domingo, 12 de janeiro de 2014

Pato-cantador-de-Baical (Anas formosa)

ZOOLOGIA - 257
CLASSE DAS AVES - 145
ORDEM ANSERIFORMES - 33
FAMÍLIA ANATIDAE - 32
GÊNERO ANAS - 27


ESPÉCIE: Pato-cantador-de-Baical (Anas formosa) - Georgi, 1775 [LC].

              O Pato-cantador-de-Baical (Anas formosa), é um pato dabbling que nasce, no leste da Rússia e os invernos no leste da Ásia.

Descrição
              Às entre 39 e 43 centímetros, este pato é um pouco maior e mais longo de cauda do que a Marrequinha-comum. O macho reprodutor é inconfundível, com uma cor impressionante verde na nuca, Um auricular amarelo e preto no pescoço e na garganta. Tem uma coroa escura, e seu peito é castanho claro com manchas escuras. Há muito tempo foi soltado escapulários escuros, e seus lados cinzentos que parte da frente e traseira com barras brancas.

              O Pato-cantador-de-Baical tem uma altura 11,75 a 15,75 polegadas e pesa uma média de 1 libra.

              A fêmea tem um aspecto semelhante a uma fêmea Marrequinha-americana, mas com uma cauda mais longa, e uma mancha branca distintiva na base do bico e uma garganta branca que os ângulos para o fundo do olho. Ela também tem uma sobrancelha clara distinta delimitada por uma coroa mais escura. A parte inferior é semelhante ao da Marrequinha-americana também, mas tem uma vantagem comparativa mais escura. O verde brilhante tem uma borda canela-lustre interna e indistinta. Alguns "machos" têm marcas, como "freio" em seus rostos, mas não são sugeridos, pelo que alguns destes freios ha em algumas "fêmeas", se bem que não em todas, estão de fato em machos juvenis. O juvenil tem uma plumagem semelhante à do sexo feminino e pode ser distinguida da marreca-comum pela mancha loral pálido.

              Em não-criação a plumagem, do pato parece mais com o sexo feminino, mas a plumagem é um (muito mais rico de cor em castanho-avermelhado ruivo).

Taxonomia
              Os dados Molecular e comportamental sugerem que ela não tem parentes próximos entre patos vivos e deve ser colocado num Gênero distinto, que é possivelmente mais próximo de espécies tais como o Marreco e o colhereiro-do-norte.

Distribuição e habitat
              Produz dentro da zona de floresta do leste da Sibéria do Yenisey bacia leste de Kamchatka, no norte Koryak, leste Magadan Oblast, no norte de Khabarovsk Krai, sudeste e norte de Sakha central do leste Irkutsk Oblast, e do norte de Krasnoyarsk Krai. É uma das espécies migratórias, que passam as invernadas na Coreia do SulJapão, Taiwan, norte e leste da China, e a partir de Pequim ao longo da costa fronteira do Vietnã, e a oeste com Yunnan então norte para Chongqing e Henan.

              Produz em lagoas na borda da tundra e dentro de florestas pantanosas. No inverno ele é encontrado em águas doces de várzea.

Estado de Conservação
              Esta espécie é classificada como Pouco Preocupante no Livro Vermelho da IUCN, embora tenha sido classificada como Vulnerável antes de 2011, devido à caça e à destruição de seus habitats de zonas úmidas de invernada. Estas ameaças permanecem, mas o Pato-cantador-de-Baical está se recuperando, com aumento do número de invernada pássaros e algum aumento na área de habitat. Com base nos números do Pato-cantador-de-Baical contados em invernadas na Coréia do Sul, a população mundial está estimada em cerca de 1.070.000 indivíduos adultos por volta de 2010, um grande aumento em relação às dezenas de milhares contados na década de 1980 e poucas centenas de milhares nos anos 2000.

Galeria: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!