sábado, 1 de fevereiro de 2014

Cacatua-de-bico-longo (Cacatua tenuirostris)

ZOOLOGIA - 289
CLASSE DAS AVES - 176
ORDEM PSITTACIFORMES - 26
FAMÍLIA CACATUIDAE - 10
GÊNERO CACATUA - 6


ESPÉCIE: Cacatua-de-bico-longo (Cacatua tenuirostris) - Kuhl, 1820 [LC].

               A Cacatua-de-bico-longo (Cacatua tenuirostris) é uma cacatua nativa da Austrália, que é similar na aparência ao Pouco Corella e Cacatua-de-crista-amarela. Esta espécie é principalmente branca, com o rosto vermelho-rosa e testa, e tem um bico longo pálido, que é usado para cavar raízes e sementes. Tem penas avermelhadas-rosa no peito e barriga.

Taxonomia
               A Cacatua-de-bico-longo é uma espécie monotípicas. Ela foi descrita pela primeira vez pelo naturalista alemão Heinrich Kuhl em 1820. É uma das várias espécies relacionadas de Cacatuas e classificados no subgênero Licmetis dentro do gênero Cacatua, os membros dos quais são conhecidos como "cacatuas brancas".

Descrição
               As adultas das Cacatuas-de-bico-longo, entre 38 e 41 centímetros de comprimento, tem uma envergadura de cerca de 80 a 90 centímetros e médias de 567 gramas de peso. Ele tem um bico de cor ósseo, longo, e uma aurela de pele azulada e penas ao redor dos olhos. A plumagem é predominantemente branca com penas avermelhadas ao redor dos olhos e lores. A parte inferior das asas e penas da cauda são tingidas com amarelo

Distribuição Geográfica
               A Cacatua-de-bico-longo pode ser encontrado na natureza em torno de Victoria oeste e sul de New South Wales. Populações selvagens surgiram em SydneyPerth, Hobart e SE Queensland da liberação de aves em cativeiro. Isto tem implicações na Austrália Ocidental, onde essa espécie pode hibridizam com a raça em extinção sul da Corella Ocidental. Ele alargou a sua gama nos últimos 15 anos mais ou menos e agora pode ser encontrado (e é comum) para a direita através VIC central, incluindo as áreas ao redor de Melbourne.

Habitats
               A Cacatua-de-bico-longo é encontrada em florestas e pastos verdejantes, incluindo pastagens, campos de cultivo agrícola e parques urbanos.

Ecologia e comportamento

Chamada
               A chamada da A Cacatua-de-bico-longo é uma maneira rápida, trêmula, falsete currup!, wulluk-wulluk ou cadillac-cadillac combinado com gritos agressivos.

Reprodução
               A reprodução geralmente ocorre de julho a novembro. A Cacatua-de-bico-longo formam monogâmicos pares e ambos os sexos compartilham a tarefa de construir o ninho, incubação dos ovos e cuidar dos filhotes. Os ninhos são feitos em detritos em decomposição, as cavidades de grandes eucaliptos de idade, e, ocasionalmente, nas cavidades dos penhascos pedregosos soltos. De 2 a 3 ovos brancos, ovais maçantes são colocados em um forro de madeira apodrecida. O período de incubação é de cerca de 24 dias e os filhotes passar cerca de 56 dias no ninho.

Alimentação
               A Cacatua-de-bico-longo normalmente escava para raízes, sementes, rebentos e lâmpadas, especialmente a partir da erva cebola grama. As plantas nativas comidas incluem Murnong e Microseris lanceolata, mas uma parte substancial da dieta do pássaro agora inclui plantas introduzidas. Eles também comem sementes de girassol.

Relacionamento com os seres humanos

Como animais de estimação
               A Cacatua-de-bico-longo agora são populares como animais de estimação em muitas partes da Austrália, apesar de terem sido anteriormente incomum, e sua população em cativeiro se estabilizou na última década. Isto pode ser devido à sua capacidade de imitar palavras e frases inteiras para perto da perfeição. A Cacatua-de-bico-longo tem sido rotulado o melhor "falador" dos cacatuas australianas e, possivelmente, de todos os nativos Psittacines.

Como pragas
               A Cacatua-de-bico-longo são vistos como pragas agrícolas, particularmente no oeste de Victoria e Austrália Ocidental. Eles podem criar danos significativos da cultura e também são bem conhecidos por rasgando pedaços de asfalto ao longo das estradas e linhas de energia, mesmo prejudiciais. As licenças são emitidas regularmente na Austrália Ocidental e, por vezes, emitida em Victoria para o abate desta espécie. Dentro de NSW as Cacatuas são a praga mais comum entre os campos esportivos e campos de golfe, como eles podem cavar buracos no chão até 3 centímetros de diâmetro e 6 cm de profundidade.

Galeria: 49.


















































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!