sábado, 11 de janeiro de 2014

Cacatua-das-filipinas (Cacatua haematuropygia)

ZOOLOGIA - 255
CLASSE DAS AVES - 143
ORDEM PSITTACIFORMES - 23
FAMÍLIA PSITTACIDAE - 8
GÊNERO CACATUA - 4


ESPÉCIE: Cacatua-das-filipinas (Cacatua haematuropygia) - Muller, 1776 [CR].

               A Cacatua-das-filipinas (Cacatua haematuropygia) às vezes chamado de Cacatua-filipina, é uma espécie de cacatua criticamente ameaçada  que é endêmica das Filipinas. Tem aproximadamente o tamanho e forma do Tanimbar Corella, mas distinguem-se facilmente pelos penas vermelhos em torno do anus.

Descrição
               A plumagem é toda branca com abrigos undertail vermelhas ponta branca, amarelada e undertail underwings amarelo pálido. Fica a 12 centímetros de comprimento e tem uma envergadura de 8,6 polegadas.

               A Cacatua-das-filipinas faz uma chamada balido característica, bem como gritando ou assobiando ruídos que são comuns à maioria das cacatuas. É mais silencioso do que a maioria das cacatuas, e muito mais silencioso do que a Umbrella Cockatoo ou Molucas Cockatoo.

Distribuição e status
               A Cacatua-das-filipinas antes eram amplamente distribuídos em todas as maiores e muitas ilhas menores das Filipinas, com excepção do norte e central de Luzon. No início de 1990 a população selvagem foi estimada em 1000-4000, no entanto, em 2008 este foi reduzido para, provavelmente, menos de 1000. Agora populações remanescentes existem nas ilhas de Palawan, Tawitawi, MindanaoMasbate. A espécie é o reduto Faunal Região Palawan, onde o Foundation Katala foi executado o Programa de Conservação A Cacatua-das-filipinas desde 1998. Existem cerca de 180 encontrados na conservação deserto no município de Narra e Puerto Princesa, Palawan. A esforços para a conservação da Fundação Katala é ameaçar por um dos planos para construir uma estação de energia movida a carvão na costa Palawans. organizações ambientais como a Fundação Katala ou Rainforest Resgate tentar impedir a construção. 

               A população cativa é produzido por Antonio de Dios's Birds Internacional perto de Manila.

               Este pássaro é criticamente ameaçado. Populações diminuíram drasticamente devido ao aprisionamento ilegal para o comércio de gaiola de pássaro. O alto preço obtido por ave (c. EUA $ 160 em Manila, em 1997) significa que filhotes são retirados praticamente todos ninho acessível. Outros fatores que contribuem são a perda de habitat costeiro e perseguição como uma praga agrícola.

Comportamento
               A Cacatua-das-filipinas é uma espécie social que capoeiras, feeds, e voa em grupos barulhentos, mas durante a época de acasalamento, de março a julho, os pares viver separados do rebanho.

               Eles se alimentam de sementes, e, em menor medida, frutas, flores, brotos e néctar. A espécie é muito adaptável e até mesmo nas culturas forrageiras, principalmente de arroz, quando meio-maduro, e milho, daí tornar-se considerado uma praga.

Galeria: 28.





























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!