terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Noitibó-mexicano (Antrostomus arizonae)

ZOOLOGIA - 211
CLASSE DAS AVES - 107
ORDEM CAPRIMULGIFORMES - 20
FAMÍLIA CAPRIMULGIDAE - 10
GÊNERO ANTROSTOMUS - 10



ESPÉCIE: Noitibó-mexicano (Antrostomus arizonae) - Brewster, 1881 [LC].

O Noitibó-mexicano (Antrostomus Arizonae), é uma ave de tamanho médio (22 a 27 centímetros) Noitibó do sudoeste dos Estados Unidos e México. O Chicote-pobre-vontade é mais frequentemente ouvida dentro do seu alcance, mas menos frequentemente visto. É nomeado onomatopoeically após a sua canção.

Este pássaro foi previamente aglomeradas com o Oriente Whip-pobre-vontade provas suficientes, no entanto com os dois tipos com diferentes gamas e vocalização, os ovos têm coloração diferente, e sequenciamento de DNA mostrando diferenciação suficiente, determinou-se estava disponível para separar os dois tipos em diferentes espécies.

Adultos têm manchado plumagem: os upperparts são cinza, preto e marrom, as partes inferiores são cinza e preto.Eles têm um projeto de lei muito curto e uma garganta preta. Os machos têm uma mancha branca abaixo da garganta e pontas brancas nas penas da cauda exteriores; no sexo feminino, estas peças são castanho-claro.

Ecologia
Seu habitat é as florestas do sudoeste Estados Unidos e México. Estas aves de forragem durante a noite, pegando insetos em vôo, e normalmente dormem durante o dia. Ninho Whip-pobre-vontades no chão, em locais sombreados entre folhas mortas, e geralmente colocam dois ovos de cada vez. O pássaro comumente vai permanecer no ninho, a menos que quase pisou em cima.

Fotos: 5.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!