sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bacurau-australiano (Aegotheles cristatus)

ZOOLOGIA - 190
CLASSE DAS AVES - 88
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 2
FAMÍLIA AEGOTHELIDAE - 2

GÊNERO AEGOTHELES - 2


ESPÉCIE: Bacurau-australiano (Aegotheles cristatus) - Shaw, 1790 [LC].

              O Bacurau-australiano (Aegotheles cristatus) é uma ave noturna encontrada na floresta da Austrália e no sul da Nova Guiné. É popularmente conhecida como "Coruja mocha". É a mais comum dos bacuraus, e os mais conhecidos desta família secreta. É o pássaro noturno mais comum na Austrália, e apesar de sofrer de predação e competição por espécies introduzidas não é considerada ameaçada

Descrição e habitats
              O Bacurau-australiano é uma pequena a médio porte Bacurau, com as costas cinza e um branco, de frente barrado e uma padronização escuro e pálido distinta na cabeça. No norte da Austrália fêmeas também pode ter um morph ruivo. A plumagem é mais pálida geral nas populações do deserto. É adaptado para viver em floresta abertas, com asas mais pontudas e pés maiores, ao contrário da maioria do resto da família, que mora em densa floresta (embora alguns podem fazer e viver em tal habitat em Queensland e Nova Guiné). Ele vive em uma variedade de habitats, bem como a floresta aberta, incluindo manguezais, pântanos, pradarias mallee matagal, bem como floresta densa.

Comportamento
              Os Bacuraus-australiano durante a noite por meio de mergulho de poleiros e arrebatando insetos do ar, solo ou off troncos e galhos, na forma de um papa-moscas. Ele também pode alimentar na asa. Alimenta-se na maioria dos insetos, especialmente besouros , gafanhotose formigas . Durante o dia, eles empoleiram em ocos de árvores, em parte, para proteção contra predadores e, em parte para evitar ser assediado por outras aves que confundi-las com as corujas.

              Os Bacuraus-australianos constroem seus ninhos principalmente em buracos de árvores (ou em outros buracos e fendas), que é abastecido com folhas por ambos do par. Pensa-se que a adição freqüente de folhas de eucalipto é porque eles agem como um benéfico inseticida. Três ou quatro ovos são colocados, e incubados pela fêmea por pouco menos de um mês. Tanto os adultos alimentam os filhotes, que emplumam depois de um mês. As aves jovens são relatados para ficar perto dos pais por vários meses depois que eles empenar.

Fotos: 4.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!