sábado, 28 de dezembro de 2013

Noitibó-de-Moçambique (Caprimulgus fossii)

ZOOLOGIA - 
CLASSE DAS AVES - 
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 
GÊNERO CAPRIMULGUS - 



ESPÉCIE: Noitibó-de-Moçambique (Caprimulgus fossii) - Hartlaub, 1857 [LC].

              O Noitibó-de-Moçambique (Caprimulgus fossii) é uma espécie de Noitibó que pertence a Família Caprimulgidae. Ocorre principalmente ao sul do equador, na África, mas entra nos trópicos durante o verão do hemisfério norte. Uma raça isolado ocorre em Guiné Equatorial e ocidental Gabon. É um visitante sazonal para o norte da República Democrática do Congo, no norte da Tanzânia, no sul do Quênia e sul de Uganda. Ele ocorre durante todo o ano em Angola, Botswana, BurundiRepública do Congo, Lesoto, MalawiMoçambique, Namíbia, Ruanda, África do Sul, Suazilândia, Tanzânia, Zâmbia e Zimbabwe.

Chamada
              Esta ave tem uma chamada que é uma churring prolongado, que alterna entre um ritmo rápido e lento aproximadamente a cada segundo. Como tal, ele difere dos similares de cauda longa e Nightjars Delgado-atado que produzem churrs rápidas e lentas, respectivamente.

Subbespécies
  • Caprimulgus fossii fossii - Gabão ocidental
  • Caprimulgus fossii welwitschii - planaltos Central e costa oeste
  • Caprimulgus fossii mossambicus - leste planícies e lowveld
  • Caprimulgus fossii griseoplurus - sazonalmente no Norte Botsuana
Galeria: 19.




















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!