segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Andorinhão-das-ilhas-Mariana (Aerodramus bartschi)

ZOOLOGIA - 248
CLASSE DAS AVES - 136
ORDEM APODIFORMES - 6
FAMÍLIA APODIDAE - 2
GÊNERO AERODRAMUS - 1



ESPÉCIE: Andorinhão-das-ilhas-Mariana (Aerodramus bartschi) - Mearns, 1909 [EN].

              O Andorinhão-das-ilhas-Mariana (Aerodramus bartschi) é uma espécie de Andorinhão da Família Apodidae.

Taxonomia
              Antigamente, era aglomeradas com a Ilha Swiftlet (Aerodramus inquietus).

Descrição
              O Andorinhão-das-ilhas-Mariana é cerca de 11 centímetros de comprimento, com uma cabeça e de pescoço e papo cinza-marrom escuro. Sua garganta e peito superior são cinza-branco com o resto das partes inferiores mais escura de cinza. A cauda tem um garfo raso e a plumagem carece de brilho.

Distribuição e habitat
              O Andorinhão é encontrado em Guam, bem como em Saipan e Aguiguan nas Ilhas Marianas do Norte, e é localmente extintas na Rota e Tinian. Também foi introduzido com sucesso para Oahu nas ilhas havaianas no início dos anos 1960, apesar de a população permanece pequeno. Os seus habitats naturais  são florestas tropicais úmidas de baixa altitude, manguezais e pastagens.

Comportamento
              Na sua área de distribuição natural, o Andorinhão constrói ninhos rasos no alto das paredes e tetos interiores de calcário cavernas, incluindo sites em zonas de completa escuridão, em colônias de algumas a várias centenas de aves. Um único ovo constitui uma embreagem, mas as aves podem se reproduzir mais de uma vez por ano. O swiftlets twittering total e chilrear sons, bem como os de ecolocalização cliques usado para navegar no interior dos ninhos e poleiros nas cavernas. A maioria das aves em uma colônia de deixam a sua caverna de madrugada para forragem, retornando ao pôr do sol para o poleiro. São alimentadores aéreos que capturam pequenos insetos em voo sobre florestas e outros tipos de vegetação.

Estado e conservação
              O Andorinhão-das-ilhas-Mariana é considerado em vias de extinção. A população em Guam recusou por causa de predação por árvore de Brown Snakes e o uso de pesticidas na agricultura, embora acredita-se que tenha posteriormente aumentado para cerca de 900 indivíduos em 2006. A população em Saipan foi estimado em 2005 para consistem de cerca de 5.400 indivíduos, embora isso deverá diminuir substancialmente após o estabelecimento da árvore de Brown Snakes na ilha. O tamanho estimado da população Aguiguan é de cerca de 400. 
              A única colônia de reprodução conhecido em Oahu foi estimado, em 1997, para conter um mínimo de 17 casais reprodutores. Medidas de conservação propostas incluem a monitorização contínua da população e limitando a perturbação das caverna, a erradicação de cobras de árvore em Saipan, o controle de introduzidas as vespas Dauber de lama e baratas onde danificam ninhos, e a reintrodução de aves para Rota de onde eles foram extirpados na década de 1970.

Galeria: 6.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!