segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Noitibó-escuro (Antrostomus saturatus)

ZOOLOGIA - 209
CLASSE DAS AVES - 105
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 18
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 8
GÊNERO ANTROSTOMUS - 8



ESPÉCIE: Noitibó-escuro (Antrostomus saturatus) - Salvin, 1870 [LC].


              O Noitibó-escuro (Antrostomus saturatus), ou (Caprimulgus saturatus) é uma espécie de ave da Família Caprimulgidae.
       
Alimentação       
              Pousa em galhos e tocos desmatadas (raramente no chão) para sair e capturar insetos em voo, especialmente besouros e mariposas.

Comportamento
              Eles são estritamente noturnos. Eles começam a cantar e forrageamento depois de escurecer e parou antes de amanhecer. Quando não há chuva ou nevoeiro, apenas cantar uma ou duas vezes depois de anoitecer e antes do amanhecer.

Descrição
              Ele mede 23 centímetros e pesa 55 gramas. É uma chotacabras arbóreas sequeiro de cor muito escura e relativamente pouco padrão.

              O macho adulto tem a cabeça, tórax e região superior de cor do ardósia preta, com manchas ruivas. Buffy O cinto é garganta branca e fina. Eles têm que limpar manchas sobre o peito. Escapulários e tertials são em grande parte preto e malhada, as penas são pretas com ruivo barrado com canela e muito da ponta das três penas brancas da cauda exteriores. O abdômen é tanto com um preto barrado. O seu bico é preto e as pernas são cinzas.

              A fêmea é mais clara, com a mais extensa ruiva e Gaza reduzida ou ausente na garganta, nenhum branco na cauda.

              Os juvenis estão acima ruivo, barrado com o preto sobre o manto e escapulários e abrigos de asa Buffy. O peito é marrom opaca com um preto denso barrado. O abdômen é cinza amarela pálida. A cauda é semelhante à das fêmeas adultas. contem canela ruivo, castanho com uma malhada e barrado com preto.

Distribuição Geográfica
              Pode ser encontrada na Costa Rica e Panamá
              É comum e amplamente distribuído localmente mais de 2000 espécies de residentes. alto no Central Volcanic Cordillera de Talamanca e mesmo na área de Dota e 1500 metros em Tilarán.
  • Caribe Amistad 
  • Amistad Pacifico 
  • Norte Huetar 
  • Arenal 
  • Volcanic Cordilheira Central 
  • Osa 
  • Central Pacific
              Pode ser encontrada a partir de Costa Rica ao Panamá ocidental.

Habitat
              Seus habitats naturais são: regiões subtropicais ou tropicais úmidas de alta altitude e florestas secundárias altamente degradadas.
              Prefere as bordas e as aberturas no dossel das florestas de altitude, incluindo a transição da floresta para atracar, pastagens de alta montanha com árvores dispersas e clara.

Reprodução
              Ninho localizado na borda da floresta, diretamente no lixo e sob a grama, em terreno inclinado. Coloque um ovo branco giz opaco, medindo 28,65 por 21,62 centímetros. Eles se reproduzem em fevereiro ou março para abril, mas eles podem começar a cantar ativamente desde dezembro.

              Durante a época de reprodução, os machos podem cantar junto todas lua noite.

Fotos: 5.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!