quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Mergulhão-comum (Uria aalge)

ZOOLOGIA - 263
CLASSE DAS AVES - 150
ORDEM CHARADRIIFORMES - 3
FAMÍLIA ALCIDAE - 1
GÊNERO URIA - 1


ESPÉCIE: Mergulhão-comum (Uria aalge) - Pontoppidan, 1763 [LC].

              Mergulhão-comum (Uria aalge) é um grande Mergulhão. Ele também é conhecido como o Mergulhão-de-bico-fino na América do Norte. Tem um a distribuição circumpolar, ocorrendo ártico com poucas águas e boreais do norte- Atlântico e do Norte do Pacífico. Ele passa a maior parte de seu tempo no mar, vindo à terra apenas para procriar nas praias, penhasco rochoso ou ilhas.

              O Mergulhão-comum tem voo rápido e direto, mas não são muito ágeis. Eles são mais manobráveis ​​debaixo d'água, normalmente mergulha a profundidades de 30 a 60 metros e já foram registrados em profundidades de até 180 metros.

              O Mergulhão-comum reproduzem em colônias em altas densidades, os pares de nidificação pode estar em contato físico com seus vizinhos. Eles não fazem ninho, seu único ovo é incubado em uma borda da rocha nua sobre um penhasco. Os ovos eclodem depois de 30 dias de incubação. O filhote nasce felpudo e pode regular a sua temperatura corporal após 10 dias. Cerca de 20 dias após a eclosão a fêmea deixa a sua borda de assentamento e se dirige para o mar, incapaz de voar, mas deslizando por uma certa distância com asas esvoaçantes, acompanhado pelo seu progenitor masculino. Elas são capazes de mergulhar assim que atingir a água. As estadias das fêmeas no local do ninho são cerca de 14 dias após a cria que deixou.

              O macho e a fêmea do Mergulhão-comum separam-se após o acasalamento e tornar-se voar por 1 a 2 meses. Em populações do sul, ocasionalmente, voltam ao local do ninho durante todo o inverno. As populações do norte passar o inverno mais longe de suas colônias.

Taxonomia
              Os mergulhões são uma família de aves marinhas relacionadas com as gaivotasandorinhas que contém vários Gêneros. O Mergulhão-comum é colocado no Guillemot (Mergulhão) Gênero Uria por (Brisson, 1760), que partilha com o Mergulhão-de-bico-grosso ou Mergulhão-de-Brünnich, Urias lomvia. Estas espécies, juntamente com a Razorbillpouco Alca e o extinto Mergulhão-grande compõem a tribo Alcini. Este arranjo foi originalmente baseado em análises da morfologia e ecologia do Mergulhão.

              O nome deriva do binômio grego ouriaa, um waterbird mencionado por Ateneu, e dinamarquês aalge, "Alca" (do nórdico antigo alka).

Descrição
              O Mergulhão-comum é de 38 a 46 centímetros de comprimento com um 61 a 73 centímetros de envergadura. O Macho e a fêmea são indistinguíveis no campo e peso varia entre 945 gramas, no sul da área de distribuição de 1.044 gramas no norte do país. Tem sido relatada uma faixa de peso de 775 a 1,250 gramas. Em plumagem, os nomeie subespécie (Uria aalge aalge ) é preta na cabeça, costas e asas, e tem partes inferiores brancas. Tem fina conta pontas escuro e uma pequena cauda escura arredondada. Após a pré-básico muda, o cara é branca com um esporão escuro atrás do olho. Aves das subespécies Uria aalge albionis são marrom escuro em vez de preto, a maioria, obviamente, estão em colônias no sul da Grã-Bretanha. As pernas são cinza e o bico é cinza escuro. Ocasionalmente, os adultos são vistos com amarelo pernas cinzentas. Em maio de 2008, um adulto aberrante foi fotografado com uma conta amarelo brilhante.

              A plumagem dos pássaros primeiro inverno é a mesma que a plumagem básica de adultos. No entanto, a primeira muda pré-alternativa ocorre no final do ano. O adulto muda pré-alternativo é de dezembro a fevereiro, (mesmo de começar já em novembro em Uria aalge albionis). Aves primeiro ano pode ser na plumagem básica tão tarde quanto maio, e sua plumagem alternativo pode reter algumas penas brancas ao redor da garganta.

              Alguns indivíduos no Atlântico Norte, conhecido como "Guillemots freados", tem um anel branco em volta do olho estende para trás como uma linha branca. Esta não é uma subespécie distinta, mas um polimorfismo que se torna mais comum a mais para o norte os pássaros raça, talvez deslocamento de caracteres com o norte Mergulhão-de-bico-grosso, que tem um bico de tarja branca, mas nenhuma metamorfose freado. O branco é altamente contrastante especialmente nas últimas espécies e forneceria um meio fácil para um pássaro indivíduo reconhecer membros da mesma espécie em colônias reprodutivas densamente.

              Os filhotes são felpudo com penas enegrecidas em cima e branco abaixo. Aos 12 dias de idade, penas de contorno são bem desenvolvidos em áreas, exceto para a cabeça. Aos 15 dias, penas faciais mostram a eyestripe escuro contra a garganta branca e rosto.

Voo
              O Mergulhão-comum voa com batidas de asas rápido e tem uma velocidade de voo de 80 km/h. Grupos de aves são frequentemente vistos voando juntos em uma linha logo acima da superfície do mar. No entanto, um alto carga alar de 2 gramas/cm² significa que esta espécie não é muito ágil e descolagem é difícil. O Mergulhão-comum tornar-se voar por 45 a 60 dias, enquanto a muda suas penas primárias.

Mergulho
              O Mergulhão-comum é uma busca-diver que forrageia para o alimento, nadando debaixo d'água usando suas asas para a propulsão. Dives geralmente duram menos de um minuto, mas o pássaro nada debaixo d'água para distâncias de mais de 30 metros em uma base regular. Profundidades de mergulho até 152 metros foram registrados e as aves podem permanecer debaixo d'água por vários minutos.

Distribuição e habitat 
              A criação habitat é ilhas, costões rochosos, falésias e pilhas de mar.

              Algumas aves são residentes permanentes; aves do norte migram para o sul para abrir águas perto de New England, no sul da Califórnia, Japão, Coréia e no oeste do Mediterrâneo. O Mergulhão-comum descansa na água no inverno e isso pode ter consequências para o seu metabolismo. No Kittiwake Black-legged (que compartilha esse hábito no inverno) metabolismo de repouso é de 40% maior em água do que no ar.

              A população é grande, talvez de 7,3 milhões de pares reprodutores ou 18 milhões de indivíduos. É atualmente estável, mas as ameaças potenciais incluem caça excessiva (legal em Terra Nova), a poluição e os derrames de petróleo.

Alimentando
              O Mergulhão-comum pode se aventurar longe de seus locais de reprodução para forragem; distâncias de 100 km (62 mi) e mais são frequentemente observados embora se comida suficiente disponível mais perto, as aves só viajar distâncias muito mais curtas. O Mergulhão-comum come principalmente pequenos escolaridade forragem peixe 20 centímetros de comprimento ou menos, como o bacalhau polar, capelim, lanças de areia, espadilha, galeota, bacalhauarenque atlântico. Capelim e areia lanças são comida favorita, mas o que a presa principal é a qualquer momento depende muito do que está disponível em quantidade. Ele também come alguns moluscos marinhos, vermes, lulacrustáceos, como anfípodes. Ele consome 20 a 32 gramas de alimentos em um dia, em média. Muitas vezes, é visto carregando peixe em seu bico, com o rabo de fora.

              A Serpente Syngnathindae ocasionalmente é comido, mas tem pouco valor nutricional. A quantidade destes peixes está a aumentar na dieta do Mergulhão-comum. Desde 2003, a Serpente Syngnathindae tem aumentado em números no Atlântico Nordeste e no Mar do Norte e números de galeota diminuíram.

Comunicação
              O Mergulhão-comum tem uma variedade de chamadas, incluindo um ruído ronronar suave.

Reprodução
              Os ninhos do Mergulhão-comum em colônias densamente (conhecidos como "loomeries"), com até vinte pares ocupando um metro quadrado em alta temporada. O Mergulhão-comum não fazem ninhos e colocam seus ovos em bordas de pedra nua, debaixo de pedras, ou o solo. Eles primeira raça de quatro a seis anos de idade e expectativa de vida média é de cerca de 20 anos.

              Os pássaros imaturos retornar à colônia natal, mas a partir de 5 anos de idade em diante 25% das aves deixam a colônia, talvez dispersar para outras colônias.

              Altas densidades significa que as aves são um contacto estreito com os criadores vizinhos. O Mergulhão-comum realizar apaziguamento apresenta com mais freqüência em altas densidades e mais frequentemente do que RazorbillsAllopreening é comum tanto entre os companheiros e entre vizinhos. Allopreening ajuda a reduzir os parasitas, e também pode ter importantes funções sociais. Freqüência de allopreening um vizinho se correlaciona bem com atual sucesso reprodutivo. Allopreening pode funcionar como um redutor de estresse; bordas com baixos níveis de allopreening mostram aumento níveis de luta e sucesso reprodutivo reduzido.

Namoro
              Exibe Namoro incluindo curvatura, faturamento e Alisamento mútuo. O macho aponta a cabeça na vertical e faz coaxar e rosnando ruídos para atrair as fêmeas. A espécie é monogâmica, mas os casais podem dividir se criação for bem sucedida.

Ovos e Incubação 
              Os ovos do Mergulhão-comum são grandes (cerca de 11% do peso da fêmea), e são apontados em uma extremidade. Existem algumas teorias para explicar sua piriforme forma:
              Se perturbado, eles rolam em um círculo, em vez de cair fora da borda.

              A forma permite a transferência eficiente de calor durante a incubação.
              Como um compromisso entre tamanho grande ovo e pequena seção transversal. Grande tamanho permite o rápido desenvolvimento do filhote. Pequena área transversal permite que o pássaro adulto para ter uma pequena seção transversal e, portanto, reduzir o arrasto ao nadar.

              Os ovos são colocados entre maio e julho para as populações do Atlântico e março-julho para aqueles no Pacífico. A fêmea gasta menos tempo em terra durante as duas semanas antes do assentamento. Ao colocar, ela assume uma postura de "Phoenix-like": seu corpo levantado na vertical sobre verticais tarsos; asas metade estendidos. O ovo emerge apontam em primeiro lugar e, que normalmente leva 5 a 10 minutos. 

              Os ovos variam em cor e padrão para ajudar os pais reconhecê-los, padrão de cada ovo ser único. As cores incluem o branco, verde, azul ou marrom com manchas ou pintas em preto ou lilás. Após a postura, a fêmea vai olhar para o ovo antes de iniciar o primeiro turno de incubação. Ambos os pais incubar o ovo para os 28 a 34 dias para a eclosão em turnos de 1 a 38 horas.

              Os ovos podem ser perdidos devido a predação ou descuido. corvos e gaivotas são ladrões de ovos oportunistas. Os ovos também são batidos de bordas durante as lutas. Se o primeiro ovo é perdida, a fêmea pode colocar um segundo ovo. Este ovo é geralmente mais leve do que o primeiro, com uma gema mais leve. Pintos desda segunda ovos crescem mais rápido do que os de primeiros ovos. No entanto, este rápido crescimento tem um custo, os primeiros filhotes têm grandes reservas de gordura e pode resistir a escassez temporária de alimentos.

Crescimento dos filhotes
              Os pintos ocupam uma posição intermediária entre os pintos precocial de gênero Synthliboramphus e os filhotes semi-precoces do mar atlântico. Eles nascem felpudo e em 10 dias de idade são capazes de regular sua própria temperatura. Exceto em épocas de escassez de alimentos, há pelo menos um pai presente em todos os momentos, e ambos os pais estão presentes 10-30% do tempo. Ambos os pais alternam entre remoendo o pinto ou procurar comida.

              Provisioning é normalmente dividido igualmente entre cada um dos pais, mas o esforço de provisionamento desigual pode levar ao divórcio. O Mergulhão-comum são carregadores única presa, isto significa que eles carregam um peixe de cada vez. O peixe é realizada longitudinalmente em conta do adulto, com a cauda do peixe pendurado no final do bico. O adulto retornando formarão suas asas em uma "tenda" para proteger O filhote. O adulto aponta a sua cabeça para baixo e o filhote engole a cabeça de peixe primeiro.

              Allo parental comportamento é freqüentemente observada. Não-criação e criadores fracassadas mostram grande interesse em outros filhotes, e tentará ninhada ou alimentá-los. Esta atividade é mais comum que os filhotes mais velhos e começam a explorar a sua borda. Houve também um registro de um par conseguindo levantar dois filhotes. Adultos que perderam pintos ou ovos, por vezes, vai trazer peixe para o local do ninho e tentar alimentar uma cria imaginária.

              No momento de extrema tensão alimentos, a atividade social da borda de reprodução pode quebrar. Na ilha de maio colônia em 2007, a disponibilidade de alimentos era baixo. Adultos passou mais de seu orçamento em tempo de forrageamento para seus filhotes e tive que deixá-los abandonados, às vezes. Pintos autônomas foram atacados por reprodução vizinho que muitas vezes levou à morte. Não-criação e criadores fracassados ​​continuou a mostrar cuidado allo parental.

              Os filhotes vão deixar o ninho após 16 a 30 dias (média 20 22 dias), e deslizar para dentro do mar, retardando sua queda por vibra como eles ainda não são capazes de voar. Os filhotes deslizam das alturas tão elevadas quanto 457 metros para a água abaixo. Uma vez que a jovem cria deixou o ninho, o macho está em estreita atendimento por até dois meses. Os filhotes são capazes de voar cerca de duas semanas após o incipiente. Até então o macho alimenta e cuida da cria no mar. Na sua migração ao sul do pinto nada cerca de 1.000 quilômetros. A fêmea permanece no local do ninho para um máximo de 36 dias após a cria ter direito próprio (média 16 dias). 

Poluição
              Principais vazamentos de petróleo dobraram a mortalidade de inverno dos adultos reprodutores, mas parecem ter pouco efeito sobre as aves com menos de três anos de idade. Esta perda de aves nidificantes pode ser compensada pelo aumento do recrutamento de crianças de 4 a 6 anos de colônias de reprodução.

Perturbação Recreio
              Nidificação dos Mergulhão-comum são propensas a duas principais fontes de perturbação de lazer: de escalada e observação de aves. Os penhascos do mar são um paraíso para os escaladores, bem como as aves, uma pequena ilha como Lundy tem mais de 1000 descrita vias de escalada. Para minimizar a perturbação, algumas falésias estão sujeitos a proibições de escalada da época.

              Birdwatching tem efeitos conflitantes sobre O Mergulhão-comum. Birdwatchers pediu ao governo do Reino Unido a introduzir a Lei do Mar Aves Preservação 1869. Este ato foi projetado para reduzir os efeitos de tiro e coleta de ovos durante a época de reprodução, preocupações atuais incluem gerenciar o efeito do número de visitantes em reservas de vida selvagem. O Mergulhão-comum têm sido mostrados para ser sensível ao número de visitantes. Aves marinhas como indicadores de saúde marinha.

              Quando os Mergulhão-comum estão alimentando seus filhotes, eles retornam com um peixe de cada vez. O tempo de provisionamento refere-se à distância das áreas de alimentação da colônia e os números de peixes disponíveis. Há uma forte relação não linear entre a densidade de peixes e atendimento colônia durante a criação.

Como uma fonte de alimento
              Em áreas como a Terra Nova, as aves, juntamente com o relacionado Mergulhão-de-bico-grosso, são referidos como 'turrs' ou 'tuirs', e são consumidos. A carne é escura e bastante oleosa, devido à dieta de peixes das aves. Os ovos também foram colhidas. Eggers de San Francisco levou quase meio milhão de ovos por ano a partir das Ilhas Farallon em meados do século 19 para alimentar o crescimento da cidade.

Galeria: 40.
































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!