domingo, 14 de julho de 2013

Pato-Preto-do-Pacífico (Anas superciliosa)

ZOOLOGIA - 125
CLASSE DAS AVES - 55
ORDEM ANSERIFORMES - 29
FAMÍLIA ANATIDAE - 28
GÊNERO ANAS - 23

ESPÉCIE: Pato-Preto-do-Pacífico (Anas superciliosa) - Gmelin, 1789 [LC].


               O Pato-preto-do-Pacífico (Anas superciliosa) é um pato brincar encontrada em grande parte da Indonésia, Nova Guiné, AustráliaNova Zelândia, e muitas ilhas do Pacífico do sudoeste, chegando às Ilhas Carolinas do Norte e Polinésia Francesa, no leste. Ele é geralmente chamado de pato cinza na Nova Zelândia, onde também é conhecido pelo seu nome Maori, Parera.

Descrição
               Este sociável pato é encontrado em uma variedade de habitats de zonas úmidas, e seus hábitos de nidificação são muito parecidos com os do Pato, que está invadindo a sua gama na Nova Zelândia. Ele se alimenta por erigir, como outras Anas patos.


               Ele tem um corpo escuro, e uma cabeça pálida com uma coroa escura e listras faciais. No voo, ele mostra um verde brilhante e as partes de baixo das asas são claras. Todos plumagem são semelhantes. A faixa de tamanho é de 54 a 61 centímetros, os machos tendem a ser maiores do que as fêmeas, e algumas formas ilha são menores e mais escuras do que as principais populações. Não é residente nas ilhas Marianas, mas às vezes ocorre lá durante a migração. O agora extinto Mariana Mallard provavelmente foi originalmente derivada de híbridos entre esta espécie e o pato-real, que veio para as ilhas durante a migração e se estabeleceram lá.

Existem três subespécies de Anas superciliosa:
               A subespécie Nova Zelândia diminuiu drasticamente em número, pelo menos em sua forma pura, devido à concorrência e de hibridação com o pato introduzido. Rhymer et al. (1994) dizem que "pontos de seus dados para a eventual perda de identidade de o pato cinza como uma espécie separada da Nova Zelândia, e o domínio posterior de um enxame híbrido semelhante ao Mariana Mallard ".

               Supunha-se que muito mais Mallard drakes acasalar com as fêmeas do pato-cinzento do que vice-versa com base no fato de que a maioria dos híbridos mostrar um pato selvagem do tipo plumagem, mas isso não é correto, parece que o fenótipo pato é dominante, e que o grau de quais as espécies contribuiu para ascendência de um híbrido não pode ser determinada a partir da plumagem. As principais razões para o deslocamento da PARERA parece ser dominante física dos patos maiores, combinado com um declínio acentuado da PARERA devido ao excesso de caça em meados do século 20.

Subespécies
Pato-cinzento-de-Nova-Zelândia (Anas superciliosa superciliosa);
Pato-australiano (Anas superciliosa rogersi); 
Pato-preto-da-Ilha (Anas superciliosa pelewensis).

Fotos: 40.









































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!