quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Noitibó-de-Mandrill (Antrostomus carolinensis)

ZOOLOGIA - 204
CLASSE DAS AVES - 102
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 15
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 5
GÊNERO ANTROSTOMUS - 5

ESPÉCIE: Noitibó-de-Mandrill (Antrostomus carolinensis) - Gmelin, 1789 [LC].


              O Noitibó-de-Mandrill (Antrostomus carolinensis) é uma ave noturna da família Caprimulgidae. 


              Pode ser encontrada no sudeste dos Estados Unidos perto de pântanos, terras altas rochosas e bosques de pinheiros. Ele migra para as Índias OcidentaisAmérica Central e noroeste da América do Sul. Este pássaro é geralmente confundido com o mais conhecido Curiango (Antrostomus vociferus), devido às suas chamadas semelhantes e nomes incomuns. Embora bastante intimamente relacionados, eles são duas distintas espécies.

              O Noitibó-de-Mandrill (Antrostomus carolinensis) bastante típico, tem uma conta curta e uma longa cauda típica da família. Esta espécie tem manchas na parte de cima, acastanhadas, garganta lustre, penas marrom-avermelhada alinhados com preto, e padronização marrom e branco na cabeça e no peito, diferenciando-se do cinza e do preto de seu primo mais comum. Os machos tem manchas brancas em suas penas da cauda exteriores. É o maior Noitibó na América do Norte. 

              Seu comprimento, que varia de 28 a 33 centímetros. A envergadura pode variar de 58 a 66 centímetros. A massa corporal das espécies é de 66 a 188 gramas. Entre as medidas padrão, a corda da asa é de 20,1 a 22,5 centímetros, a cauda é de 13 a 15.1 centímetros, o bico é de 1,1 a 1,4 centímetros e do tarso é de 1,5 a 1,9 centímetros.

              Seu nome comum deriva de sua contínua canção, repetitivo que muitas vezes é ouvido durante a noite. Este consiste de uma série de chamadas com uma nota média de vibração entre duas notas mais curtos, não muito inconstante em campo. É mais lento piados, baixa-frequência e menor do que a canção da Chibata de má-vontade. "Chuckwuts-viúva" é outro nome comum menos freqüentemente encontrados, mas também imitando o ritmo das chamadas do pássaro. Outros nomes alternativos incluem "Chip-caiu-out-of-a-carvalho".

              Ele come principalmente insetos, em particular os que trabalham à noite, como mariposas, besouros, e alados formigas. Ele também poderá comer pequenas aves e morcegos, engolindo-os inteiros.

              As fêmeas não constroem ninhos, mas põem ovos em pedaços de folhas mortas no chão. Os ovos, que são cor de rosa com manchas de lavanda marrom e, posteriormente, são incubados pela fêmea.

Fotos: 17.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!