segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pitta-de-asas-azuis (Pitta moluccensis)

ZOOLOGIA - 144
CLASSE DAS AVES - 65
ORDEM PASSERIFORMES - 9
FAMÍLIA PITTACIDAE - 1
GÊNERO PITTA - 1

ESPÉCIE: Pitta-de-asas-azuis (Pitta moluccensis) - Muller, 1776 [LC].

              O Pitta-de-asas-azuis (Pitta moluccensis) é um pássaro da ordem dos passeriforme que pertence a Família Pittidae, é nativa da Austrália e Sudeste da Ásia. Ele forma uma superspecies com outros três pittas e não tem subespécies.

Taxonomia
              O alemão naturalista Philipp Ludwig Müller Estácio descrita pela primeira vez o Pitta-de-asas-azuis em 1776. Ele forma uma superspecies com:
              Nomes comuns alternativos incluem: Lesser Blue-winged/Little Blue-winged/Moluccan Pitta breve à ailes bleues (em francês), Kleine Blauflügelpitta (em alemão), e Pita Aliazul (em espanhol).

Descrição 
              Medindo 18 a 20,5 Centímetros de comprimento, o Pitta-de-asas-azuis tem uma cabeça preta com uma cor amarelo-claro supercilium, queixo branco e ventre claro. Os ombros e manto são esverdeadas, as asas são azul brilhante, e a ventilação é avermelhada. O bico é preto, os olhos são castanhos e os pés-de-rosa pálido. Os juvenis tem plumagem padronizada semelhante, mas são mais maçantes. Assemelha-se a Pitta-mangrove, mas pode ser distinguido por sua conta mais curto. A chamada alta foi transcrito como taew-laew taew-laew

Distribuição e habitat
              É regularmente encontrado em Brunei, Camboja, China, Índia, Indonésia, LaosMalásia, Myanmar, a Filipinas, Cingapura, Tailândia e Vietnã. É vagabundo na Austrália, Ilha Christmas, Taiwan e Hong KongSeu Habitat natural é subtropical úmido e tropical de várzea florestas.

              É encontrado em uma variedade de habitats a uma altitude de 800 metros, incluindo florestas de folhosas, parques e jardins, e mangues, embora evita densa floresta tropical.

              A faixa é muito mais do sudeste da Ásia e na Indochina, a leste do centro de Myanmar através da Tailândia e na Malásia peninsular. É um visitante do inverno de Bornéu e Sumatra, e um vagabundo para as Filipinas e Java. É um raro vagabundo à costa noroeste da Austrália.

Comportamento
              Pitta-de-asas-azuis alimenta principalmente de vermes e insetos, que pode caçá-los no chão ou em um galho baixo ou poleiro, mas eles também comem caracóis de casca dura.

Fotos: 32.

































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!