terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Açor-do-Norte (Accipiter gentilis)

ZOOLOGIA - 281
CLASSE DAS AVES - 168
ORDEM ACCIPITRIFORMES - 7
FAMÍLIA ACCIPITRIDAE - 7
GÊNERO ACCIPITER - 5



ESPÉCIE: Açor-do-Norte (Accipiter gentilis) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Açor-do-norte (Accipiter gentilis), do latim acceptore, significando que voa rapidamente, é uma ave de rapina da família Accipitridae, distribuída por todas as regiões temperadas do hemisfério norte.

              É a ave que aparece na bandeira dos Açores. O arquipélago dos Açores deve o seu nome ao açor, porque quando os descobridores do arquipélago lá chegaram pensaram ver açores. Mais tarde, concluiriam que as aves eram, afinal, milhafres.

              É um ave de rapina diurna, parecida com o falcão, com um comprimento de aproximadamente 50 centímetros, cor preta e ventre branco com manchas pretas; asas e bico pretos, cauda cinzenta, manchada de branco e pernas amareladas. Era muito apreciado antigamente em falcoaria.

              A espécie americana, Accipiter atricapillus, mede cerca de 60 centímetros de comprimento. Estas intrépidas aves, notáveis pelos seus habilidosos voos com que seguem todos os movimentos das suas presas, constituem, juntamente com o gavião, os mais implacáveis inimigos dos passarinhos.

Predação
              Esta ave caça outras aves menores e pequenos mamíferos confiando no efeito surpresa, aproveitando posições elevadas para o efeito. São predadores oportunistas e as suas principais presas são esquilos, galináceos, piciformes, como pica-paus, e pássaros.

Comportamento
              A época de acasalamento é a melhor altura para observar esta ave. Nesta altura, o seu chamamento, parecido com o da gaivota, torna-o fácil de localizar.

Descrição 
              O Açor do Norte é o maior membro do gênero Accipiter. É uma ave de rapina com asas curtas e largas e uma longa cauda, ​​ambas adaptações para manobrar através das árvores nas florestas que vive e ninhos dentro na maior parte da gama das espécies , é azul-cinza acima e barrado subespécie cinzenta ou branca abaixo, mas da Ásia, em particular a partir de gama total de quase branco a quase preto acima. O juvenil é marrom acima e barrado marrom abaixo. Jovens e adultos têm uma cauda barrada, com marrom escuro ou preto restrição. Adultos sempre tem uma listra do olho branco. Na América do Norte, os jovens têm olhos claros-amarelo, e os adultos desenvolvem olhos vermelhos escuros geralmente após seu segundo ano, apesar de nutrição e genética pode afetar a cor dos olhos também. Na Europa e na Ásia, os jovens também têm olhos claros-amarelo, no entanto adultos desenvolvem olhos cor de laranja.

              O Açor do Norte, como todos os accipiters, exibe dimorfismo sexual, onde as fêmeas são significativamente maiores do que os machos. Os machos, sendo o sexo menor, em torno de 10 a 25%, são 46 a 57 centímetros de comprimento e tem uma envergadura de 89 a 105 centímetros. A fêmea é muito maior, 58 a 69 centímetros  de comprimento com uma envergadura de 108 a 127 centímetros. Os machos em média pesam cerca de 780 gramas, com uma gama de 500 a 1200 gramas. A fêmea pode ser mais do que o dobro do peso, em média 1,220 gramas com uma gama de 820 a 2.200 gramas. Entre as medidas padrão, a corda da asa é 28,6 a 39 centímetros, em, a cauda é 20 a 28 centímetros, em, a culmen é 2 a 2,6 centímetros e no do tarso é 6,8 a 9 centímetros. Na Eurásia, a espécie segue a regra de Bergmann, espécimes das raças do norte são geralmente maior gama de corpo de açores perto o atinge sul da espécie. Ir na asa comprimento da corda, Accipiter gentilis apache, encontrado no México para o Arizona e Novo México é a maior subespécie de uma média de 36,8 centímetros e é maior do que a subespécie mais do norte naquele continente, correndo, assim, ao contrário do governo de Bergmann. Accipiter gentilis fujiyamae do Japão é a menor raça, a 30,9 centímetros na ala comprimento da corda. Na Europa, açores da Finlândia ou de ascendência finlandesa são valorizados como maior do que outros açores.

              O voo é uma característica "aba aba, glide", mas às vezes é visto subindo em migração, e é capaz de considerável, sustentado, a velocidade horizontal em busca de presas com velocidades de 38 mph (61 km/h) relatou. Açores são por vezes confundidos com gyrfalcons especialmente quando observados em perseguição em alta velocidade, com as pontas das asas puxada para trás em um perfil de falcão-like.

              Na Eurásia, o macho é muitas vezes confundida com uma fêmea Gavião, mas é maior, muito mais volumoso e tem asas relativamente longas. Na América do Norte, os juvenis são muitas vezes confundido com o menor falcão do Cooper, no entanto o açor juvenil exibe um padrão de listras verticais mais pesado em seu peito e abdômen e às vezes parece ter uma cauda mais curta, devido ao seu corpo muito maior e mais amplo. Embora parece haver uma sobreposição de tamanho entre pequenos açores masculinos e grandes mulheres falcões de Cooper, morfométricas medidas (asa e cauda de comprimento) de ambas as espécies não demonstram tal sobreposição, apesar de sobreposição de peso pode ocorrer devido à variação na condição sazonal e consumo de alimentos no momento de pesagem.Na América do Norte, o Falcão Afiado-shinned é marcadamente menor.

Habitat
              O Açor do Norte pode ser encontrados tanto em decídua e florestas de coníferas. Eles parecem só prosperam em áreas com maduros, madeiras do velho-crescimento e normalmente são encontrados onde a atividade humana é relativamente baixa. Durante a época de nidificação, favorecem árvores altas com cobertura de dossel intermediário e pequenas aberturas inferiores para a caça. Eles podem ser encontrados em praticamente qualquer altitude, mas são normalmente encontrados em altitudes elevadas recentemente devido a uma escassez de extensas florestas remanescentes em terras baixas em grande parte da sua gama.Nos meses de inverno, as populações setentrionais mover para baixo para florestas mais quentes, com altitudes mais baixas, continuando a evitar a detecção, exceto durante a migração. A maioria dos açores em todo o mundo permanecem sedentária ao longo do ano. 

Alimentos e caça
              Esta espécie é um poderoso caçador, tendo aves e mamíferos em uma variedade de habitats florestais, muitas vezes utilizando uma combinação de velocidade e obstruindo cobertura para as aves e os mamíferos de emboscada. Açores são muitas vezes vistos voando ao longo adjacente tipos de habitats, como a borda de uma floresta e pastagens; voando baixo e rápido com a esperança de surpreender presa inocente. Eles normalmente são predadores oportunistas, como são a maioria das aves de rapina. As espécies de presas mais importantes são pequenos mamíferos e aves encontrados em habitats florestais, na América do Norte, este é comprometida em grande parte por perdiz, American Crow , Lebreesquilo vermelho . Comparado com muitos menores Accipiter espécies, Açores do Norte são menos especializado como predadores de aves, com até 69% ou tão pouco como 18-21% de sua dieta composta por aves ou mamíferos, dependendo da localização. Espécies de presas podem ser bastante diversificada, incluindo pombos e rolas, faisõesperdizes, galo, gaivotas, variados limícolaspica-paus, corvosaves aquáticas (variedades principalmente de árvores-de nidificação, como o Gênero Aythya e vários passeriformes, dependendo a região. Mamífero presa podem incluir coelhos, lebres, esquilos de árvore, esquilos, esquilos, ratos, ratazanas, ratos, doninhas e musaranhos. Prey é muitas vezes menor do que o falcão de caça, presas com um peso médio de 275 gramas em um estudo de nidificação de aves em Minnesota.Na Holanda, presa masculino média de 277 gramas enquanto presa fêmea média 505 gramas. No entanto, O Açor do Norte vai também ocasionalmente matar animais muito maiores, até o tamanho de gansos, guaxinins, raposas e grandes lebres, qualquer um que pode ser mais do que duas vezes o seu próprio peso. O Açor é provável um predador significativo de outras aves de rapina, presa conhecido incluindo Europeu abelheiros, corujas, menor Accipiters e a American Kestrel.

              Açores do Norte, por vezes, o cache presa em galhos de árvores ou preso em uma virilha entre os ramos para até 32 horas. Isso é feito principalmente durante a fase de filhote.

Comportamento
              Na primavera época de reprodução, Os Açores do Norte realizam um "display voo ondulante" espetacular, e esta é uma das poucas vezes que esta ave secreta das floresta se engaja em comportamento conspícuo a observação humana. Neste momento, o surpreendentemente gaivota chamada-like desta ave é por vezes ouvido. Como em todos os Accipiters, a comunicação é essencialmente vocal desde displays visuais são difíceis em habitats preferenciais densamente vegetadas da espécie. Adultos defender ferozmente seus territórios de todos os invasores, incluindo os seres humanos que por ali se aventurar passar. Presume-se que a sua defesa do ninho invulgarmente agressiva é uma adaptação para ursos espécies de árvores subindo, como os ursos negros da América do Norte e Ásia. Predadores adicionais do ninho podem incluir espécies formidáveis ​​que podem subir ou voam para as árvores, como os pescadores, outros Martens, Wolverines, águias e Grande Chifre e Águia corujas.

              Os lobos cinzentos foram registrados perseguindo e matando açores fledging, especialmente quando presas maiores é escassa. Açores estão mais sob a ameaça de eclosão até sua fase incipiente, e raramente são ameaçados por outros animais selvagens fora da sua própria espécie, uma vez que atingir a idade adulta. Outras espécies de aves de rapina foram registrados como sendo violentamente atacado diversas vezes sobre a competição por comida, para se aproximar muito de perto ninhos ativos e no comportamento territorial e muitos são regularmente deslocados ou mesmo mortos pelo açor agressivo. O Açor do Norte é considerado uma ave de rapina secreto, e raramente é observada mesmo em áreas onde a locais de nidificação são relativamente próximas umas das outras. Durante assentamento, as áreas de vida de pares do açor são de 570 e 3500 hectares ou 1.408 e 3.478 hectares.

Reprodução
              Adultos retornar aos seus territórios de nidificação por março ou abril e começar a colocar ovos em abril ou maio. Normalmente, uma vez que são "emparelhados", um par de reprodução será companheiro para a vida. Territórios muitas vezes englobam uma grande variedade de habitats, no entanto a área ninho imediato é freqüentemente encontrado em um, crescimento de idade madura ou floresta de árvores de grande porte. Os ninhos são estruturas volumosas, muitas vezes medem cerca de 1 metro de largura e profundidade, feitos de galhos mortos, alinhado com galhos de folhas verdes ou cachos de agulhas das coníferas e pedaços de casca. O tamanho da ninhada é geralmente de 2 a 4, mas em qualquer lugar de 1 a 5 ovos, podem ser adotadas. Cada ovo é colocado a intervalos de 2 a 3 dias. Os ovos são branco-azulado e cerca de textura. Eles tem em média 59 milímetros × 45 mm em tamanho e pesam cerca de 60 gramas. A fêmea é a incubadora primária, embora o macho, às vezes, leva uma mudança para dar a fêmea a chance de comer. O macho faz a maior parte da caça, tanto para o sexo feminino e os jovens no ninho. O período de incubação pode variar entre 28 e 38 dias. Aninhado açores são altamente vocal. Eles podem usar uma chamada de "whistle-beg" como um pedido de alimentos. Ele começa como um ke-ke-ke ruído, e progride para um som kakking. O filhote também pode utilizar um agudo "contentamento-twitter", quando se está bem alimentado. O jovem deixar o ninho depois de 35 a 46 dias e a começar na tentativa de voar mais 10 dias depois. Açores Pais continuam a alimenta-los ativamente seus filhos até que eles são cerca de 70 dias de idade. O jovem pode permanecer no território de seus pais para até um ano de idade, altura em que a maturidade sexual ponto é alcançado.

Estado
              No Reino Unido e na Irlanda, o Açor-do-Norte foi extirpado no século 19 por causa de coletores de amostras e perseguição por gamekeepers, mas nos últimos anos tem vindo de volta pela imigração da Europa, escapou de falcoaria aves e libertação deliberada. O Açor é encontrado agora em números consideráveis ​​em Kielder Floresta, Northumberland, que é a maior floresta na Grã-Bretanha. A principal ameaça para o norte Açores internacionalmente, hoje, é o desmatamento de floresta habitat em que tanto eles como suas presas dependem, e na Grã-Bretanha tiro ilegal e envenenamento de preservação jogo quando o jovem movimento de dispersão em áreas agrícolas.

              Na América do Norte, várias organizações não-governamentais de conservação pediu ao Departamento do Interior, Estados Unidos Fish & Wildlife Service (1991 e 1997) para listar o Açor como "ameaçado" ou "em perigo" sob a autoridade da Lei de Espécies Ameaçadas . Ambas as petições defendeu listando principalmente com base na perda de habitat de nidificação histórica e contínua, especificamente a perda de velho-crescimento e floresta madura está em toda a gama conhecida do açor. Em ambas as petições, os EUA Fish & Wildlife Service concluiu que lista não se justificava, mas as agências de recursos naturais estaduais e federais responderam durante o processo de petição com inventário açor padronizado e de longo prazo e os esforços de monitoramento, especialmente nas terras Serviço Florestal dos EUA no oeste EUA O Serviço Florestal dos Estados Unidos (EUA Departamento de Agricultura) listou o açor como uma "espécie sensíveis", ao mesmo tempo que também se beneficia de vários proteção em nível estadual. Na América do Norte, o açor é federal protegido sob o Tratado das aves migratórias Act de 1918, por uma emenda incorporando pássaros nativos de rapina na Lei em 1972. O Açor Norte está também listado no Apêndice II da Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Extinção (CITES).

Na falcoaria
              O nome "açor" é um nome tradicional do anglo-saxão gōshafoc, literalmente "falcão ganso". O nome indica bravura contra pedreira maior, como gansos selvagens, mas também foram levados contra espécies de guindastes e outros grandes aves aquáticas. O nome "falcão ganso" é um pouco de um equívoco, no entanto, como a pedreira tradicional para açores na antiga e contemporânea falcoaria foi coelhos, faisões, perdizes e aves de tamanho médio. Uma exceção notável é nos registros de falcoaria tradicional japonesa, onde açores foram usados ​​mais regularmente no ganso e guindaste espécie. Na literatura falcoaria Europeia antiga, açores foram muitas vezes referida como o pássaro de um pequeno proprietário rural ou o "pássaro do cozinheiro", devido à sua utilidade como um parceiro de caça captura de presas comestível, ao contrário do falcão peregrino, também um pássaro falcoaria valorizada, mas mais associada a nobre e menos adaptado a uma variedade de técnicas de caça e tipos de presas encontradas em áreas arborizadas. O Açor Norte manteve-se igual ao falcão peregrino em sua estatura e popularidade no moderno falcoaria.

              O Açor do Norte em voos de caça em falcoaria geralmente começam a partir de mão enluvada do falcoeiro, onde vê o pássaro fugir ou coelho é perseguido em uma perseguição horizontal. O voo do Açor em busca de presas é caracterizado por uma intensa explosão de velocidade, muitas vezes seguida de uma manobra de ligação, onde o açor, se a presa é um pássaro, inverte e aproveita a presa por baixo. O Açor, como outros accipiters, mostra uma vontade marcante para seguir presa em vegetação densa, mesmo perseguindo presas a pé pelo mato.

Galeria: 26.



























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!