quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Abetarda-gigante (Ardeotis kori)

ZOOLOGIA - 165
CLASSE DAS AVES - 66
ORDEM: GRUIFORMES - 1
FAMÍLIA: OTIDIDAE - 1
GÊNERO: ARDEOTIS - 1



ESPÉCIE: Abetarda-gigante (Ardeotis kori) - Burchell, 1822 [LC].


              A Abetarda-gigante (Ardeotis kori) é um grande pássaro nativo da África. É um membro da Família Otididae, que todos pertencem à ordem Gruiformes e são restritas em distribuição para o Velho Mundo. É uma das quatro espécies (variando de África para a Índia para Austrália) no grande Gênero Ardeotis. Na verdade, o Kori Abetarda macho pode ser o mais pesado animal vivo capaz de voar. Esta espécie, como a maioria das Abetardas, é um pássaro terrestre e um onívoro oportunista. Os Abetardas machos, que pode ser mais do que duas vezes mais pesado do que a fêmea, a tentativa de se reproduzir com tantas fêmeas que for possível e, em seguida, tomar parte na criação dos jovens. O ninho é uma abertura rasa na terra, muitas vezes disfarçado por objetos obstrutivas nas proximidades, tais como árvores. O epíteto específico kori é derivado do Tswana nome para este pássaro - Kgori.



Distribuição

              A Abetarda-gigante é encontrada em toda a África do sul, exceto em áreas densamente arborizadas. Eles são comuns em Botswana e Namíbia, estendendo-se para o sul da Angola e marginalmente no sudoeste da Zâmbia. No Zimbabwe eles geralmente são escassos, mas localmente comum, especialmente no planalto central. Sua área de distribuição estende-se ao longo do rio Limpopo vale para o sul do Moçambique e a lsavana leste da África do Sul. Na África do Sul eles também são freqüentes a rara no Estado Livre, Noroeste e Norte do Cabo Províncias, estendendo-se em direção ao sul para o interior do Oeste e Eastern Cape Províncias. Abetardas estão ausentes das planícies costeiras ao longo do sul e do leste da África do Sul e de áreas montanhosas. Esta espécie é comum na Tanzânia no Parque Nacional Ngorongoro, Kitulo Parque Nacional e Parque Nacional Serengeti. A população geograficamente disjuntos também ocorre nos desertos e savanas do nordeste da África. Aqui, as faixas de espécies de extremo sul do Sudão, norte da Somália, Etiópia, através de todos Quênia (exceto regiões costeiras), Tanzânia e Uganda. Quênia pode deter a maior população de abetardas de todo o país e pode até fronteira com abundante na Província do Nordeste. Eles são geralmente residencial na sua gama, com alguns aleatórios, nômades movimento seguintes chuva.

Habitat
              Esta espécie ocorre em áreas gramadas abertos, muitas vezes caracterizadas por solo arenoso, principalmente Kalahari Sands, e grama curta geralmente perto da tampa de aglomerados isolados de árvores ou arbustos. Pode ser encontrada em planícies, planaltos áridos, highveld pastagens, árido esfregar, savana arborizada levemente seco e aberto bushveld e semi-deserto. onde ocorre esta espécie, a precipitação anual é tranquilo baixa, entre 100 e 600 mm (3,9 e 24). Breeding habitat é savana em áreas com cobertura de grama e árvores esparsas e arbustos esparsos. Quando nidificação eles às vezes usam áreas montanhosas. Eles seguem incêndios ou manadas de ungulados de forrageamento, a fim de escolher os seus vários alimentos fora das gramíneas curtas. Eles também podem ser encontrados em áreas cultivadas, principalmente campos de trigo, com algumas árvores dispersas. Esta abetarda não é encontrada em áreas bem arborizadas e florestas devido ao fato de que ele precisa de muito espaço aberto, no qual a decolar. Em áreas de pastagens áridas é encontrada ao longo de cursos de água secas, onde manchas de árvores oferecem sombra durante o calor do dia.

Descrição
              A Abetarda-gigante é enigmaticamente colorido, sendo a maioria cinza e marrom, finamente modelado com coloração preto e branco. As partes superiores e do pescoço são de cor preta e cinza-lustre Vermiculated. A plumagem ventral é mais corajosamente coloridas, com branco, e lustre preto. A crista em sua cabeça é escuro na coloração, com menos preto na crista da fêmea. Há uma listra branca do olho acima do olho. O queixo, garganta e pescoço são esbranquiçadas com fina, preta fina de restrição. Um colar preto na base da traseira-neck estende para os lados do peito. As penas ao redor do pescoço estão soltos, dando a aparência de um pescoço mais grosso, em seguida, eles realmente têm. A barriga é branca e a cauda tem amplas faixas de coloração cinza-amarronzado e branco. Suas penas conter porfirinas sensíveis à luz, o que dá as suas penas um tom rosado no base-especialmente perceptível quando as penas são derramadas de repente. A cabeça é grande e as pernas são relativamente longas. 


O olho é amarelo pálido, enquanto o projeto de lei é luz esverdeada chifre colorido, relativamente longo, reto e um pouco achatado na base. As pernas são amarelado. Os pés têm três dedos virados para a frente. As fêmeas são semelhantes na plumagem, mas são muito menores, medindo cerca de 20-30% menos em medidas lineares e muitas vezes pesando 2-3 vezes menos do que o macho. A fêmea é visivelmente mais fino pernas e pescoço mais fino. O juvenil é similar na aparência ao feminino, mas são marrons com manchas mais sobre o manto, com menor crista e plumas no pescoço. juvenis machos são maiores que as fêmeas e pode ser do mesmo tamanho em geral como o macho adulto, mas tende a ser menos volumoso com um pescoço mais fina, mais curta crista principal, os olhos mais claras e mais escuras um manto.

Duas subespécies são reconhecidas atual:
  • Ardeotis kori kori - relativamente pálida nomear corrida de Botswana, Zimbabwe, Namíbia, no sul da Angola, África do Sul e Moçambique.
  • Ardeotis kori struthiunculus - a "Somália Kori" distribuídos em Etiópia, Uganda, Sudão, Quênia e Tanzânia. 
              As duas raças são separadas por bosques de miombo da África central. Esta raça tem uma cabeça mais corajosamente padronizada e padronização pouco mais preto e branco nas asas. As duas corridas são semelhantes em tamanho, embora Abetarda kori struthiunculus pode ser ligeiramente maior. Esta pode ser uma espécie diferente.

Tamanho
              O Abetarda-gigante macho é 120 a 150 centímetros, fica 71 a 120 cm de altura e tem uma envergadura de cerca de 2.30 a 2.75 metros. Os pássaros machos podem normalmente pesam entre 7 e 18 kg com média de 13,5 kg, mas os pássaros excepcionais podem pesar até, no mínimo, 20 kg. Os machos pesando 16 de 19 kg ou mais são tipicamente apenas em Abetarda kori struthiunculus. Relatórios de espécimes exagerados pesando 23 kg, 34 kg e até mesmo "quase" 40 kg foram relatados, mas nenhum desses tamanhos gigantes foram verificados e alguns podem ser a partir de fontes não confiáveis. Entre Abetardas, apenas machos abetarda-comum (Otis tarda) alcançar semelhante pesos elevados, tornando o Kori masculino e grande, não só as duas maiores abetardas mas também sem dúvida a vida mais pesada entre os animais voadores. Como um todo, outras espécies, como o dálmata Pelican (Pelecanus crispus), Condor Andino (Vultur gryphus) e trompetista Cisne (Cygnus bucinador), pode pesar mais, em média, entre os sexos, mas são menos dimorfismo sexual em massa que os Abetardas-gigantes. A fêmea Abetarda Kori pesa em média de 4,8 a 6,1 kg, com um intervalo de 3 a 7 quilogramas. Comprimento feminino é de 80 a 120 cm) e eles costumam ficar menos de 60 cm de altura e tem uma envergadura de asa inferior a 220 cm. As medidas padrão do macho incluem a corda da asa de 69,5 a 83 cm, uma cauda medidas 35,8 a 44,7 cm, um culmen 9,5 a 12,4 cm e tarso 20 a 24,7 cm. Enquanto isso, medidas padrão da fêmea são uma corda da asa de 58,5 a 66,5 cm, uma cauda de 30,7 a 39,5 cm, um culmen 7 a 10,4 cm e um tarso 16-19,5 cm. de massa corporal podem variar consideravelmente com base em condições de chuva.

Espécies confusão:
              O tamanho e a crista escura são geralmente de diagnóstico entre os Abetardas encontrados na faixa da Abetarda Kori. No entanto, a África Oriental detém a maior diversidade de abetardas em qualquer lugar, incluindo até mesmo algumas outras espécies muito grandes, e estes têm o potencial para causar confusão. Abetardas são distinguidos de Abetarda de Denham (Neotis denhamii) e Abetarda de Ludwig (Neotis luwigii), os quais, às vezes forragem com, pelo seu aspecto mais grisalho e pela falta de um pescoço de gazela, e parte superior do manto vermelho tawny. Em voo pode ser distinguido a partir de ambas as Abetardas um pouco menores, por não exibir quaisquer manchas brancas sobre a asa superior, que é uniformemente cinza aqui. Ambos Stanley e Abetarda-de-Ludwig falta de crista negra da Kori. mais semelhante, e quase o mesmo tamanho, o Kori é intimamente relacionado Abetarda Arabian (Ardeotis árabes) (apesar do nome, o último espécies varia bem no leste da África). No entanto, a espécie Arábica tem abrigos de asa de ponta branca, um topete marrom volta e listras do pescoço muito fino e também não tem a base preta com o pescoço e o preto nas coberteiras das asas como visto no Kori. 

Comportamento 
              Abetardas passam a maior parte do seu tempo no chão, com até 70% de seu tempo de estar em pé. Embora, eles podem ocasionalmente forragem em baixos arbustos e árvores. Há um relato solitário de uma ave avistada no Quênia empoleirado no topo de uma árvore. Esta é uma ave abetarda atento e cauteloso. Seu comportamento varia no entanto, e eles são geralmente muito tímido, correr ou agachando-se ao primeiro sinal de perigo.  Outras vezes eles podem ser completamente destemido dos seres humanos Eles têm uma hesitante, forma lenta de andar, e quando detectam um intruso que tenta escapar da detecção por afastando-se calmamente com a cabeça a um ângulo incomum de entre 45 ° e 60 °. Sendo uma ave grande e pesada, evita voar, se possível. Quando alarmado será executado pela primeira vez e, se empurrado ainda mais, vai levar ao ar a correr com muito esforço, suas asas fazendo batidas de asas muito pesadas. Uma vez no ar voa mais facilmente com lentas batidas de asas, com o pescoço estendido e as pernas dobradas. É geralmente permanece baixa sobre a terra novamente à vista. Quando a terra, abetardas mantem suas asas e só dobrá-los quando a ave tenha abrandado a um velocidade de caminhada. Abetardas não têm glândula alisar, por assim manter limpo, eles produzem um pó para baixo. Banhos de sol e banhos de poeira são praticados. Esta ave tem uma voz alta, crescendo chamado de acasalamento que muitas vezes é pronunciado pouco antes do amanhecer e pode ser ouvido de longe. Predominantemente residencial, Abetardas pode se envolver em movimentos nômades. Estes movimentos migratórios provavelmente são influenciados pela chuva e não há indícios de qualquer padrão regular. Essas migrações locais ocorrem à noite, mas não foram mapeados. No Parque Nacional de Etosha estas aves foram registradas em movimento até 85 km (53 milhas) de mopane florestas para abrir pastagens planícies e voltar novamente na temporada seguinte. Ensaio de marcação de satélite de um macho Kori Abetarda pelos Museus Nacionais do Quênia demonstrou uma migração ao longo do Vale do Rift entre Tanzânia e sul do Sudão. Além disso, adultos e juvenis machos mover após a época de reprodução, enquanto que as fêmeas não parecem fazê-lo. Geralmente, a Abetarda Kori alimenta durante a manhã e no À noite, passar o resto do dia, ainda de pé, em qualquer sombra disponível.

Voz
              Menos vocal do que outros Abetardas, a Abetarda Kori geralmente silencioso, mas, quando assustado, ambos os sexos emitem um latido alto rosnando. Isto é descrito como uma ca-caa-ca chamada, repetido várias vezes para até 10 minutos. Esta chamada carrega longas distâncias. Esta chamada é mais freqüentemente dado por fêmeas com crias e machos durante os encontros agnósticos. Pintos tão jovem quanto duas semanas também irá emitir esta chamada de alarme quando assustado. Os chamado de acasalamento do macho é um, ressonância profunda woum-woum- woum-woum ou oom-oom-oom ou wum, wum, wum, wum, wummm. Esta chamada termina com o estalar de bico que só é audível a curta distância. Fora da criação de exibição, Abetardas são muitas vezes silenciosa. A chamada de alarme alto, geralmente proferida por fêmeas, às vezes é ouvido. Eles podem expressar um profundo vum na decolagem.

Sociabilidade
              Durante a época de acasalamento, essas aves são geralmente solitários, mas para o par reprodutor. Caso contrário, eles são um pouco sociável, sendo encontrado em grupos, muitas vezes incluindo 5 a 6 aves, mas ocasionalmente grupos podem número de até 40 indivíduos. Os grupos maiores podem encontrados em torno de uma fonte de alimento abundante ou em poços de água. Nos grupos, as aves são frequentemente bastante afastados uns dos outros, muitas vezes em torno de uma distância de 100 metros. Curiosamente, os grupos de forrageamento são muitas vezes um único sexo. Tais grupos não vão durar muito tempo e muitas vezes separado depois de alguns dias. Estes grupos são acreditados para vantajoso tanto no que eles possam garantir a segurança em números contra a predação e pode trazer os Abetardos de fontes alimentares de primeira linha.

Hábitos Alimentares 
              Andando devagar e calmamente, eles forragem por pegar no chão com as contas e são mais ativos nas primeiras e últimas horas do dia. Abetardas são aves muito onívoros. Insetos são uma importante fonte de alimento, com as espécies comuns, como gafanhotosgrilos, escaravelhos (Scarabaeus ssp.) e lagartas sendo na maioria das vezes tomadas. Eles podem seguir grandes ungulados diretamente para capturar insetos liberados por eles ou escolher através de seu esterco para invertebrados comestíveis. Durante surtos de gafanhotos e lagartas, abetardas são encontrados às vezes alimentando-se deles em números. Outro inseto presa pode incluir mato-grilos (Tettigonia ssp.), cupins, himenópteros e solifuges. Scorpions e moluscos podem ser tomadas de forma oportunista bem.

              Pequenos vertebrados também pode ter sido tomado regularmente, incluindo lagartos, camaleões, pequenas cobras, pequenos mamíferos (principalmente roedores) e ovos de aves e filhotes. Eles ocasionalmente pode comer carniça, especialmente a partir de grandes animais mortos em incêndios veld. Material vegetal também é um alimento importante. Gramíneas e suas sementes são, talvez, os alimentos vegetais mais importantes, mas também podem comer sementes, frutos, raízes, bulbos, flores silvestres, melões e verdes folhas. Este abetarda é muito parcial Acacia gengiva. Este gosto deu origem ao nome comum Afrikaans Gompou ou, traduzido literalmente, "goma pavão". Eles bebem regularmente quando tem acesso a água, mas pode ser encontrada tanto quanto 40 km a partir de fontes de água. Raramente, eles sugam até ao invés de colher a água.

Reprodução
              Abetarda-Kori época de reprodução é diferente entre as duas subespécies. Em geral, Abetarda kori struthiunculus raças de dezembro a agosto e Abetarda kori kori raças de setembro a fevereiro. A reprodução está intimamente ligada com as chuvas, e em anos de seca, pode ser bastante reduzido ou mesmo não ocorrer. Abetardas se envolver em lek acasalamento. Todos os abetardas ter poligâmicas hábitos de reprodução, em que uma mostra do sexo masculino para atrair várias fêmeas, e companheiros com todos eles. Os machos exibem em sites usados ​​regularmente, cada macho utilizando vários leks dispersos ou áreas de exibição. Estas exposições ocorrem geralmente no período da manhã e à noite. O namoro telas dos machos são impressionantes e elaborado, a publicidade com sucesso a sua presença para os potenciais parceiros. Os machos manter a cabeça para trás, com bochechas salientes, a crista é mantida ereta, a conta aberta e inflar suas bolsas gular, formando a garganta branca "balão". Durante esta exposição do esófago infla a tanto quanto quatro vezes o seu tamanho normal e se assemelha a um balão. Eles também sopram as suas penas do pescoço frontais, que são espalmadas para cima mostrando seu lado de baixo branco. O branco pode visíveis até 1 km de distância durante a exibição. Suas asas são caídos e suas caudas são levantadas para cima e para frente em suas costas, como um peru, os retrices sendo mantido na vertical e seus abrigos undertail afofou fora. Eles melhoram seu desempenho com uma marcha saltitante exagerado. Ao mostrar que passo sobre com seus pescoços inchado, sua cauda ventilada e suas asas aplainada e apontou para baixo. Eles também emitem um ruído crescendo de baixa frequência quando o pescoço é a inflação máximo e tirar suas contas de abrir e fechar. Vários homens dispersos por uma vasta área se reúnem para exibir, mas geralmente é dominante e os outros não são exibidos em sua presença e se afastar.Os machos são visualizadas são visitados pelas fêmeas que, presumivelmente, selecionar o sexo masculino, com a exibição mais impressionante. Ocasionalmente brigas entre os machos podem ser graves durante a época de acasalamento, quando as áreas de exposição estão sendo contestadas, com os dois concorrentes colidir com os corpos uns dos outros e apunhalando uns aos outros com as suas contas. Eles podem estar peito a peito, caudas eretas, contas bloqueadas e 'push' um ao outro por até 30 minutos. Após a exibição, a cópula começa com a mulher deitada ao lado do masculino que indica dominante. Ele fica em cima dela por 5-10 minutos, dando um passo de lado a lado e bicando a cabeça em um lento, deliberado moda, cauda e as penas da crista levantadas. Ela recua em cada beijo. Ele, então, reduz-se em seu tarsos e continua bicando ela até que ele embaralha a frente e montagens com asas. Cópula dura segundos após o qual tanto se destacar e irritar sua plumagem. A fêmea então às vezes late e o macho continua com sua exibição. 

              Tal como acontece com todos os Abetardas, a fêmea não faz ninho real. A fêmea Kori Abetarda põe seus ovos no chão em um raso, oco sem forro, ao invés de raspar típico. Este ninho é normalmente localizado dentro de 4 m (13 pés) de uma árvore ou arbusto, cupinzeiro ou um afloramento de rochas. O buraco pode medir 300-450 mm (12-18 in) de diâmetro e ser quase completamente coberta pela fêmea quando ela está incubando. Devido à sua localização chão, ninhos são muitas vezes enigmática e difícil para um ser humano de encontrar, a não ser que tropeçado por acaso. O mesmo local é muitas vezes reutilizados em anos sucessivos. A Abetarda Kori é um desaninhador solitária e não há nenhuma evidência de territorialidade entre as mulheres. Normalmente os ovos são colocados dois, embora raramente 1 ou 3 podem ser estabelecidas. O tamanho da ninhada é provável correlação com oferta de alimentos. Eles são misteriosamente colorida com a cor de fundo ser lustre escuro, marrom ou verde-oliva e bem marcada e manchada com tons de marrom, cinza e roxo pálido. Os ovos são um pouco brilhante ou cera e têm uma superfície sem caroço para o futuro. Tamanho dos ovos é de 81 a 86 milímetros de altura e 58 a 61 mm de largura. Os ovos pesam cerca de 149 g ramas, com uma gama de 121 a 178 gramas.

              A fêmea, que faz tudo pensando comportamento sozinho, sem ajuda masculina, permanece no ninho de 98% do tempo, raramente comendo e nunca beber. Ocasionalmente, ela estica as pernas e levanta suas asas em cima. A fêmea transforma regularmente os ovos com o projeto de lei. A plumagem da fêmea é monótono e cor de terra, o que faz dela bem camuflado. Ela ocasionalmente pega pedaços de vegetação e deixa-os de costas para torná-la mais eficaz camuflagem. Se eles precisam alimentar brevemente, as fêmeas vão para e desde o ninho com uma rápida e silenciosa caminhada agachado. Se aproximou-se do pássaro incubação ou desliza discretamente do ninho ou fica apertado, só voando no último momento. O período de incubação é de 23 a 30 dias, mas não é conhecido por exceder 25 dias em espécimes selvagens. A jovens são precocial e muito bem camuflado. Os lores são tawny, a coroa tawny manchado preto. Uma ampla supercilium branco limitado com preto encontra na nuca, estendendo-se para baixo do centro da nuca. O pescoço é branca com listras pretas irregulares de trás do olho e da base das mandíbulas inferiores. As partes superiores são tawny e preto com 3 linhas pretas ao longo das costas. As partes inferiores são esbranquiçadas. Quando os filhotes nascem, a mãe traz um fluxo constante de alimentos, a maior parte macia para os filhotes pode comê-lo facilmente. filhotes em cativeiro pesar 78-116 gramas em seu primeiro dia, mas crescem rapidamente. Os filhotes precoces são capazes de acompanhar a mãe em torno de várias horas após a eclosão. Depois de algumas semanas, o jovem forragem ativamente em conjunto com suas mães. Eles empenar em 4 a 5 semanas de idade, mas não são aviadores auto-confiante, até 3 a 4 meses. Em média, cerca de 67% dos ovos eclodem com sucesso (testemunho da camuflagem eficaz de ninhos) e em torno de um dos dois jovens chegam à idade adulta. Na Namíbia e Tanzânia, sucesso reprodutivo, foi encontrada a ser bastante reduzido durante épocas de seca. A maioria dos jovens deixam suas mães em seu segundo ano de vida, mas não comece a reprodução até que estejam totalmente maduros em três ou quatro anos de idade em ambos os sexos em estudos realizados tanto de abetardas selvagens e em cativeiro. O tempo de vida selvagem Abetarda Kori não é conhecida, mas eles podem viver, pelo menos, 26 ou talvez 28 anos em cativeiro.

Interações entre espécies 
              A Abetarda Kori é freqüentemente encontrado em áreas com uma grande quantidade de antílopes e outros animais. Na Tanzânia, abetardas frequentam regularmente Gnu-azul (Connochaetes taurinus) rebanhos e se alimentam de pequenos mamíferos perturbados por eles. Às vezes, abetardas são encontrados com Southern Carmine Bee-eaters (Merops nubicoides) e Northern Carmine Bee-eaters (Merops nubicus) montado em suas costas como eles passos largos através da grama. A abelha-eaters fazer a maior parte do seu poleiro andando vendendo insetos de volta da abetarda que são perturbados pela abetarda está vagando. Este é regularmente visto no Parque Nacional de Chobe, Botswana, mas só foi relatada uma vez em outro lugar. Há também um registro de Drongos Forquilha-atado (Dicrurus adsimilis) empoleirar nas costas de uma maneira similar. abetardas foram observados a se comportar de forma agressiva para os animais não-ameaçadoras em poços de água, pois eles podem levantar suas cristas, abrir suas asas e peck agressiva. Eles têm sido vistos agindo agressivamente para Red-crested Korhaans (Eupodotis ruficrista), Springbok (Antidorcas marsupialis), Plains zebra (Equus) e Gemsbok (Oryx gazella). Quando mantidos em cativeiro, abetardas foram mantidos juntos com inúmeras outras espécies (normalmente Africano) nos próximos trimestres. Outras quinze espécies de aves e 12 mamíferos têm sucesso co-habitada com eles (mesmo rinoceronte). No entanto, as abetardas às vezes ferir ou matar o jovem de tudo, de aves aquáticas para dik-diks e pode ser morto por espécies maiores de avestruzes (Struthio camelus) para zebras (Equus ssp.). 

              Sendo um grande, espécies de aves da terra-moradia, a Abetarda Kori é vulnerável a muitas das infinidade de predadores formidáveis ​​terrestres da África. leopardos (Panthera pardus), caracals (Caracal caracal), chitas (Acinonyx jubatus), leões (Panthera leo), manchado hiena (Crocuta Crocuta), rocha pítons Africano (Python sebae), chacais (Canis ssp.), a águia-de Verreaux (Aquila verreauxii) e águias marciais (Polemaetus bellicosus) estão entre os seus potenciais predadores naturais. Além disso, javalis (Phacochoerus africanus), águias tawny (Aquila rapax), mangustos e babuínos (Papio ssp.) pode comer ovos e pequenos filhotes. Quando alarmado, abetardas fazer chamadas latindo e dobrar para a frente e espalhar a sua cauda e asas para parecer maior. Os adultos vão rosnar quando seus filhotes estão ameaçados por predadores. Garotas tendem a ser mais vulneráveis ​​aos predadores de longe. Muitos, apesar de sua camuflagem enigmática e defesas da mãe, são regularmente apanhados pelos chacais e leopardos à noite. Até 82% de Kori pintos abetarda morrem no primeiro ano de vida. Quando encontrado com carmim abelha- comedores, os pássaros menores podem aliás fornecer alguma proteção contra predadores devido à sua vigilância. A exibição do macho adulto pode torná-lo mais visível aos predadores maiores, como as hienas e leões. A exibição choque pode ser realizada Quando um pássaro está alarmado. Enquanto grande demais para ser presa para a maioria das aves de rapina, sabe-se que a Águia marcial é um inimigo natural sério mesmo para abetardas adultos. Em um ataque documentado por uma águia marcial em um Kori Abetarda adulto, as aves acabaram feridos, a águia com uma perna sangrando de contra-ataque da abetarda, mas a abetarda mais gravemente ferido, com uma asa quebrada e várias feridas abertas. Embora se afastou, a abetarda ferido no confronto foi encontrado morto na manhã seguinte, sendo alimentado por um chacal.

Estado de Conservação
              A Abetarda Kori é geralmente uma ave um tanto escassos. listado no Apêndice II da CITES, e de 2000 Eskom Red Data Book para Aves lista o status da raça nomear como vulnerável, estimando-se que nos próximos três gerações, espera-se um declínio de 10% na África do Sul. Em áreas protegidas, que podem ser localmente comum. populações viáveis ​​existem em áreas não protegidas, bem como (por exemplo, Etiópia e Sudão, e na Tanzânia em torno do lago Natron e no sopé do Monte Kilimanjaro), mas nessas áreas, os pássaros são caçados. Eles têm sido muito reduzida pela caça, tendo sido tradicionalmente enlaçados em acácia goma iscas e armadilhas. Embora não esteja classificado como aves de caça, eles ainda são às vezes comido. Na Namíbia, eles indicado como jogo, como eles são chamados de "peru de Natal", e na África do Sul, o "Kalahari Kentucky". Caça de abetardas é difícil de gerir. Kori A Abetarda é agora geralmente incomum fora das grandes áreas protegidas. destruição do habitat é um grande problema para a espécie, agravados pela invasão mato devido ao pastoreio por gado e desenvolvimento agrícola. Os venenos usados ​​para controlar gafanhotos também pode afetar e colisões com fios de alta tensão afirmam regularmente abetardas. Um 10 km de extensão de linhas de alta tensão aéreas no Karoo matou 22 abetardas, durante um período de cinco meses. abetardas tendem a evitar áreas utilizadas muito por seres humanos. No entanto, porque ele tem uma gama tão grande e sua taxa de declínio é pensado para ser relativamente lento, a abetarda kori não está atualmente listado em uma categoria ameaçada na Lista Vermelha da IUCN. Esta espécie é proeminente em muitas culturas nativas africanas diversas, devido às suas imponentes, tamanho impressionante, demonstrações espetaculares de homens adultos e da natureza enigmática da mulher de nidificação. As características Bustard Kori em danças e músicas dos povos San do Botswana. Pinturas destes característica abetarda em Arte antiga San rock.

Fotos: 50.



















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!