quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Colhereiro-comum (Platalea leucorodia)

ZOOLOGIA - 304
CLASSE DAS AVES - 191
ORDEM CICONIIFORMES - 5
FAMÍLIA THRESKIORNITHIDAE - 4
GÊNERO PLATALEA - 1


ESPÉCIE: Colhereiro-comum (Platalea leucorodia) - Linnaeus, 1758 [LC].

               O Colhereiro-comum (Platalea leucorodia) ou como também é conhecido, colhereiro-europeu (Platalea leucorodia) é uma espécie da Família Threskiornithidae. Caracteriza-se pela plumagem branca e pelo bico peculiar em forma de espátula.

               O Colhereiro ou Colhereiro comum (Platalea leucorodia) é uma espécie de aves da Família Threskiornithidae,

Distribuição Geográfica
               Este é uma espécie Palearctic, produção do Reino Unido e da Espanha, a oeste até Japão, e também no norte da África. Na Europa, apenas a Holanda, Espanha, Áustria, Hungria e Grécia têm populações consideráveis. A maioria das aves migram para os trópicos no inverno, com criadores europeus indo principalmente para a África, mas alguns remanescentes em áreas de inverno ameno da Europa ocidental sul para o Reino Unido. Foi extirpado do Reino Unido, mas as tentativas de reprodução esporádicas no início do século 21 culminou com a formação de uma colônia em Holkham em Norfolk, em 2010. Em 2011, oito casais aninhados, incipiente com sucesso 14 jovens.

Descrição
               Esta espécie é quase inconfundível, na maioria da sua gama. A criação de aves é todo branco, exceto pelas suas pernas escuras, Seu bico preto com uma ponta amarela, e uma parte do peito amarelo como um pelicano. Tem uma crista na época de reprodução. Não-criadores não têm a crista e correção de mama, e as aves imaturas têm uma conta pálida e pontas pretas para as penas de voo primários. Ao contrário de garças, colhereiros voar com seus pescoços esticados.O Colhereiro difere do colhereiro Africano com que em sobreposições no inverno, em que a última espécie tem um rosto vermelho e as pernas, e sem crista. Eles são em sua maioria em silêncio. Mesmo em suas colônias de reprodução principais sons estão tirando conta, grunhidos profundo ocasional e ruídos ocasionais alardeando.

Taxonomia
               Um estudo do DNA mitocondrial dos colhereiros descobriu que o Colhereiro é táxon irmão de um clado que contém o Real e colhereiros Black-faced.

               O Colhereiro tem três subespécies:
  • Platalea leucorodia leucorodia - a raça da nomeação, ocupa toda a gama, exceto como abaixo.
  • Platalea leucorodia balsaci - Ilhas ao largo da Banc d'Arguin, Mauritânia.
  • Platalea leucorodia archeri - As costas do Mar Vermelho e Somália.
               Aves na Ásia são, por vezes separados como Platalea leucorodia maior

Habitat
               Os Colhereiros da Eurásia mostram uma preferência por extenso superficial, zonas úmidas com lama, barro ou leitos de areia fina. Eles podem habitar qualquer tipo de pântano, rio, lago, área inundada e manguezal, seja doce, salobra ou salina, mas especialmente aqueles com ilhas de vegetação densa de nidificação ou emergentes (por exemplo, reedbeds) e árvores dispersas ou srubs (especialmente salgueiro Salix spp., carvalho Quercus spp. ou choupo Populus spp.). Colhereiros Eurásia pode também freqüente abrigada habitats marinhos durante o inverno, como deltas, estuários, rios de maré e lagoas costeiras.

               Esta espécie frequenta zonas úmidas, como estuários e lagoas costeiras. Faz uso da forma do bico para procurar alimento no meio da lama.

Dieta
               A dieta consiste em aquáticos insetos, moluscos, tritões, crustáceos, vermes, sanguessugas, rãs, girinos e pequenos peixes até 10 a 15 centímetros de comprimento. Ele também pode levar algas ou pequenos fragmentos de plantas aquáticas (embora estes são possivelmente ingerido acidentalmente com a matéria animal).

Comportamento
               Populações reprodutoras mais setentrionais são totalmente migratório, mas só pode migrar distâncias curtas, enquanto outras populações, mais ao sul são residentes e nômade ou parcialmente migratória. No Palearctic raças de espécies na primavera (por exemplo, a partir de abril), mas em partes tropicais da sua gama que tempos de reprodução, para coincidir com chuva. Produzir é normalmente em colônias única espécie ou em pequenos grupos de espécies únicas no meio de colônias de espécies mistas de outras aves aquáticas, como garças, garças e biguás. Fora da época de reprodução da Eurásia colhereiros forragem isoladamente ou em pequenos bandos de até 100 indivíduos. A migração é geralmente conduzida em bandos de até 100 indivíduos. Mais atividade ocorre durante a manhã e à noite (embora em zonas costeiras que forrageamento é regido por ritmos de maré), que muitas vezes o poleiro comunitariamente em abrigos que são até 15 km de distância das áreas de alimentação.

Reprodução
               O ninho é uma plataforma de varas e vegetação que ou é construído no chão em ilhas em lagos e rios ou em estandes densas de juncos, arbustos, manguezais ou árvores de folha caduca até 5 metros acima do solo. Dentro colônias ninhos vizinhos são geralmente muito próximas umas das outras, não mais do que 1 ou 2 metros de distância. Colônias reprodutivas são normalmente localizadas dentro de 10 a 15 km de áreas de alimentação, muitas vezes muito menos (embora a espécie também pode alimentar até 35 a 40 km).

               Em Portugal, o Colhereiro nidifica em diversos locais do centro e do sul do país. Constrói os seus ninhos em árvores, muitas vezes em associação com garças.

Conservação
               Ameaças ao Colhereiro incluem a destruição do habitat por drenagem e degradação pela poluição, é especialmente afetado negativamente pelo desaparecimento de pântanos de junco. Na Grécia, o excesso de pesca e perturbação ter causado a população a diminuir, e a exploração humana de ovos e filhotes de alimentos ameaça a espécie no passado. Como dito acima que recentemente começou a produzir no Reino Unido a partir de onde foi extirpado no século 17.

Galeria: 40.


















  






















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!