segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Carão (Aramus guarauna)

ZOOLOGIA - 273
CLASSE DAS AVES - 159
ORDEM GRUIFORMES - 2
FAMÍLIA ARAMIDAE - 1
GÊNERO ARAMUS - 1



ESPÉCIE: Carão (Aramus guarauna) - Linnaeus, 1766 [LC].

              O carão (também chamado Carrão, courlane chorando pássaro), Aramus guarauna, é um pássaro que se parece com um grande trilho mas é esquelética mais perto de guindastes. São os únicos existentes espécies do gênero Aramus e a família Aramidae. É encontrada principalmente em áreas úmidas em partes quentes das Américas, a partir da Flórida para o norte da Argentina. Alimenta-se de moluscos, com a dieta dominada por caracóis maçã do gênero Pomacea. Seu nome deriva de sua aparente mancar quando anda.

              O carão é colocado em sua própria monotípico família, Aramidae, que por sua vez é colocado dentro do guindaste e ferroviário ordem Gruiformes. Foi sugerido que o carão era perto dos ibis e colhereiro família Threskiornithidae, com base em aves compartilhados piolhos. A taxonomia de Sibley-Ahlquist de aves, com base em hibridização DNA-DNA, sugeriu que os parentes mais próximos do Limpkin foram os Heliornithidae Finfoots e Sibley e Monroe mesmo colocou as espécies em que a família, em 1990. Estudos mais recentes têm encontrado pouco apoio para essa relação. estudos de DNA mais recentes confirmaram um relacionamento próximo com particular os guindastes, com o carão permanecendo como uma família perto dos guindastes e os dois sendo taxa irmã para os trombeteiros.

              Embora o carão é o único existentes espécies da família hoje, há vários fósseis de extintas Aramidae conhecidos de todas as Américas. As espécies mais antigas conhecidas no gênero Aramus, Aramus paludigrus é datado para o meio Mioceno, enquanto os mais antigos membros supostos da família, AminornisLoncornis, foram encontrados no início do Oligoceno depósitos na Argentina, embora não seja certo que estes são realmente relacionados com - na verdade Loncornis parece ser um osso mamífero identificado erroneamente. Outro fóssil Oligocénico da Europa, Parvigrus pohli (família Parvigruidae), foi descrito como um mosaico de recursos compartilhados pelos limpkins e os guindastes. Ele compartilha muitas características morfológicas com os guindastes e limpkins, mas também foi muito menor do que um ou outro grupo, e foi mais rail-como em suas proporções. No artigo descrevendo o fóssil Gerald Mayr sugeriu que era semelhante às espécies-tronco dos Grues (os guindastes e limpkins), e que as contas limpkins evoluiu enormemente longos, como resultado da especialização para alimentando-se de caracóis. Em contraste, os guindastes evoluiu para formas de pernas longas para andar e sondar em campos abertos.

              O carão é um pouco grande pássaro, 64 a 73 centímetro de comprimento, com uma envergadura de 101 a 107 centímetros. A massa corporal varia de 900 a 1.300 gramas, uma média de 1080 gramas. Os machos são ligeiramente maiores do que as fêmeas em tamanho, mas não há nenhuma diferença de plumagem. A sua plumagem é marrom-escuro monótono com um brilho verde-oliva acima. As penas da cabeça, pescoço, abrigos de asa, e muito da parte de trás e partes inferiores (exceto a parte traseira) estão marcados com o branco, fazendo com que o olhar do corpo riscado e da cabeça e pescoço cinza claro. Ele tem pernas cinza-escuros longos e um longo pescoço. O projeto de lei é lei longo, pesado e downcurved, amarelada com uma ponta mais escura. O projeto de lei é um pouco aberto perto mas não no final para dar-lhe uma ação de pinça para remover caracóis de seus escudos, e em muitos indivíduos as curvas ponta ligeiramente para a direita, como os caracóis maçã conchas". As marcas brancas são um pouco menos em evidência, as aves do primeiro ano. Suas asas são largas e arredondadas e sua cauda é curta. Muitas vezes, é confundido com o imaturo íbis brancos americanos.

              Este pássaro é mais fácil de ouvir do que ver. Sua vocalização comum é um gemido selvagem alto ou gritar com alguma qualidade de chocalho, representado como "kwEEEeeer ou klAAAar". Esta chamada é na maioria das vezes dada à noite e ao amanhecer e entardecer. Ela tem sido usada para efeitos sonoros selva em Tarzan filmes e para o hipogrifo no filme Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban. Outras chamadas incluem "clicar madeira", cacarejos, e em alarme, um "piercing bihk, bihk ...".

Distribuição e habitat
              O carão ocorre a partir peninsular Florida (e anteriormente o Okefenokee no sul da Geórgia) e no sul do México através do Caribe e América Central até o norte da Argentina. Na América do Sul ocorre amplamente leste do Andes, a oeste deles a sua gama abrange apenas o Equador.

              Habita água doce pântanos e brejos, muitas vezes com altos juncos, bem como os manguezais. No Caribe, também habita o cerrado seco. No México e norte da América Central, ocorre em altitudes de até 1.500 metros. Na Flórida a distribuição dos caracóis de maçã é o melhor preditor de onde Limpkins pode ser encontrado.

              O carão compromete algumas localizadas migrações, embora a extensão destes não são totalmente compreendidos. Em algumas partes, na parte norte das fêmeas alcance (e alguns homens) vai deixar as áreas de reprodução no final do verão, retornando no final do inverno. As aves também podem migrar entre a Flórida e Cuba. Nas aves brasileiras produzindo em alguns pântanos sazonais sairá durante a estação seca e retornar novamente com as chuvas.

Comportamento e ecologia
              Limpkins são em grande parte noturno e crepuscular, exceto que no Florida refúgios, onde eles não temem as pessoas, eles são ativos durante o dia. Mesmo assim, eles são normalmente encontrados perto de cobertura.

              Por causa de seus longos dedos, eles podem ficar em plantas aquáticas flutuantes.Eles também nadar bem, tanto como adultos ou como pintos recém-nascidos, mas raramente fazê-lo. Eles voam fortemente, o pescoço projetando para a frente e as pernas para trás, as asas batendo superficialmente e rigidamente, com um movimento ascendente jerky, acima da maior parte horizontal do tempo.

Alimentação
              Limpkins forragem principalmente em águas rasas e em vegetação flutuante como aguapé e alface d'água. Quando vadear raramente ir mais fundo do que ter metade do corpo debaixo d'água, e nunca estão submersos até a parte de trás. Eles caminham lentamente com uma marcha descrito como "ligeiramente ondulada" e "dando a impressão de claudicação ou mancar", "alta stepping", ou "passear", à procura de comida, se a água está clara ou sondagem com o projeto de lei. Eles não associar com outras aves em plantio misto alimentar rebanhos, assim como algumas outras aves pernaltas, mas pode forragear em pequenos grupos com outros de sua espécie.

              A dieta do carão é dominado por caracóis de maçã (Ampullariidae) do gênero Pomacea. A disponibilidade deste um molusco tem um efeito significativo sobre a distribuição local do carão. mexilhões de água doce, incluindo Anodonta cowperiana, vibex Villosa, Elliptio Strigosus, E. jayensis e Uniomerus obesus, bem como outros tipos de caracóis, estão alimentos fontes secundárias. presas Menos importantes são insetos, sapos, lagartos, crustáceos e vermes. Estas presas podem ser importantes em períodos de secas ou inundações, quando as aves podem ser empurrados para menos de áreas de alimentação ideais. Em um site na Flórida caracóis da lua e mexilhões foram os itens mais importantes. Dois estudos, tanto na Flórida, analisaram a composição percentual da dieta de Limpkins. Um deles, olhando para o conteúdo do estômago, encontrou 70% Pomacea caracóis maçã, 3% Campeloma e 27% dos moluscos não identificado, provavelmente Pomacea.

              Quando um carão encontra um caracol da maçã, ele carrega-lo para terra ou água muito rasa e coloca-lo na lama, a abertura voltada para cima. Ele habilmente remove o opérculo ou "tampa" e extrai o caracol,  raramente quebrar a casca. A extração leva de 10 a 20 segundos. A gema glândula amarelo-alaranjado de caracóis fêmeas geralmente é abalada solto e não comido. É muitas vezes deixa montes de conchas vazias em pontos favorecidos.

Reprodução e melhoramento 
              Os machos têm exclusivos territórios, que podem variar em tamanho de apenas 0,15 a 4 hectares. Em grandes pântanos uniformes, os territórios de nidificação pode muitas vezes ser aglutinados, na forma de grandes colônias. Estes são defendeu vigorosamente, com os machos a voar para o território bordas para desafiar os invasores e passando Limpkins sendo expulsos do território. Exibe territoriais entre os machos em limites incluem carregamento ritualizada e wing-bater. As fêmeas também podem participar na defesa territorial, mas normalmente apenas contra outras fêmeas ou juvenis. Territórios poderão ser mantida durante todo o ano ou temporariamente abandonado durante a época de não-criação de animais, geralmente devido à falta de alimentos.

              Limpkins pode ser monogâmico, com as fêmeas juntar território de um macho, ou em série poliândrico, com dois ou mais fêmeas juntar um macho. Com os pares monogâmicos, unindo-se estudos têm demonstrado que um pequeno número de pares irá reformar o ano seguinte (4 de 18 pares).

              Nests pode ser construído numa grande variedade de lugares - no solo, na densa vegetação flutuante, em arbustos, ou em qualquer altura em árvores. São estruturas volumosas de juncos, paus ou outros materiais. A construção do ninho é feita pelo macho, inicialmente, que irá construir o ninho em seu território formação para emparelhar-bond anterior.Fêmeas desemparelhados vai visitar uma série de territórios antes de escolher um macho para cruzar com. Os machos podem, inicialmente, desafiar e combater possíveis companheiras, e não pode aceitar as fêmeas de primeiro ano como companheiros. Formação de pares-bond pode demorar algumas semanas.alimentação Namoro faz parte do processo de colagem, onde os machos capturar e processar um caracol e, em seguida, alimentá-lo para o feminino.

              A embreagem é composto de 3 a 8 ovos, com 5 a 7 de ser típica e uma média de 5.5, que medem 6,0 centímetros × 4,4 cm (2,4 × 1,7 em pol.) A cor do ovo é altamente variável. Sua cor de fundo varia de cinza-branco através de lustre de azeite de profundidade, e eles são marcados com castanho-claro e, por vezes, manchas e manchas arroxeadas-cinza. Os ovos são colocados diariamente até a embreagem está completa, e incubação geralmente é adiada até que a embreagem está concluída. Ambos os pais incubam os ovos durante o dia, mas apenas a fêmea incuba durante a noite. O comprimento de transferência é variável, mas o macho incuba durante mais tempo durante o dia. O macho permanece territorial durante a incubação, e vai deixar a embreagem para afugentar intrusos, se isso acontece, a fêmea vai voltar rapidamente para os ovos. O período de incubação é de cerca de 27 dias, todos os ovos eclodem, dentro de 24 horas um do outro.

              O portal novo coberto com baixo, capaz de andar, correr e nadar. Eles seguem os seus pais para uma plataforma de vegetação aquática, onde serão meditou. Eles são alimentados por ambos os pais;. Tenham atingido o tamanho adulto em sete semanas, e deixar os pais em cerca de 16 semanas.
 
Ecologia
              Limpkins são relatados para ser atacado e devorado por jacarés americanos. Há também relatos de adultos com pé grave e lesões nas pernas, sugerindo que eles podem ter sido atacados por tartarugas enquanto estava na vegetação flutuante.Seus ninhos são aparentemente predados por cobras, guaxinins, corvos e ratos almiscarados. adultos forrageamento pode, em tempos de seca ser vítimas de kleptoparasitism por Caracol Kites, e da tentativa de roubo de caracóis maçã capturados por Limpkins também tem sido observada em Grackles barco de cauda.

Galeria:


































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!