terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Íbis-eremita-calvo (Geronticus eremita)

ZOOLOGIA - 306
CLASSE DAS AVES - 193
ORDEM CICONIIFORMES - 6
FAMÍLIA THRESKIORNITHIDAE - 5
GÊNERO GERONTICUS - 1


ESPÉCIE: Íbis-eremita-calvo (Geronticus eremita) - Linnaeus, 1758 [CR].

              A Íbis-eremita-calvo (Geronticus eremita) é uma ave migratória encontrada em habitats estéril, semi-deserto ou habitats rochosos, geralmente perto de água corrente. Este pássaro de 70 a 80 centímetros, preto brilhante, ibis, que, ao contrário de outros membros da família ibis, não é vadear, tem um rosto desprovido de penas, e cabeça vermelha, e um bico vermelho longo e curvo. Produz em colonias, em bordas costeiras ou montanha penhasco, onde normalmente coloca 2 a 3 ovos em um ninho feito de varas, e alimenta-se de lagartos, insetos e outros pequenos animais.

              A Íbis-eremita-calvo já foi difundido em todo o Oriente Médio, norte da África, sul e centro da Europa, com um registro fóssil que remonta pelo menos 1,8 milhões de anos. Ele desapareceu da Europa mais de 300 anos atrás, e agora é considerado criticamente em perigo. Não se acredita ser de cerca de 500 aves selvagens restantes no sul do Marrocos, e menos de 10 na Síria, onde foi redescoberto em 2002. Para combater este declínio em números, os últimos programas de reintrodução foram instituídos a nível internacional, com uma colônia de reprodução semi-selvagem na Turquia, bem como locais na Áustria, Espanha e norte de Marrocos.

              As razões para o declínio a longo prazo das espécies não são claros, mas a caça, perda de habitat de forrageio, e intoxicação por agrotóxicos têm sido implicados na rápida perda de colônias nas últimas décadas.

Taxonomia
              Os íbis são gregários, aves pernaltas de pernas longas com contas para baixo-curvada longos. Junto com os colhereiros formam uma subfamília dentro do Threskiornithidae. O parente mais próximo calva", e o único outro membro do gênero, é o Sul Bald Ibis, (Geronticus calvus), do sul da África. Os dois Geronticus espécies diferem de outros íbis em que eles têm rostos sem penas e cabeças, raça em penhascos em vez de nas árvores, e preferem habitats áridos às zonas úmidas usadas por seus familiares.

              A Íbis-eremita-calvo foi descrito e ilustrado por naturalista suíço Conrad Gesner na sua animalium Historiae em 1555, e dado o nome binomial eremita Upupa por Carl Linnaeus em seu 1758 Systema Naturae. Ela foi transferida para seu gênero atual pelo alemão herpetólogo Johann Georg Wagler em 1832. Esta espécie tem uma história interessante de descrição, esquecimento e redescoberta.

              As espécies provavelmente dividido em duas populações distintas, pelo menos há 400 anos e, desde então, as duas populações foram divergentes morfologicamenteecologicamente, e geneticamente; no entanto, as populações turcas e marroquinas deste ibis não são atualmente classificados como separado subespécies. Uma diferença consistente entre os pássaros orientais e ocidentais é uma única mutação no citocromo b gene de seu DNA mitocondrial.

              Fósseis dos Careca Norte Ibis foram encontrados em um Holoceno (c. 10.000 anos atrás) local no sul da França, no meio do Pleistoceno (c. 900.000 atrás) estratos, na Sicília, e no Plioceno-Pleistoceno limite (c. 1,8 milhão de anos) depósitos na costa mediterrânea da Espanha. O que parece ser uma forma ancestral, Geronticus balcanicus, foi encontrado no final do Plioceno da Bulgária, ilustrando ainda mais a presença generalizada no início deste gênero na Europa, e sugerindo que Geronticus eremita pode ter se originado no sudeste da Europa ou do Oriente Médio.

              O nome do gênero, Geronticus, é derivado do grego antigo γέρων, que significa velho e refere-se à cabeça calva do idoso. Eremita é Tarde Latina para eremita, do grego ἐρημία, o que significa deserto, e se refere aos habitats áridos habitadas por esta espécie. O nome comum alternativa Waldrapp é alemão para corvo floresta, o equivalente do latim sylvatico Corvo de Gesner, adaptado como Corvus sylvaticus por Linnaeus.

Descrição
              A Íbis-eremita-calvo é um grande, pássaro preto brilhante, 70 a 80 centímetros de comprimento com 125 a 135 centímetros de envergadura e um peso médio de 1,0 a 1,3 kg. A plumagem é preta, com bronze, verde e violeta iridescência, e não há um colar fino no pescoço traseiro do pássaro. O rosto e a cabeça são vermelho escuro e sem penas, e o bico longo e curvo e as pernas são vermelhas. No voo, este pássaro tem poderosas, rasas e batidas de asas flexíveis. Dá gutural hrumpe alta, rouca hyoh chamadas em suas colônias de reprodução, mas de resto é silêncio.

              Os sexos são semelhantes na plumagem, embora os machos são geralmente maiores que as fêmeas, e, como acontece com outros íbis que se reproduzem em colônias, têm mais contas. Os machos-faturados não são mais bem sucedidos em atrair um parceiro. A garota felpudo tem a plumagem marrom uniformemente pálido, e o juvenil desenvolvido assemelha-se ao adulto, exceto que ele tem uma cabeça escura, pernas cinza claro, e um projeto de lei pálido. As áreas sem penas de cabeça do jovem pássaro e pescoço tornam-se gradualmente vermelho à medida que amadurece. aves marroquinos têm um significativamente maior conta do que as aves turcos do mesmo sexo.
              População Masculino comprimento conta Feminino comprimento conta Marrocos 141,1 milímetros; 133,5 milímetros. Turquia 129,0 milímetros; 123,6 milímetros.

              Se as populações orientais e ocidentais são considerados subespécies separáveis, não está claro o que deve ser considerada a forma nominada (primeira chamada), uma vez que a primeira descrição da espécie foi baseada em uma população extinta da Suíça que é corrida de desconhecido.

              A Íbis-eremita-calvo é facilmente distinguida de seu parente próximo, o Southern Bald Ibis da África Austral, pelo rosto esbranquiçado da espécie do sul. A águia do Norte também pode ser confundido com o semelhante escura plumagem Íbis, que se sobrepõe a sua gama, mas é maior do que o que e troncuda espécies. Em voo, quando o projeto de lei e rosto coloração pode não ser visível, asas menos arredondadas, o Calvo Ibis 'e mais curto pescoço dar-lhe um perfil diferente do Íbis, e as pernas relativamente curtas significa que seus pés não saiam do cauda, ​​ao contrário daqueles do Íbis.

Habitat e alcance
              Ao contrário de outras íbis, que nidificam em árvores e alimentação em zonas úmidas, as raças calva em bordas não perturbadas penhasco, e forragens para alimentação de forma irregular cultivada, pastavam áreas secas, como semi-áridas estepes e campos de pousio. A proximidade de áreas de alimentação adequadas para estepe falésias de reprodução é um importante requisito habitat. A Europa calva já foi difundido em todo o Oriente Médio, norte da África e sul e central; ele criados ao longo do Danúbio e Rhone Rivers, e nas montanhas da Espanha, Itália, Alemanha, Áustria e Suíça (descrição original de Gesner era de um pássaro suíço), e, muito provavelmente, também no Alto Adriático região. É usado ameias do castelo, bem como bordas do penhasco para o assentamento antes de desaparecer da Europa, pelo menos, três séculos atrás. É também extinto durante a maior parte de sua escala anterior, e agora quase a totalidade da população reprodutora selvagem de pouco mais de 500 aves é em Marrocos, em Souss -Massa Parque Nacional, onde há três colônias documentados, e perto da foz do Oued Tamri (norte de Agadir), onde há uma única colônia que contém quase a metade da população reprodutora marroquina.Há algum movimento de aves entre estes dois locais.

              As tradições religiosas ajudou a espécie a sobreviver em uma colônia turca muito tempo depois de a espécie desapareceu da Europa, uma vez que se acreditava que os ibis migraram anualmente para orientar Hajj peregrinos para Meca. Os ibis foi protegido por seu significado religioso, e um festival foi realizado anualmente para comemorar o seu retorno ao norte. A população ibis turco foi centrada perto da pequena cidade de Birecik no sudeste do país, e durante o primeiro semestre de do século XX, a colônia Birecik manteve uma população relativamente estável de cerca de 500 casais reprodutores, atingindo uma população total estimada em cerca de 3.000 por volta de 1930. Na década de 1970, os números tinham diminuído drasticamente e um programa de reprodução em cativeiro foi iniciado em 1977, com um par de adultos e nove filhotes capturados na natureza. Este programa, em grande parte não conseguiu reverter o declínio; havia 400 aves em 1982, cinco pares, em 1986, e sete pares em 1987. Apenas três pássaros retornou de suas áreas de invernada em 1989, e apenas um em 1990. As aves retornam morreu antes que eles pudessem se reproduzir, tornando assim a espécie extinta na natureza, na Turquia a partir de 1992.Uma vez que a população selvagem turco tornou-se inviável, a colônia foi mantida como um rebanho que era de voo livre na maior parte do ano, mas enjaulado no outono para evitar a migração. 

              Após o desaparecimento da colônia turca migratório, o Calvo Norte Ibis era conhecido por sobreviver na selva só nos locais de Marrocos, apesar de avistamentos ocasionais de aves no Yemen, Eritréia, Arábia Saudita e Israel durante os anos 1980 e 1990 sugerem que houve ainda uma colônia em algum lugar do Oriente Médio. levantamentos de campo intensivos na Primavera de 2002, com base no conhecimento dos beduínos nômades e caçadores locais, revelou que a espécie nunca havia se tornado completamente extinto nas estepes do deserto sírio. Após buscas sistemáticas, 15 antigos locais de nidificação foram encontrados, um, perto de Palmyra, ainda estava hospedando uma colônia de reprodução ativa de sete indivíduos. Embora os ibis havia sido declarada extinta na Síria mais de 70 anos antes, o pássaro parece ter sido relativamente comum nas áreas desérticas até 20 anos atrás, quando uma combinação de sobre-exploração de suas terras alcance e aumentar a pressão de caça iniciou um declínio dramático.

              As aves nidificantes marroquinos são residentes, dispersão ao longo da costa, após a época de nidificação. Tem sido sugerido que a névoa litoral proporciona hidratação extra para esta população, e permite que os íbis permanecer durante todo o ano. No resto de sua escala anterior, longe das localidades costeiras de Marrocos, o Calvo Norte Ibis migraram para o sul para o inverno, e anteriormente ocorreu como um vagabundo para a Espanha, Iraque, Egito, os Açores e Cabo Verde. 

              Marcação por satélite de 13 aves da Síria em 2006 mostrou que os três adultos do grupo, mais de um quarto de adultos não marcados, o inverno junto de fevereiro a julho nas terras altas da Etiópia, onde as espécies não haviam sido registradas por quase 30 anos. Eles viajaram para o sul no lado oriental do Mar Vermelho via Arábia Saudita e Iêmen, e retornou para o norte através do Sudão e da Eritreia.

Comportamento
Reprodução
              As raças calva em colônias espaçadas vagamente, aninham-se em bordas do penhasco ou entre pedras em encostas íngremes, geralmente no litoral ou perto de um rio. escaladores voluntários criaram espaços borda extras nos Souss-Massa colônias para garantir que a criação população não é limitada pela disponibilidade de saliências ninho, e artificiais ninhos são usados ​​na gestão de colônias em Birecik. No passado, as aves também aninhado em edifícios.

              Este ibis inicia criação de 3 a 5 anos de idade, e os pares para a vida. O macho escolhe um local do ninho, limpa-lo, e, em seguida, anuncia para uma mulher acenando sua crista e dando chamadas de baixo rumbling. Uma vez que as aves estão emparelhados, o vínculo é reforçado por meio de displays e curvando mútuo preening. O ninho é uma construção solta de galhos forrados com grama ou palha. G. eremita normalmente coloca 2 a 4 ovos de superfície rugosa, que pesam uma média de 50,16 gramas, e são, inicialmente, azul-branco com manchas marrons, tornando-se marrom durante a incubação. Um ovo na coleção de o Museu Britânico foi marcado mais grossa no final largo, com "manchas e pequenas manchas de cor amarelada ruivo marrom e pálido". Foi em 0,93 de comprimento e 0,68 de largura (2,37 × 1,73 centímetros). A embreagem é incubada por 24 a 25 dias para a eclosão, os pintos empenar em mais 40-50 dias, e o primeiro voo acontece em cerca de dois meses. Ambos os pais incubar e alimentar os filhotes.

              A Íbis-eremita-calvo vive em cativeiro por uma média de 20 a 25 anos (mais antigos gravados masculinos 37 anos, mais antigas gravadas mulheres 30 anos). A idade média em estado selvagem tem sido estimada em 10-15 anos.

Hábitos alimentares
              Este gregários espécies deslocamentos em bandos dos locais de reprodução do penhasco ou abrigos de inverno para as suas áreas de alimentação, voando em um V-formação. Os rebanhos podem conter até 100 pássaros no inverno. Durante a época de reprodução, os íbis forragem regularmente até 15 km (10 milhas) da colônia, e, apesar de estepe não no cultivo atual é o preferido para a alimentação, eles vão também usam pousio, e os campos ocasionalmente até mesmo ativamente cultivadas.

              A Íbis-eremita-calvo consome uma grande variedade de alimentos, principalmente animal; fecal análise da população reprodutora marroquino mostrou que lagartos e besouros Tenebrionid predominam na dieta, apesar de pequenos mamíferos, aves que nidificam no solo, e invertebrados, como caracóis , escorpiões, aranhas e lagartas também são tomadas. Os machos, por vezes, "furtar" comida de mulheres. Como o rebanho se move através do solo, o ibis usa seu longo bico para sentir alimentos no solto, solo arenoso. Desde esta ave caça principalmente pela sondagem, uma superfície macia parece ser vital, e é importante que qualquer tipo de vegetação é escassa e não mais de 15-20 cm (6-8) em alta. 

Estado de Conservação
              Embora o Careca Norte Ibis foi extinto na Europa, muitas colônias em Marrocos e na Argélia sobreviveu até o início do século XX, quando começaram a cair mais rapidamente, a última colônia na Argélia desaparecendo no final de 1980. Em Marrocos, havia cerca de 38 colônias em 1940 e 15 em 1975, mas as últimas populações migratórias nas montanhas do Atlas havia desaparecido em 1989. A espécie é agora oficialmente criticamente em perigo de acordo com a IUCN escala, com uma população estimada em 2008 de cerca de 500 em estado selvagem e mais de 1.000 em cativeiro. A calva é uma das espécies-chave para que o projeto de Acordo sobre a Conservação dos afro-Eurásia Aves Aquáticas Migratórias ( AEWA se aplica), e tem um plano detalhado, internacionalmente acordada conservação ação ao abrigo do acordo. Como uma espécie que está ameaçada de extinção, ele está listado no Apêndice 1 do CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Fauna e Flora), o que significa que o comércio de aves selvagens capturados é ilegal, e pode ser licenciado apenas em circunstâncias excepcionais.

              A Íbis-eremita-calvo diminuiu durante vários séculos, pelo menos em parte como conseqüência de causas naturais não identificados. O declínio mais rápido nos últimos cem anos, com uma perda de 98% da população entre 1900 e 2002, é o resultado de uma combinação de factores. Estes incluem perseguição significativa humana, especialmente a caça, e também a perda de estepe e não-intensivos áreas agrícolas (especialmente em Marrocos), intoxicação por agrotóxicos, a perturbação, e construção de barragens. A descoberta na Jordânia de três adultos mortos na Turquia colônia confirmou que o uso excessivo de agrotóxicos ainda é uma causa de morte em migração. Estas aves foram localizados por satélite após deixar Birecik, eles parou brevemente na colônia sírio, e foram mais tarde encontrado morto no deserto da Jordânia. Embora os corpos estavam perto de postes de electricidade, a causa da morte foi veneno, provavelmente colocada por criadores de frangos para matar roedores. 

As populações selvagens
Marrocos
              Monitorização da população selvagem marroquino é garantida pela BirdLife Internacional parceiros, especialmente por RSPB e SEO / BirdLife, em colaboração com Parque Nacional de Souss-Massa administração. Pela primeira vez na espécie "registrou a história, agora há evidências de crescimento da população na natureza, e a população em Marrocos aumentou para 100 casais reprodutores na década antes de 2008 e atingiu o recorde de 113 casais reprodutores em 2013 Simples sítios e espécies de proteção facilitou esse crescimento. Avaliações quantitativas sobre a importância dos locais de criação, de poleiro, e forrageamento têm guiado as ações para evitar perturbação e a perda de áreas-chave para o desenvolvimento do turismo de massa. Proteção apropriada por membros da comunidade local reduziu intrusão humana e aumentou o valor percebido das aves. O fornecimento de água potável e da remoção e dissuasão de predadores e competidores aumenta as perspectivas de criação e monitoramento confirmou que estepe e dois anos de pousio são habitats-chave de alimentação.

              A manutenção de tais terras não intensivo usa no futuro pode apresentar grandes desafios de gestão, e a recuperação no Souss-Massa região continua precária, porque a população está concentrada em apenas alguns lugares. No entanto, poderia proporcionar oportunidades para extensão natural da gama de anteriormente ocupado locais mais ao norte, no Marrocos.

              A principal causa de falha de criação do Parque Nacional Souss-Massa é a perda de ovos de predadores, especialmente o Corvo que monitoramento ninho mostrou ter tido um impacto sério em uma sub-colônia. Os efeitos de predadores em aves adultas não foram estudados, mas o sul Careca muito semelhante Ibis, Geronticus calvus, é caçado por grandes aves de rapina, especialmente aqueles que compartilham suas falésias de criação. Há evidências de garota fome em alguns anos, mas a principais ameaças para aves nidificantes são perturbação humana e a perda de habitat de alimentação. Houve um incidente dramático mortalidade nas colônias marroquinas Maio de 1996, quando 40 adultos morreram ou desapareceram durante um período de nove dias. Embora as análises não identificaram a causa, um vírus obscuro, uma toxina, ou botulismo são pensados ​​para ser as causas mais prováveis ​​de morte.

Síria
              O Ministério da Agricultura e Reforma Agrária sírio já colocou medidas de proteção para proteger a pequena população reprodutora no país, e no Iêmen e na Etiópia, que fornecem migração stop-offs e as áreas de invernada, tem um bom registro para a conservação. No entanto, as aves jovens não inverno nem voltar com os adultos e seus locais de invernada são ainda desconhecidos. Embora a população sírio selvagem é muito pequena, a descoberta de que as aves turcos semi-selvagens em um julgamento migração visitou o Palmyra colônia levou a esperança de que alguns imigrantes podem aderir à população reprodutora sírio e aumentar os números no país.

              Um programa intensivo de proteção com base na comunidade em Palmyra em um projeto FAO/Cooperação Italiana durante 2002-2004 registrou um desempenho médio de criação que foi maior do que na Turquia e em Marrocos. Durante o período 2005-2010 o programa de proteção, sob gestão Birdlife Oriente Médio, teve um esforço muito menor e falta de assistência técnica e científica externa constante para as autoridades locais. Isso resultou em um desempenho de reprodução muito variável, duas falhas fatais de reprodução e previsíveis ocorreu em 2005 e 2008. Durante 2004-2007, devido à alta performance, antes de criação, quatro sub adultos retornou à colônia e três recrutados com sucesso, compensando a mortalidade natural dos adultos. O insustentavelmente alta mortalidade de jovens íbis fora das áreas de reprodução (cerca de 85%) e as falhas de criação em 2009 e 2010 (devido a causas desconhecidas) fez com que a colônia atingiu o seu menor tamanho já em 2010, apenas um par, e três adultos. No verão de 2012, em meio à contínua guerra civil síria, apenas um par retornou ao local e não se reproduzem. Quatro adultos foram observados em janeiro de 2013 em seus locais de invernada na Etiópia, mas nenhuma dessas aves retornaram aos criadouros pelo verão, e todos os seus dispositivos de rastreamento parou de funcionar. Um adulto solitário foi avistado em Palmyra naquele verão. A extinção neste momento parece inevitável.

Turquia
              Com a perda da população genuinamente selvagem turco, o Ministério do Ambiente e Direção dos Recursos Naturais Conservação e Parques Nacionais da Florestal estabeleceu uma nova colônia semi-selvagem no Birecik. Este foi fortemente conseguiu, com pássaros levados em cativeiro, após a época de reprodução para evitar a migração. O programa foi um sucesso, com os números de 91 a partir de julho de 2006. A intenção é permitir que as aves migram uma vez que a população atinja um estábulo 100 pares, excluindo jovens. 

              As aves são liberados no final de janeiro ou início de fevereiro para se reproduzir fora das gaiolas em bordas e, principalmente, nas caixas-ninho no composto estação de criação. Os íbis são voo livre e forragem em torno da área Birecik em viveiros florestais, campos agrícolas, e ao longo do Eufrates, mas suplementos alimentares também é fornecido. Após o final da estação de monta, os pássaros são levados em gaiolas no final de julho ou início de agosto para evitar a migração. A migração julgamento usando aves marcadas confirmou os riscos apresentados para viajar aves por pesticidas.

Reintroduções
              As diretrizes para a conservação e reintrodução dos Careca Norte Ibis foram estabelecidos em 2003, um Grupo Consultivo Internacional para a calva (IAGNBI) conferência em Innsbruck no Alpenzoo, que mantém o Europeu studbook para o Bald Ibis Norte. 

              As decisões tomadas na reunião foram:
Não deve haver de aumento das populações selvagens em Souss-Massa ou em Palmyra usando ibises criados-zoológico.
              Existem duas populações distintas de calva, e as faixas separadas das formas orientais e ocidentais devem ser respeitados.
A fim de preparar as aves para o lançamento, grupos de pintos deve ser por "pais" humanos criados à mão.
              As rotas de migração e pontos de parada terá que ser ensinada para as aves jovens, uma vez que é improvável que eles vão descobrir esta informação por si mesmos.

              A segunda conferência, na Espanha, em 2006, sublinhou a necessidade de examinar os locais potenciais e ex-no noroeste da África e do Oriente Médio para colônias atualmente não detectados. A necessidade de elevar os padrões de higiene e pecuária nas Birecik aviários foi reiterada, e a prevalência de problemas de pele em vários zoológicos reforçou a visão de que nenhum pássaro do jardim zoológico deve ser usado para quaisquer testes de voo livre. No futuro reprodução em cativeiro e liberar programas, deve ser usado apenas aves de origem conhecida.

Populações Zoo
              Há 850 Norte Careca Ibises em jardins zoológicos europeus e mais 250 em cativeiro no Japão e na América do Norte. Os 49 jardins zoológicos europeus manter este espécies produzem 80-100 aves jovens por ano, e tentativas anteriores de lançar pássaros criados em cativeiro incluídos cerca de 150 aves entre 1976-1986 de um aviário em Birecik, 75 de Tel Aviv Zoo, em 1983, e um número não especificado de um projeto em Almería, Espanha, 1991-1994; todas estas tentativas foram infrutíferas. Tudo Norte Careca Ibises em zoológicos, excepto os da Turquia, são de população ocidental, e foram importados de Marrocos. Existem três linhagens, a mais antiga se refere às importações para Zoo Basel, Suíça, em 1950 e 1960, o próximo é os descendentes de aves capturadas em 1970 para estocar Rabat Zoo, e as últimas aves selvagens capturados foram as medidas tomadas para o NaturZoo, Rheine, em 1976 e 1978. aves em cativeiro têm uma alta incidência de problemas de pele, e 40% dessas aves que tinham de ser abatido sofria de ulcerativa crônica dermatite, caracterizada pela perda de penas, crueza, e ulceração na parte de trás, pescoço e parte inferior das asas. A causa da doença é desconhecida. Outros grandes problemas de doenças relatadas em coleções zoológico foram aviária tuberculose, corpos estranhos gástricos, doenças ósseas e problemas cardíacos. Um surto de vírus do Nilo Ocidental em Bronx Parque, New York, envolveu Norte Bald Íbis entre muitas outras espécies de aves e mamíferos.

Europa
              Em 1504, um decreto do arcebispo Leonhard de Salzburg fez os Careca Norte Ibis uma das primeiras espécies protegidas oficialmente o mundo. Apesar do decreto, que morreu na Áustria como no resto da Europa. Agora, há dois projetos de reintrodução ibis no país, em Grünau e Waldrapp. A estação de pesquisa no Grünau tem uma colônia de reprodução gerenciado, como a população turca, como um bando de voo livre que está enjaulado no tempo de migração. O objetivo é investigar as interações rebanho e status hormonal, comportamental e aspectos ecológicos de forrageamento natural, e o estabelecimento de tradições através da aprendizagem social.

              O Projeto Scharnstein é uma tentativa de estabelecer uma colônia Waldrapp migratório usando aviões ultraleves para ensinar uma rota de migração. O esquema baseia-se na pesquisa Grünau através do desenvolvimento de um método para controlar e orientar a migração outonal de uma população fundadora, que, em seguida, pode passar esta tradição de migração para as gerações seguintes. Em maio de 2002, 11 aves do Zoológico de Viena e da colônia Grünau foram treinados para seguir dois planos de ultraleve e, em 2003, foi feita uma primeira tentativa de liderar um grupo de aves de Scharnstein a sul da Toscana. Devido a problemas climáticos e técnicos adversas, as aves tiveram de ser transportados por estrada a uma parte considerável da distância. As versões posteriores foram mais bem sucedidos, com aves de invernada na Toscana, e, a partir de 2005, retornando para o norte da Áustria. Em 2008, um ibis fêmea chamada Aurélia voou 930 quilômetros (580 milhas) de volta para a Áustria para sua quarta volta ao local de reprodução. Os perigos da viagem são apresentados pela perda de seus dois filhos e seu companheiro, enquanto na viagem sul, no outono de 2007.

              Projeto Eremita é uma reintrodução Espanhol envolvendo a liberação de cerca de 30 aves no Ministério da Defesa, em campo de treinamento La Janda distrito, Barbate (Província de Cádiz). Ele teve seu primeiro sucesso em 2008, quando um par colocou dois ovos. Esta é provavelmente a primeira tentativa de se reproduzir na natureza em Espanha por 500 anos como a última referência definitiva para a criação calva em Espanha é de um livro de falcoaria do século 15. Este esforço tem sido empreendido pelo andaluz governo de Ministério do Meio Ambiente, o Ministério da Defesa espanhol, e os Jerez Zoo e Jardim Botânico, com a assistência do Parque Nacional de Doñana e voluntários do Cádiz Sociedade de História Natural. Anteriormente, dois pássaros deixaram a área em 2005 e 14 em 2006, mas nada se sabe sobre seus outros do que um pássaro rodeado da Espanha foi visto no paradeiro Médio Atlas, Marrocos, em 2005. Fotos on-line desta espécie capturada perto da Armação de Pera, Algarve, Portugal, em 2009 e, mais tarde, podem ser relacionados a esses lançamentos em Espanha.

Norte de Marrocos
              Há uma reintrodução prevista dos ibis em Ain Tijja- Mezguitem no nordeste do Marrocos. Desde as populações selvagens mais ao sul continuam vulneráveis, eo arenito poroso de suas bordas reprodução é exposto à erosão, a intenção é estabelecer uma população não-migratório (abastecido de alemães, suíços, austríacos e zoológicos) em uma área onde esta espécie foi saber para ter criado até cerca de 1980. A estação em Rif montanhas foi construída em 2000, e abastecido com o primeiro grupo de aves de raça zoológico.Uma segunda importação de aves de raça zoológico ea construção de um centro de informação ocorreu em 2004. Seis pares criados em 2006 na sequência de uma mudança na dieta das aves, e seis filhos de cinco ninhos foram criados com sucesso.Em 2007, havia 19 aves (13 adultos e seis juvenis) no aviário.

              As paredes rochosas das montanhas tem muitas bordas possíveis criadouros, e um lago artificial fornece água para as aves e para a população humana local. Estepe pasto que não está exposta a herbicidas ou pesticidas dá bom forrageamento. Uma vez que a população atinge cerca de 40 aves, o lançamento será iniciado, sujeitos a um acordo internacional. O site reintrodução é de 760 km (475 mi) de Agadir, do outro lado da Cordilheira do Atlas, a contaminação de forma acidental das colônias selvagens é pouco provável.

Na cultura
              Segundo a lenda local na área de Birecik, a calva foi um dos primeiros pássaros que Noé havia liberado da Arca como um símbolo de fertilidade, e um sentimento religioso persistente na Turquia ajudou as colônias não sobreviver por muito tempo após o desaparecimento das espécies na Europa, como descrito acima.

              Este ibis foi reverenciado como um pássaro sagrado e um símbolo de brilho e esplendor no Antigo Egito, onde, juntamente com o Sacred Ibis, foi considerada como uma reencarnação de Thoth, escriba dos deuses, que era normalmente representado com corpo de homem e a cabeça de um íbis. O egípcio antigo palavra akh, "ser resplandecente, para brilhar", foi indicado em hieróglifos por uma calva, presumivelmente como uma referência a sua plumagem brilhante. Em um sentido mais abstrato, akhficou por excelência, glória, honra e virtude. Ele também tem sido usado para significar a alma ou o espírito, um dos cinco elementos que constituem a personalidade.

              Heródoto escreveu sobre os comedores de homens pássaros Stymphalian, que tinha asas de bronze e metal afiada penas que podiam disparar contra suas vítimas. Livrando Lago Stymphalia em Arcadia dessas criaturas foi um dos doze trabalhos de Hércules. Estas aves míticas, por vezes considerada a basear-se no Norte Bald Ibis, mas desde que eles foram descritos como aves do pântano, e geralmente retratada sem cristas, as espécies lendárias é mais provável de ser derivado do Ibis sagrado. Algumas representações, como o século 6 aC ateniense de figuras negras ânfora no Museu Britânico, demonstram claramente a cabeça preta e corpo branco das últimas espécies. Após a calva extinguiram-se na Europa Central, alguns escritores posteriores pensavam que A descrição de Gesner era por si só um dos vários em seu livro retratando criaturas míticas.

              O pássaro pintado em 1490 em um dos afrescos góticos na Igreja da Santíssima Trindade em Hrastovlje (hoje sudoeste da Eslovênia) no Karst por João de Kastav foi provavelmente o Bald Ibis Norte. Acredita-se que ele também tinha sido retratado em outros lugares em Istria e Dalmácia, onde era presumivelmente endêmica na Idade Média, por exemplo, na igreja local em Gradišče pri Divači e no brasão de armas da família nobre Elio de Koper. O portal de Lukovec Castelo em Lukovica pri Brezovici (central Eslovênia) também possui essa espécie.

              Vários países têm produzido selos postais que retratam o Calvo Norte Ibis. Eles incluem Argélia, Marrocos, Sudão, Síria, Turquia e Iêmen, que estão produzindo ou locais de migração; Áustria, que está a tentar reintroduzir o pássaro, e Jersey, que tem uma pequena população em cativeiro.

Galeria: 45.














































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!