terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Cacatua-preta-de-bico-curto (Calyptorhynchus latirostris)

ZOOLOGIA - 227
CLASSE DAS AVES - 123
ORDEM PSITTACIFORMES - 20
FAMÍLIA CACATUIDAE - 5
GÊNERO CALYPTORHYNCHUS - 2



ESPÉCIE: Cacatua-preta-de-bico-curto (Calyptorhynchus latirostris) - Carnaby, 1948 [EN].


A Cacatua-preta-de-bico-curto (Calyptorhynchus latirostris), também conhecido como Cacatua-de-Carnaby ou Cacatua-preta-de-Carnaby, é uma grande cacatua-preta endêmica do sudoeste Austrália. Foi descrito em 1948 pelo naturalista Ivan Carnaby. Está ameaçada por destruição de habitat.

Descrição
A Cacatua-preta-de-bico-curto é de cerca de 55 centímetros de comprimento. É, sobretudo, cinza escuro, cinza claro com recorte estreito produzido por margens estreitas cinza claro nas pontas das penas escuras. Tem uma crista de penas curtas em sua cabeça, com manchas esbranquiçadas de penas que cobrem os ouvidos. Suas penas da cauda laterais são brancos com pontas pretas, e as penas da cauda centrais todas preto. As íris são marrom escuro e as pernas marrom-acinzentada. Seu bico é mais curto e mais largo do que o intimamente relacionados e similares Cacatua-preta-de-bico-longo.

Os machos adultos têm um bico cinza escuro e olho-anéis-de-rosa. As fêmeas adultas têm um bico ósseo colorido, olho-rings cinza e manchas de ouvido que são mais pálida do que os dos machos. Os juvenis têm um bico ósseo colorido, olho-rings de cinza, branco e menos cores nas penas da cauda.

Comportamento

Reprodução
Adultos Wandoo e salmão Gum florestas fornecem importante habitat de reprodução para os cacatuas. Há uma competição para cavidades ninho com ocidental Corellas, Galahs e ferozes abelhas.

Alimentação
A cacatua alimenta-se principalmente de sementes de plantas proteaceous como Banksia, Hakea e Grevillea, e, secundariamente, em sementes de plantas mirtáceas, como Eucalyptus e Corymbia. Mais de cinquenta espécies de plantas nativas são comumente usados ​​para a alimentação, quer como semente ou flores, e isso inclui Ocidental Sheoak, laranja mimosa, e Balga. invertebrados, como larvas de mariposas-perfuração de madeira também são comidos. As cacatuas também se alimentam de sementes de Pinus spp. nas plantações de pinheiros Gnangara ao norte de Perth.

Normalmente, aves sentar nas copas das árvores quebrando as vagens ou cones, mas ocasionalmente eles forragem para semente caída no chão.

Estado e conservação
A cacatua é reconhecido como ameaçados sob a Federal de Protecção do Ambiente e Conservação da Biodiversidade Lei de 1999, e como Anexo 1 "fauna que é raro ou é susceptível de se tornar extinto" pela Wildlife Conservation da Austrália Ocidental (Fauna Especialmente Protegidas) Aviso 2008, sob a Lei de Conservação da Vida Selvagem 1950. O tamanho da população de Cockatoo da Carnaby caiu mais de 50% mais de 45 anos, e cerca de um terço de seus locais de reprodução tradicionais no Wheatbelt região foram abandonados.

As principais ameaças para a cacatua incluem folga de sua alimentação e habitat de nidificação, a destruição de cavidades de nidificação (por exemplo, durante a coleta de lenha), a competição com outras espécies de locais de nidificação e caça furtiva.

Sites identificadas pela BirdLife International como sendo importante para a conservação Cacatua-preta-de-bico-Curto são:


Galeria: 




































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!