sábado, 18 de janeiro de 2014

Cacatua-das-ilhas-de-Salomão (Cacatua ducorpsii)

ZOOLOGIA - 266
CLASSE DAS AVES - 153
ORDEM PSITTACIFORMES - 24
FAMÍLIA CACATUIDAE - 9
GÊNERO CACATUA - 5


ESPÉCIE: Cacatua-das-ilhas-de-Salomão (Cacatua ducorpsii) - Pucheran, 1853 [LC].


              A Cacatua-das-ilhas-Salomão (Cacatua ducorpsii), também conhecido como A Cacatua-Ducorps', Cacatua-salomão ou Cacatua-de-crista-grande, é uma espécie de cacatua endêmica das Ilhas Salomão
              Esta pequena cacatua branca é maior do que o Tanimbar Corella ainda menor do que a Umbrella Cockatoo

Distribuição Geográfica
              Esta espécie é endêmica das Ilhas Salomão, daí o nome. 
              A espécie é comum na maior parte das Ilhas Salomão, ausente apenas de Makira, no sul. Habita várzea florestas tropicais, florestas secundárias, áreas desmatadas e jardins.

Descrição
              A Cacatua-das-ilhas-Salomão é cerca de 30 centímetros de comprimento. Elas são predominantemente brancas. Elas tem um anel azul no olho e um reclinada crista que se assemelha a uma vela em seu estado elevado. Como outros membros do subgênero Licmetis, tem um bico claro.

Reprodução
              A Cacatua-das-ilhas-Salomão nidifica em cavidades de árvores. Os ovos são brancos e geralmente há dois em uma embraiagem. Os ovos são incubados por cerca de 25 dias e os filhotes deixam o ninho cerca de 62 dias após a eclosão.

Galeria: 24.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!