segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Marreca-piadeira-americana (Anas americana)

ZOOLOGIA - 167
CLASSE DAS AVES - 078
ORDEM ANSERIFORMES - 31
FAMÍLIA ANATIDAE - 30
GÊNERO ANÁS - 25


ESPÉCIE: Piadeira-americana (Anas americana) - Gmelin, 1789 [LC].

              A Marreca-piadeira-americana (Anas americana), que também é conhecida por Marreca-americana, ou Baldpate (Anas americana) é uma espécie de pato encontrado na América do Norte. Esta espécie é classificada com os outras piadeiras do pato brincar gênero Anas, que pode ser dividida, caso em que Piadeiras poderia entrar em seu antigo Gênero de Marecas novamente. É o Novo Mundo de contrapartida da Piadeira.



Descrição

              A Marreca-piadeira-americana (Anas americana) é uma ave de médio porte, é maior do que um marrequinho, mas menor do que um arrabio. Na silhueta, a Piadeira pode ser distinguido de outros curiosos pela sua cabeça redonda, pescoço curto, e conta pequena. É de 42 a 59 cm de comprimento, com 76 a 91 cm envergadura e um peso de 512 a 1,330 gramas. Esta piadeira tem duas mudas adultas por ano e uma muda juvenil no primeiro ano, também.


              O macho reprodutor (Pato) é um pássaro impressionante com uma máscara de penas verdes em torno de seus olhos e um boné de cor creme correndo do alto da sua cabeça para a sua conta. Esta mancha branca dá a Piadeira seu outro nome comum, baldpate (pate é uma outra palavra para a cabeça). A sua barriga também é branco. Em voo, dracos pode ser identificado pela mancha larga branco ombro em cada asa. Estas manchas brancas piscam como o banco de pássaros e volta. No reprodução não (eclipse) plumagem, o pato parece mais com o feminino.

              As fêmeas são muito menos visíveis, tendo principalmente cinza e marrom na plumagem. Ambos os sexos têm uma nota de azul pálido com a ponta preta, uma barriga branca, e as pernas e os pés cinzentos. O patch asa atrás do espéculo é cinza. Eles podem ser distinguidos da maioria dos patos, além de Piadeira, por forma. No entanto, essa espécie tem uma cabeça mais escura e tudo underwing cinza. A cabeça e o pescoço coloração da fêmea é diferente em oposição ao Piadeira. É mestras em construir seus ninhos no chão, perto da água e abrigo. Estabelece de 6 a 12 cremosos ovos brancos. Rebanhos, muitas vezes, conter Coots americanos.

              A Marreca-piadeira-americana (Anas americana) tem uma espécie de ruído, e no campo muitas vezes pode ser identificado por suas ligações distintas. Patos produzem um apito três notas, enquanto que as fêmeas emitem grunhidos roucos e charlatães. O apito macho faz umwhoee-whoe-whoe, enquanto que a fêmea tem um rosnado baixo qua-ack. 

Distribuição e habitat 
              É comum e generalizada, produzindo em todos, mas o extremo norte do Canadádo Alasca e também no Interior Ocidente através de Idaho, Colorado, as DakotasMinnesota, bem como a leste de Washington e Oregon. A conservação situação desta ave é pouco preocupante. A maioria das raças de população nas zonas úmidas na Floresta Boreal e deltas fluviais subártica do Canadá e Alasca. Embora as piadeiras são encontradas em cada rota migratória, eles são mais numerosos no Flyway Pacífico. Áreas de invernada chave aqui incluem o Vale Central da Califórnia e Puget Sound de Washington. Mais ao leste, o Texas Panhandle e Costa do Golfo da Louisiana e Texas também suportam um grande número de invernada wigeon.

              Este pato brincar é migratória e invernos mais ao sul do que a sua gama de reprodução, na metade sul do Estados Unidos, Idaho, Washington, Oregon, e a Mid-Atlantic região costeira, e mais ao sul, em América Central e noroeste da América do Sul. É um vagabundo raro, mas normal para o oeste da Europa.

              Em 2009, cerca de 2,5 milhões de reprodução de Piadeiras foram computados na pesquisa tradicional, uma área de nível um pouco abaixo da média de 1955-2009. Nas últimas décadas, os números de piadeiras caíram na região da pradaria-parques do Canadá e cresceu no interior e na costa oeste do Alasca. A Marreca-piadeira (Anas americana) é muitas vezes o quinto pato mais comumente colhido nos Estados Unidos, atrás do Mallard, Marrequinha-americana, Gadwall e Pato de madeira. 

Comportamento 
              A Marreca-piadeira (Anas americana) é uma ave de abrir zonas úmidas, tais como campo úmido ou pântanos com alguma vegetação mais alta, e normalmente se alimenta por brincar de alimentos vegetais ou pastagem, o que faz muito facilmente.Enquanto na água, piadeiras costumam se reunir com a alimentação coots e mergulhadores, e são conhecidos por pegar pedaços de vegetação trazidos à superfície por aves aquáticas de mergulho. Por esta razão, eles são chamados de "caçador" ou patos "ladrão". Piadeiras também comumente alimentam em terra seca, comem resíduos de grãos colhidos em campos e pastagens de gramíneas de inverno, trigo, trevo, e alface. Ter uma dieta vegetariana, em grande parte, migram mais piadeira na queda bem antes de pântanos do norte começa a congelar.

              A Marreca-piadeira-americana (Anas americana) é altamente sociável fora da época de reprodução e irá formar grandes bandos. 

Fotos: 18.






















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!