quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pato-havaiano (Anas wyvilliana)

ZOOLOGIA - 122
CLASSE DAS AVES - 52
ORDEM ANSERIFORMES - 27
FAMÍLIA ANATIDAE - 26
GÊNERO ANAS - 21


ESPÉCIE: Pato-havaiano (Anas wyvilliana) - Sclater, 1878 [EN].

              O Pato-havaiano (Anas wyvilliana) é uma espécie de ave da família Anatidae. É endêmica das grandes ilhas do Havaí. Algumas autoridades tratá-lo como uma subespécie Ilha do Mallard, com base em sua capacidade de produzir híbridos férteis, mas parece bem distinta e capacidade de hibridização não tem sentido em brincar taxonomia pato. O nome nativo havaiano para este pato é koloa maoli.


              O primeiro intervalo do Pato havaiano incluiu todos os principais ilhas havaianas, exceto a ilha de Lanai. Seu alcance é agora restrito à ilha de Kauai. O Pato havaiano foi extirpado em todas as outras ilhas, mas foi posteriormente restabelecida em Oahu, Hawaii, e liberação Mauithrough de aves criadas em cativeiro. No entanto, todos os patos havaianas nas populações restabelecidas ter criado com patos-reais selvagens e tem produzido híbrido prole que é totalmente fértil (Griffin et al 1989)., Conseqüentemente, "puros" Patos-havaianas ainda são encontrados apenas em Kauai. Kauai tem experimentado uma perda de habitat planície do pantanal, por sua vez afeta os patos-havaianas.

              Machos, 19 a 20 centímetros de comprimento, são maiores do que as fêmeas, (16 a 17", ou cerca de 45 cm). Ambos os sexos estão manchadas de cor marrom, semelhante a uma Mallard feminino. As penas espéculo é azul-esverdeado, limitado em ambos os lados por branco. A cauda é escuro global, ao contrário da cauda preto-e-branco de um pato. O macho adulto tem uma cabeça mais escura e pescoço, que às vezes também é verde. Um macho do primeiro ano koloa maoli parece um eclipse-plumaged masculino Mallard. Os pés e pernas são de cor laranja. O bico é verde oliva na laranja masculino e aborrecido com manchas escuras no feminino. Outra diferença entre o pato havaiano e o Pato é o seu apelo: os maoli charlatões koloa como um pato, porém não tão dura e vocal. Em vez disso, a vocalização é mais suave do que a do Pato.

              O Pato havaiano é um pássaro muito cuidado, muitas vezes encontrados em pares, em vez de grandes grupos. Eles são aves muito reservado e não associar com outros animais muito. Elas ocorrem em zonas úmidas de baixa altitude, vales de rios e riachos, e não se adaptar muito bem ao habitat humano modificado. Sua dieta consiste de vegetação de água doce, moluscos, insetos e outros invertebrados aquáticos. Alguns pares ninho durante todo o ano, mas a época de reprodução principal é de dezembro a maio, durante o qual os pares são frequentemente envolvidos em vôos espetaculares nupciais. Dois a dez ovos são depositados em um ninho bem escondido forrado com penugem e penas do peito. Logo após a eclosão, o jovem pode tomar para a água, mas não pode voar até cerca de nove semanas de idade.

A população da pato havaiano é afetada pela perda de habitat, alterações nos habitats de zonas úmidas para o controle de enchentes, plantas invasoras não nativas, doenças, contaminantes ambientais e predação. Ameaças de predação ao koloa maoli incluem gatos selvagens, ratos e pequenos mangustos asiáticas, que comem os ovos e jovens. Cruzando com patos selvagens também é um problema grave, já que os híbridos de parecer ser menos bem adaptado para o ecossistema local. Este cruzamento é bastante comum devido ao elevado número de patos selvagens. Várias tentativas de reintrodução já falharam devido aos patos híbridos produzidos em cativeiro se saindo mal na natureza (Rhymer & Simberloff 1996). A "conversão de campos de taro inundadas para secar área plantada de cana de açúcar" destrói partes do habitat desta espécie.

Fotos: 41.










































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!