domingo, 19 de janeiro de 2014

Açor-de-peito-vermelho (Accipiter toussenelii)

ZOOLOGIA - 268
CLASSE DAS AVES - 155
ORDEM ACCIPITRIFORMES - 6
FAMÍLIA ACCIPITRIDAE - 6
GÊNERO ACCIPITER - 4


ESPÉCIE: Açor-de-peito-vermelho (Accipiter toussenelii) - Des Murs , 1855 [NE].

              O Açor-de-peito-vermelho (Accipiter toussenelii) é um falcão da África Ocidental que pertence a Família Accipitridae. É frequentemente considerado conspecifico com o Açor Africano.

Distribuição Geográfica
              Ele pode ser dividido em grupos de duas subespécies: Leste (Accipiter toussenelii toussenelii e Accipiter toussenelii canescens ), encontrado a partir do Congo bacia oeste para Gabão e no sul dos Camarões, e ocidental (Accipiter toussenelii macroscelides e Accipiter toussenelii lopezi), encontrados a partir de Camarões ocidental para Senegal e em Bioko

Habitats
              Ele habita baixa altitude florestas, especialmente as florestas tropicais e segundo crescimento denso, geralmente perto de rios e pântanos, incluindo manguezais. Também pode ocorrer em plantações, parques e grandes jardins. Aparentemente, ele não migram ou passeia exceto possivelmente para a dispersão de jovens.

              O limite (bastante indefinido), com o Açor Africano é no oeste da Uganda e do leste e sul da República Democrática do Congo.

Descrição
              Sua envergadura é 18,4 a 20,3 centímetros de machos, e 20,4 a 24,3 centímetros de fêmeas. O comprimento é de cerca de 3/5 da envergadura. Os machos pesam 150 a 235 gramas, fêmeas 170 a 265 gramas. Embora as fêmeas de todas as aves de rapina são maiores que os machos, essa diferença é muito maior do que o habitual. Os olhos dos adultos, cerimônia e pernas são de cor amarela a amarelo-laranja. Na subespécie orientais, os adultos tem as partes superiores cinza escuro com cabeças mais claras. As partes inferiores são simples ruivo e branco. A cauda é enegrecida com dois ou três grandes manchas brancas. Os juvenis são mais ou menos desmarcado escuro acima e branco abaixo.

              Na subespécie ocidentais, os adultos também são escuros acima, mas tem uma garganta cinzenta e barrando misturado com ruivo nas partes inferiores. Eles têm três manchas brancas na cauda. Os juvenis são castanho-escuro acima e branco com marrom escuro e as manchas  surgem a seguir com o crescimento.

              A chamada mais comum é um "áspero ventriloquial krit ou nítida Whit "dado regularmente a cada 2 ou 3 segundos. Ele é dado quando o pássaro está pousado, principalmente ao amanhecer, e em voo, e é usado como uma chamada de contato entre os companheiros, no namoro, e para a publicidade territorial. O macho dá um "mais silencioso tchuck ou krit "ao trazer comida para o ninho. Outras, chamadas menos agressivos mais suaves são ouvidos ao redor do ninho, talvez especialmente do sexo feminino.

Reprodução
              A época de reprodução começa em julho ou agosto e termina em fevereiro. Ao contrário do Açor Africano, esta espécie é dito para executar voo exibe apenas raramente. O ninho é colocado 6 a 20 metros acima do solo no garfo principal ou em um ramo lateral de uma grande árvore, escondido por folhas ou vinhas. É construído de varas, 40 centímetros de diâmetro e de 15 a 45 cm de profundidade, com um revestimento de folhas frescas. 
              A fêmea põe 2 ou 3 ovos (menos frequentemente 1 ou 4). Como na maioria Accipitridae, a fêmea incuba e se preocupa com o jovem, enquanto o masculino fornece a comida, com a fêmea que faz parte da caça após os jovens são meio-crescido. A incubação dura cerca de 4 ou 5 semanas, e os jovens emplumam em 32 a 36 dias. Juvenis provavelmente muda diretamente para a plumagem adulta, quando pouco mais de um ano de idade.

Hábitos alimentares
              Alimentos principais desta espécie são rãs e caranguejos de água doce. É preciso mais grandes insetos do que o Açor Africano, e também come lagartos, minhocas e pequenos mamíferos e aves. Ele caça durante todo o dia, incluindo o amanhecer e o entardecer. Entre seus métodos está esperando escondido no dossel da floresta, muitas vezes perto de um espaço aberto, como uma trilha ou um corpo de água. Ele também voa rapidamente de uma árvore para outra à procura de presas que ele pode atacar com violência para baixo em ou arrebatar, e voa ao lado de linhas de vegetação densa para surpreender presas por voar através. 

Estado de Conservação
              Esta espécie provavelmente está a diminuir devido à perda de habitat, mas é bastante adaptável e é, provavelmente, ainda comum.

Classificação
              Os dois grupos subespécie podem ser consideradas espécies separadas, em cujo caso a uma ocidental é chamado Açor-do-Oeste-Africano (Accipiter macroscelides). Mais comumente, no entanto, a espécie está presente aglomeradas com o Açor-Africano porque os grupos intergrade e variam muito dentro de si e populações separadas se assemelham. Açor-de-peito-vermelho é tratado aqui como um separado espécies após o Handbook of the Birds of the World e de outras autoridades.

              Des Murs e Verreaux chamado desta espécie após Alphonse Toussenel na esperança de encorajá-lo a se mover em direção a estudos sérios sobre história natural.

Galeria: 7.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!