curtas.

              O Pato-falcado macho tem um assobio baixo clara, ao passo que a fêmea tem um gruff "quack".

Fotos: 28.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!