terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pato-real (Anas platyrhynchos)

ZOOLOGIA - 282
CLASSE DAS AVES - 169
ORDEM ANSERIFORMES - 35
FAMÍLIA ANATIDAE - 34
GÊNERO ANAS - 29


ESPÉCIE: Pato-real (Anas platyrhynchos) - Linnaeus, 1758 [LC].

              O Pato-real, ou pato selvagem (Anas platyrhynchos) é um pato-dabbling que produza durante todas as temperadas e subtropicais Américas, Europa, Ásia e Norte da África, e foi introduzida a Nova Zelândia e Austrália. Este pato pertence à subfamília Anatinae da família de aves aquáticas Anatidae.

              Os pássaros machos (drakes) têm uma cabeça verde brilhante e são cinza nas suas asas e em sua barriga, enquanto que, as fêmeas possui  uma plumagem principalmente marrom manchada. Os Patos selvagens vivem em zonas úmidas, comem plantas aquáticas e pequenos animais, e são gregários. Esta espécie é o ancestral da maioria das raças de patos domésticos.

Taxonomia e evolução
              O pato selvagem foi uma das muitas espécies de pássaros originalmente descritos por Carl Linnaeus em seu trabalho do século 18, Systema Naturae, e ainda carrega seu original nome binomial.

              "Pato" é derivado do francês antigo: malart ou mallart "Drake selvagem", apesar de sua derivação final é incerto. Pode estar relacionado a um alto alemão antigo masculino adequado nome Madelhart, pistas que encontram-se as formas inglesas alternativas "maudelard" ou "mawdelard".

              Esses Patos freqüentemente cruzam com seus parentes mais próximos do Gênero Anas, como o Pato-preto-americano, e também com espécies de parentesco mais distante, por exemplo, o arrabio-do-Norte, levando a vários híbridos que podem ser totalmente fértil. Isto é bastante incomum entre diferentes espécies e, aparentemente, é porque o Pato-real tem evoluído muito rapidamente e, recentemente, durante o Pleistoceno tardio. As linhagens distintas desta radiação são geralmente mantidos em separado devido à não-sobreposição de intervalos e comportamentais nas pistas, mas ainda não são totalmente geneticamente incompatíveis. Os patos selvagens e domesticados seus co-específicos também são totalmente interférteis.

              O genoma de Anas platyrhynchos foi sequenciado em 2013.
              Patos selvagens parecem estar mais perto de seus Indo-Pacífico parentes do que para os seus entes americanos a julgar biogeografia. Considerando mtDNA D-loop de seqüência de dados, que pode ter evoluído na área geral da Sibéria; ossos do pato selvagem aparecer abruptamente em alimentos restos de seres humanos antigos e outros depósitos de fósseis ossos na Europa, sem um bom candidato para um local de antecessor espécies. Os grandes era do gelo paleo subespécies que fez, pelo menos, as populações asiáticas e europeias ocidentais durante o Pleistoceno foi nomeado palaeoboschas Anas platyrhynchos.

              Haplótipos típicos de parentes e americano Pato-real Spotbills pode ser encontrado em patos selvagens ao redor do Mar de Bering. As Ilhas Aleutas manter uma população de patos selvagens que parecem estar evoluindo para uma subespécie, como fluxo gênico com outras populações é muito limitada.

              O tamanho do Pato-real varia clinally e aves de Greenland, embora maior do que as aves mais ao sul, tem contas menores e são atarracados. Por vezes são separados como subespécies, a Groenlândia Pato-real (Accipiter platyrhynchos conboschas).

Descrição
              O pato selvagem é uma espécie de aves aquáticas de médio porte, embora muitas vezes é um pouco mais pesado do que a maioria dos outros patos dabbling. É de 50 a 65 centímetros de comprimento (dos quais o corpo torna-se cerca de dois terços), tem uma envergadura de 81 a 98 centímetros, e pesa 0,72 a 1,58 kg. Entre as medidas padrão, a corda da asa é de 25,7 a 30,6 centímetros, o bico é de 4,4 a 6,1 centímetros e do tarso é de 4,1 para 4,8 centímetros. A criação Pato-real macho é inconfundível, com um verde-garrafa cabeça brilhante e colarinho branco, que demarca a cabeça do peito roxo tingido de marrom, com as asas também marrons-cinza e um cinza mais pálido sobre a barriga. A parte traseira do macho é preto, com a cauda escura com margens brancas. O bico do macho é de um laranja-amarelado circulado com preto, enquanto que a da fêmea é geralmente mais escura que vai do preto ao laranja-manchado. O pato-selvagem fêmea é predominantemente salpicada de cada pena do indivíduo mostrando nítido contraste de lustre para castanho muito escuro, uma coloração compartilhada pela maioria do sexo feminino dos patos, e tem suas bochechas lustre, sobrancelha, garganta e pescoço com uma coroa mais escura e olho-de distribuição. Patos selvagens, machos e fêmeas têm uma distinta coloração roxo-azul iridescente penas espéculo afiado com branco, proeminente em voo ou em repouso, embora lançar temporariamente durante a muda anual de verão. Após a eclosão, a coloração da plumagem é patinho amarelo na parte inferior e face (com listras pelos olhos) e preto na parte de trás (com algumas manchas amarelas) por todo o caminho até o topo e de trás da cabeça. Suas pernas e projeto também são pretos. Como ele se aproxima de um mês de idade, a plumagem do patinho vai começar a se tornar monótono, parecendo mais o sexo feminino (embora sua plumagem é mais listrados) e suas pernas vão perder sua coloração cinza escuro. Dois meses após a eclosão, o período incipiente terminou e o patinho é agora um juvenil. Entre três a quatro meses de idade, o jovem pode finalmente começar a voar como as asas estão totalmente desenvolvidos para o voo (que pode ser confirmado pela visão de penas roxas espéculo). O projeto de lei em breve perderá sua coloração cinza escuro e seu sexo pode finalmente ser distinguido por três fatores. A coloração é amarela conta nos machos, preto e laranja para o sexo feminino. As penas do peito são castanho-avermelhado para o sexo masculino, marrom para as mulheres. A pena centro rabo está enrolado para os homens (chamados de uma pena Drake), direto para o sexo feminino.

              Durante o período final de maturação que leva até a idade adulta (6-10 meses de idade), a plumagem de juvenis femininos permanece a mesma, enquanto a plumagem de juvenis masculinos lentamente muda para as suas cores características. Essa mudança plumagem também se aplica a adulto machos dos patos-real, quando eles estão em transição dentro e fora de sua não-reprodutores plumagem eclipse no início e no final do período de muda verão. A idade adulta para patos selvagens é de 14 meses e a expectativa média de vida é de 3 anos.

              Diversas espécies de patos fêmeas tem uma plumagem marrom que pode ser confundida com a Pato-real feminino. A fêmea Gadwall (Anas strepera) tem um projeto de lei forrado de laranja, barriga branca, preto e branco espéculo que é visto como um quadrado branco sobre as asas em voo, e é um pássaro menor. Mais parecido com o Pato-real fêmea na América do Norte são o Pato-preto-americano (Anas rubripes), que é em tons mais escuros nomeadamente em ambos os sexos do que o Pato e o Pato-Manchado (Anas fulvigula), que é um pouco mais escura do que o Pato-real fêmea, sem borda branca o espéculo e um pouco diferente bare-parte coloração.

              Em cativeiro, patos domésticos vêm em plumagens do tipo selvagem, branco e outras cores. A maioria dessas variantes de cor também são conhecidos em Patos domésticos não criados como gado, mas manteve como animais de estimação, aviário pássaros, etc, onde são raros, mas o aumento na disponibilidade.

              Uma espécie de ruído, o macho tem uma chamada nasal, e um apito agudo, enquanto a fêmea tem um profundo charlatão estereótipo associado com patos.

              O Pato-real é um raro exemplo de ambos Regra de Allen e Regra de Bergmann em aves. Regra de Bergmann, que afirma que as formas polares tendem a ser maiores do que os relacionados de climas mais quentes, tem inúmeros exemplos em aves. Regra de Allen diz que apêndices, como as orelhas tendem a ser menores em formas polares para minimizar a perda de calor e maior em equivalentes tropicais e do deserto para facilitar a difusão de calor, e que os táxons polares são stockier geral. Exemplos dessa regra em aves são raras, como eles não têm orelhas externas. No entanto, o projeto de lei de patos é muito bem irrigada por vasos sanguíneos e é vulnerável ao frio. 

              Devido à maleabilidade do código genético do Pato, que lhe confere a sua grande capacidade de cruzamento, mutações nos genes que decidem a cor da plumagem são muito comuns e resultaram em uma grande variedade de híbridos, como Pato de cerveja (Mallard × Frisada, Anas strepera).

Distribuição e habitat
              O Pato-real é amplamente distribuída em todo o Hemisfério Norte e do Sul, América do Norte a partir do sul e central do Alasca ao México, as ilhas havaianas, e em toda a Eurásia, da Islândia e sul da Groenlândia e partes do Marrocos (Norte da África), a oeste, a Escandinávia à norte, e para a Sibéria, Japão e China no leste, Austrália e Nova Zelândia, no hemisfério sul. É altamente migratório nas partes do norte da sua gama de reprodução, e os invernos mais ao sul. Por exemplo, na América do Norte os invernos sul para o México, mas igualmente vagueia regularmente em América Central e no Caribe, entre Setembro e Maio.

              O Pato-real habita uma grande variedade de habitats e climas, do Ártico Tundra para regiões subtropicais. Pode ser encontrada em ambos os frescos e de água salgada zonas húmidas, incluindo parques, pequenos lagos, rios, lagos e estuários , bem como entradas rasas e mar aberto à vista da costa. Profundidade de água de menos de 1 m (3,3 pés) são preferidos, aves evitando áreas mais do que alguns metros de profundidade. Eles são atraídos por corpos de água com vegetação aquática.

Alimentação
              O Pato-real é onívoro e muito flexível na sua escolha de alimentos. Sua dieta pode variar de acordo com vários fatores, incluindo o estágio do ciclo de reprodução, as variações de curto prazo nos alimentos disponíveis, nutriente disponibilidade, e entre - e competição intraespecífica. A maior parte da dieta do Pato parece ser composto de gastrópodes, invertebrados (incluindo besouros, moscas, lepidópteros, libélulas, e caddisflies), crustáceos, vermes, muitas variedades de sementes e material vegetal e raízes e tubérculos. Durante a época de reprodução, os machos foram registrados ter comido 37,6% de matéria animal e 62,4% de matéria vegetal, principalmente Echinochloa crus-galli fêmeas, e nonlaying comeu 37,0% de matéria animal e vegetal importa 63,0%, enquanto as fêmeas poedeiras comeu 71,9% de animais assunto e apenas 28,1% de matéria vegetal. Plantas geralmente compõem uma parte maior da dieta do pássaro, especialmente durante a migração de outono e no inverno.

              Ela geralmente se alimenta por meter para o alimento de planta ou de pastagem, há relatos de que comer rãs. Geralmente nidifica em uma margem do rio, mas não sempre perto da água. É altamente gregária fora da estação de monta e forma grandes rebanhos, que são conhecidos como sords.

Reprodução
              O Pato-real costuma formar pares (em outubro e novembro no hemisfério norte), apenas até que a fêmea põe ovos no início da época de nidificação, que é em torno do início da primavera, época em que ela é deixada pelo homem que se junta-se a outros homens para aguardar o período de muda, que começa em junho (no hemisfério Norte). Durante o breve tempo antes disso, porém, os homens ainda são sexualmente potente e alguns deles ou permanecem em alerta para procriar garras de reposição (para patos selvagens fêmeas que perderam ou abandonaram sua embreagem anterior) ou à força acasalar com as fêmeas que parecem ser isolados ou solto, independentemente de sua espécie e se eles têm uma ninhada de patinhos.

              O período de nidificação pode ser muito estressante para a fêmea desde que ela coloca mais da metade o seu peso corporal em ovos. Ela exige um monte de descanso e uma área de alimentação/vadia que está a salvo de predadores. Quando procurar um local de nidificação, as preferências do sexo feminino são as áreas que estão bem escondidas, inacessíveis a predadores terrestres, ou têm poucos predadores nas proximidades. Isso pode incluir locais de nidificação em áreas urbanas, tais como jardins de cobertura, pátios fechados e floreiras em parapeitos das janelas e varandas mais de uma história até que os patinhos não pode sair com segurança, sem intervenção humana. A embreagem é 8 a 13 ovos, que são incubados por 27 a 28 dias para incubação com 50 a 60 dias de principiante. Os patinhos são precucial e plenamente capaz de nadar assim que eles choquem. No entanto, o imprinting filial obriga-os a ficar perto da mãe, instintivamente, não só para o calor e proteção, mas também para aprender e lembrar de seu habitat, bem como como e onde procurar alimentos. Quando patinhos amadurecer em juvenis de vôo com capacidade, eles aprendem sobre e lembrar suas rotas migratórias tradicionais (a menos que eles são nascidos e criados em cativeiro). Depois disso, os jovens ea mãe pode uma parte ou permanecer juntos até a época de reprodução chega.

              Quando eles emparelhar com parceiros de acasalamento, muitas vezes, uma ou várias drakes acabar deixado de fora. Este grupo, por vezes, tem como alvo um pato fêmea isolado, até mesmo um de uma espécie diferente, e começa a perseguir e bicar até que ela enfraquece, altura em que os homens se revezam copulando com a fêmea. Lebret (1961) chama esse comportamento "Rape tentativa de fuga" e Cramp & Simmons (1977) fala de "voos de estupro-intenção". Patos selvagens machos também ocasionalmente perseguir outros patos machos de uma espécie diferente, e até mesmo uns dos outros, da mesma forma. Em um caso documentado de "necrofilia homossexual", um pato macho copulou com outro homem que estava correndo atrás do homem perseguido morreu em cima voando em uma janela de vidro. Este artigo foi premiado com um prêmio Ig Nobel, em 2003.

              Patos selvagens são oportunisticamente alvo de parasitas de ninho, ocasionalmente ter ovos em seus ninhos por Ruivão, Patos Ruddy, pouca negrinha, Gadwalls, colhereiros do Norte, Norte Arrabios, Canela Teal, Goldeneyes comum, e outros patos selvagens. Estes ovos são geralmente aceitos, quando eles se parecem com os ovos do hospedeiro. O Pato-real, embora a fêmea pode tentar expulsá-los ou até mesmo abandonar o ninho se parasitismo ocorre durante a postura dos ovos. patos selvagens de todas as idades (mas especialmente os mais jovens) e em todos os locais têm que lidar com uma grande diversidade de predadores, incluindo aves de rapina, mustelídeos, corvídeos, cobras, guaxinins, gambás, gambás, tartarugas, grande peixe e felinos e canídeos, incluindo os domésticos. Os predadores naturais mais prolíficos de patos selvagens adultos são Red Fox e falcões, embora ambos matam muito menos de caçadores humanos.

Conservação 
              Ao contrário de muitas aves aquáticas, patos selvagens têm beneficiado de alterações humanas para o mundo. Eles são muito adaptáveis, ser capaz de viver e até mesmo prosperar em áreas urbanas, o que pode ter favorecido as espécies mais localizados, sensíveis de aves antes do desenvolvimento. A liberação dos selvagens patos selvagens em áreas onde eles não são nativos às vezes cria problemas através de cruzamento com indígenas aves aquáticas. Estes não-migratórias dos patos selvagens cruzar com patos selvagens indígenas de populações locais de espécies estreitamente relacionadas, através poluição genética, produzindo descendentes férteis. Completa a hibridação de várias espécies de patos selvagens pools genéticos poderia resultar na extinção de muitas aves aquáticas indígena. O próprio Pato selvagem é o ancestral da maioria dos patos domésticos e seu pool genético selvagem evoluiu naturalmente fica geneticamente poluído por sua vez, pelos domesticados e populações selvagens.

              O pato selvagem é considerado uma espécie invasora na Nova Zelândia. Há, e em outros lugares, patos selvagens estão se espalhando com o aumento da urbanização e hibridação com os parentes locais. Com o tempo, um continuum de híbridos que variam entre os exemplos típicos de quase qualquer espécie será desenvolver, a especiação. processo começa a inverter-se Isto criou conservação preocupações para os parentes do Pato, como o Pato havaiano, o A. s. superciliosa subespécie do pato-preto-pacífico, o Pato-preto-americano, o Pato-manchadoPato-de-Meller, o Pato-de-bico-Amarelo, e o pato-mexicano, neste último caso, mesmo levando a uma disputa se estas aves devem ser considerados uma espécie (e, portanto, o direito para mais pesquisa e conservação de financiamento) ou incluídos o Pato-real.

              A disponibilidade de Patos, patinhos do pato selvagem, e ovos do pato fertilizados para venda pública e propriedade privada, seja como gado ou como animais de estimação, é atualmente legal nos Estados Unidos, exceto para o estado da Flórida, que proibiu atualmente propriedade nacional de patos-selvagens. Isso é para evitar hibridação com o nativo Mottled-Duck.

              O Pato-real também estão causando "poluição genética" grave da África do Sul a biodiversidade por meio de cruzamento com os patos endêmicos, embora o Acordo sobre a Conservação dos afro-Eurásia Aves Aquáticas Migratórias se aplica ao Pato-real. Os híbridos de Pato-real e o Pato-de-bico-amarelo são férteis e podem produzir mais descendentes híbridos. Se este continua, apenas híbridos irá ocorrer e, a longo prazo, isto irá resultar na extinção de várias aves aquáticas indígena. O Pato do pato selvagem pode cruzar com raça com outras 63 espécies e representa uma ameaça grave para a integridade genética de aves aquáticas indígena. Patos e seus híbridos competir com aves indígenas de recursos, como alimentos, locais de nidificação e locais roosting.

              O oriental ou chinesa Pato-de ponta-do-bico-amarelo é atualmente introgressão para as populações do pato selvagem da Primorsky Krai, possivelmente devido ao habitat muda de aquecimento global. A Mariana Mallard era um residente alopátrico população em muitos aspectos uma boa espécie, aparentemente inicialmente derivada de Mallard- Pacific Black Duck híbridos; infelizmente, tornou-se extinto na década de 1980. Além disso, os patos domésticos selvagens cruzamento com patos selvagens levaram a um aumento de tamanho, especialmente em marrecos-na maioria dos patos selvagens em áreas urbanas. Vôos de estupro entre mulheres de tamanho normal, e tais homens mais fortes são susceptíveis de acabar com a fêmea que está sendo afogado por peso combinado dos machos.

              O Pato Immutabilis é um parente insular do pato-real com uma pequena e flutuante população. Patos selvagens, por vezes, chegar em sua casa na ilha durante a migração, e pode-se esperar que, ocasionalmente, se mantiveram e hibridizado com Laysan Patos, desde que estas espécies têm existido. Mas esses híbridos são menos bem adaptadas às condições ecológicas peculiares da ilha Laysan do que os patos locais e, portanto, têm menor aptidão, e, além disso, havia-além de um breve período de tempo no início do século 20, quando o pato Immutabilis foi quase extinto- sempre muito mais do que patos selvagens Patos Laysan vadios. Assim, neste caso, as linhagens híbridas se rapidamente falhar.

              Nos casos mencionados acima, no entanto, as mudanças ecológicas e caça levaram a um declínio das espécies locais;., Por exemplo, a população Duck Nova Zelândia cinza diminuiu drasticamente devido à caça excessiva em meados do século 20 descendência híbrida de Patos havaianas parecem ser menos bem adaptadas ao habitat nativo, e utilizá-las em projetos de reintrodução, aparentemente, reduz o sucesso. Em resumo, os problemas de patos selvagens "hibridização longe" parentes é mais uma consequência do declínio de patos locais de patos selvagens propagação; especiação alopátrica. e isolar comportamento produziram diversidade atual de patos-reais como, apesar do fato de que na maioria, se não todas essas populações, a hibridização deve ter ocorrido até certo ponto.
 
Relacionamento com os seres humanos
              O Pato-real é retratado em uma decoração marginal do século 15 Inglês manuscrito iluminado do Sherborne Missal.

              Desde 1933, o Hotel Peabody no centro de Memphis, Tennessee tem mantido uma longa tradição de manter um Drake Mallard e quatro fêmeas do O Pato-real, chamado Os Patos Peabody, como um hotel popular atração e como convidados de honra. Os patos são fornecidos por um fazendeiro local e amigo do Peabody Hotel e são girados para fora e voltou para a fazenda para uma nova equipe de patos selvagens a cada três meses. Esta tradição também foi mantida e observada para os outros hotéis Peabody em Little Rock, Arkansas e Orlando, Flórida.

              As crianças livro de imagens Faça a maneira para patinhos, publicado em 1941 e vencedor da Medalha Caldecott 1942 por suas ilustrações, é a história de um casal de patos selvagens que decidem criar sua família em uma ilha na lagoa em Boston Public Garden, em Massachusetts.

Cabeça de pato, uma marca de roupas dos EUA, usa a imagem de uma cabeça deste Pato como seu logotipo.

Galeria: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!