sábado, 22 de fevereiro de 2014

Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo (Acanthiza chrysorrhoa)

ZOOLOGIA - 309
CLASSE DAS AVES - 196
ORDEM PASSERIFORMES - 25
FAMÍLIA ACANTHIZIDAE - 2
GÊNERO ACANTHIZA - 2


ESPÉCIE: Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo (Acanthiza chrysorrhoa) - Quoy & Gaimard, 1830 [LC].

               O Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo (Acanthiza chrysorrhoa) é uma espécie de passeriforme; um pássaro do gênero Acanthiza. O Gênero já foi colocado na família Pardalotidae mas que a família foi dividida e agora está na família Acanthizidae. Há quatro subespécies de Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo. É um pássaro pequeno, marrom com um traseiro amarelo distintivo e um bico fino e escuro. 

               Habita as savana, arbustos e florestas na maior parte da Austrália e come insetos. A espécie se envolve na criação de cooperativa.

Taxonomia
               O Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo foi descrito como Saxicola chrysorrhoa pelos franceses naturalistas Jean René constante QuoyJoseph Paul Gaimard, em 1830, a partir de um espécime coletado em Rei George Sound. O seu epíteto específico é derivado do grego CHRYSO- "ouro", eorrhos "garupa" ou "região sacral". Quatro subespécies são reconhecidas, a nomear chrysorrhoa da Austrália Ocidental, leachi da Tasmânia, leighi do leste da Austrália, e normantoni. da Austrália central e do norte Butterbum é um nome coloquial usado por observadores de pássaros australianos.

Descrição
               O Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo é a maior espécie de thorn bill, 9,5 a 12 centímetros de comprimento e pesando 9 gramas. Ele tem uma cauda curta e um longo bico fino. A espécie tem um traseiro amarelo distintivo, uma testa preto com manchas brancas, cabeça cinzenta e pescoço, uma linha em branco acima do olho e garganta branca. A barriga é branca com lustre luz abaixo das asas. As asas são cinza e a cauda é negra. A plumagem varia um pouco dependente de subespécies.

Voz
               O Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo tem uma canção distintiva descrita como "gorjeio, musical, doce, agudo". A espécie também é relatado para ser uma perfeita mímica de outras aves, em particular imitando os gritos de alarme do Noisy Miner.

Distribuição Geográfica
               A espécie tem uma ampla distribuição em todo oeste, sul e leste da Austrália, bem como Tasmânia, que está ausente da costa norte da Austrália Ocidental, partes da Austrália central, norte de Queensland e centro e norte do Território do Norte

Habitats
               A espécie habita uma grande variedade de habitats, incluindo a floresta aberta e floresta, pastagens, cerrado como cerrado.

Hábitos alimentares
O Bico-de-espinho-de-dorso-amarelo é insetívoro; suas presas potenciais incluem formigas, besouros, insetos e Lerps. Outros itens consumidos incluem aranhas, moscas e sementes. As espécies geralmente alimentos volumosos em pequenos grupos de indivíduos entre 3 a 12, e pode juntar-se mistos em espécies rebanhos com outros pequenos passeriformes insetívoros como o Speckled Toutinegra (Chthonicola sagittatus), Weebill (Smicrornis brevirostris) e outras espécies de bico-de-espinho.

Reprodução
               Produzir ocorre de julho a dezembro, com um, dois ou até mais ninhadas por ano. Assentamento geralmente ocorre como um par, mas às vezes 1 a 3 ajudantes ajudará o par reprodutor. O ninho é uma estrutura em forma de cúpula confuso feito de capim seco e outra vegetação escondido de baixo para baixo entre folhagem densa ou arbustos, ou às vezes em cipós ou visco. No topo da cúpula é uma depressão em forma de copo, que serve como um falso ninho, enquanto o verdadeiro ninho é interior, com uma entrada escondida. Três ou quatro ovos ovais brancas, por vezes marcado com medida vermelho-castanho-claro 18 x 13 mm. A fêmea incuba a embreagem, e a embreagem leva cerca de 16 a 18 dias para eclodir. Na incubação de ambos os pais ajudam a alimentar a ninhada. O período de filhote é cerca de 19 dias. A espécie é parasitada pelo Brilhante Bronze Cuckoo e o cuco Fan de cauda. Muitas espécies de aves ter ovos e filhotes do ninho, incluindo Red wattlebirds, currawongs, Magpies australianos e corvos , e muitos honeyeaters irá destruir seus ninhos em para roubar material de nidificação. toque estudos descobriram que as espécies podem viver por até nove anos.

Galeria: 30.































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!