terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Noitibó-de-coleira (Antrostomus ridgwayi)

ZOOLOGIA - 202
CLASSE DAS AVES - 100
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 13
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 3
GÊNERO ANTROSTOMUS - 3



ESPÉCIE: Noitibó-de-coleira (Antrostomus ridgwayi) - Nelson, 1897 [LC].


Características
              O Noitibó-de-coleira (Antrostomus ridgwayi) é um  Bacurau de tamanho pequeno. Os Adultos são escuros com padrões marrom, cinza, preto e branco nas inferiores e no peito. A cauda é marrom escuro, com manchas mais escuras finamente barradas por toda parte. O macho tem grandes pontas da cauda exterior brancas nas três penas da cauda ultraperiféricas. A fêmea tem buffy pontas da cauda. A característica mais marcante para determinar a sua identidade a partir de seu parente mais próximo o Chicote de má-vontade é de onde a ave recebe o seu nome. Ele mostra um proeminente lustre colar de cor em torno de seu pescoço e nuca. 

Chamado
              Sua música vocal também é muito diferente. Parece um cuk acelerando, cuk, cuk, cuk, cuk, cukacheea.

Distribuição geográfica
              Sua criação habitat é nos países aberto de México e América Central ao centro de Nicarágua. O limite norte da sua gama atinge apenas a fronteira mexicana para South eastern most Arizona e south western most Novo México - (as Ilhas Sky Madrean no leste do deserto de Sonoran região serrana), onde eles só estão produzindo aves residentes

Reprodução
              Colocam dois ovos do Noitibó diretamente no chão, perto de pedras nuas ou vegetação rasteira onde há o ninho. O adulto pode fingir lesão para distrair os intruso dos ovos ou aves jovens.

Alimentação
              Eles pegam insetos voadores na asa, fazendo incursões para capturar suas presas a partir do solo ou de um poleiro de um arbusto, árvore ou pedra grande. Eles são principalmente ativos durante a noite, mas também pode ser acordado de madrugada ou ao anoitecer. Eles baseiam-se na terra durante o dia.

Nome              
              O Noitibó-de-colarinho era anteriormente conhecido como Chicote-de-má-vontade-de-Ridgway. O seu nome científico (Antrostomus ridgwayi) foi escolhido em homenagem a Robert Ridgway, um americano ornitólogo do século 19.

Fotos: 1.


[Carece de melhores fotografias]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!