sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Noitibó-de-porto-rico (Antrostomus noctitherus)

ZOOLOGIA - 205
CLASSE DAS AVES - 103
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 16
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 6
GÊNERO ANTROSTOMUS - 6

ESPÉCIE: Noitibó-de-porto-rico (Antrostomus noctitherus) - Wetmore, 1919 [EN]

              O Noitibó-de-porto-rico (Antrostomus noctitherus) é uma ave muito rara, que pertence a Família Caprimulgidae, e é encontrada nas florestas secas costeiras matagal, em áreas localizadas no sudoeste de Puerto Rico.

              Foi descrita a partir de ossos encontrados em depósitos de caverna e uma única espécime tomadas em 1888. A espécie foi considerada extinta, a amostra a ser o último remanescente de uma ave "pré-histórica". No entanto, verificou-se a ser existente em 1961, que tinha sido negligenciado devido aos seus hábitos secretos e porque seu habitat não foi pesquisado.

              A população atual é estimada em entre 1.400 e 2.000 aves maduras e deverá ser estável, desde que o habitat não seja alterado e introduziu predadores mangustosratos e gatos, são controlados. A classificação como ameaçadas de extinção é principalmente porque o habitat especial da qual depende é muito fragmentado por áreas degradadas e inadequadas; assim, a população é muito patchily distribuído.

              As áreas de ocorrência são hoje protegidos e foi proposto para ligar áreas de ocorrência por reflorestamento com espécies de plantas nativas. No entanto, uma projeção de parque eólico próximo à Guayanilla foi controversamente concedida isenção da Lei de Espécies Ameaçadas de Extinção sob uma licença "incidental tomar"; tem sido sugerido que até 5% da população do Noitibó-de-porto-rico pode sofrer a morte acidental por colisão com as turbinas eólicas.

Fotos: 10.











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!