quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pelicano-branco (Pelecanus onocrotalus)

ZOOLOGIA - 295 
CLASSE DAS AVES - 182
GRUPO PELECANIFORMES - 3
FAMÍLIA PELECANIDAE - 1
GÊNERO PELECANUS - 1


ESPÉCIE: Pelicano-branco (Pelecanus onocrotalus) - Linnaeus, 1758 [LC].

               O Pelicano-branco (Pelecanus onocrotalus), também conhecido como o Pelicano-branco-oriental, Pelicano-rosa ou pelicano-branco é uma ave da Família Pelecanidae. Reproduz do sudeste da Europa, através da Ásia e na África, em pântanos e lagos rasos.

Descrição
               O Pelicano-branco é um pássaro enorme, com apenas o Pelicano-dálmata maior entre os pelicanos. A envergadura pode variar 2,26 a 3,60 metros, com a última medição, o maior registrado entre os animais voadores existentes fora das grandes albatrozes. O comprimento total do Pelicano-branco pode variar 1,40 a 1,80 centímetros, com o enorme bico que inclui 28,9 a 47,1 centímetros de tal extensão. Os machos adultos, pesam de 9 a 15 kg, embora grandes corridas do Palaearctic são geralmente cerca de 11 kg, com poucos superior a 13 quilogramas. As fêmeas são consideravelmente menos volumoso e pesado, pesando 5,4 a 9 kg. Entre as medidas padrão, o ala acorde comprimento é de 60 a 73 centímetros, a cauda é de 16 a 21 centímetros e do tarso é de 13 a 14.9 centímetros. As medidas padrão de áreas diferentes indicam que pelicanos das espécies da Palaearctic Ocidental são um pouco maiores em tamanho do que os que residem na Ásia e na África.

               Os filhotes Imaturos dos Pelicanos brancos são cinza e tem suas penas de voo escuras. Em voo, é um pássaro voando elegante, com a cabeça erguida perto e alinhado com o corpo por uma curva descendente no pescoço. Na condição de reprodução o macho tem a pele rosada em seu rosto e a fêmea tem a pele alaranjada. Ela difere do Pelicano-Dalmácia por seu branco puro, em vez de branco-acinzentado, a plumagem, uma correção facial rosa nua ao redor do olho e de pernas rosadas. Os machos são maiores do que as fêmeas, e tem um bico comprido que se desenvolve num arco para baixo, ao contrário do bico mais curto, reto da fêmea. O Pelicano Spot-faturados da Ásia é um pouco menor do que o Pelicano-branco, com plumagem clara cinza-amarronzado e mais pálido, conta cor mais maçante. Da mesma forma, o Pelican Pink-backed é menor com plumagem cinza-amarronzado, com um rosa claro a conta o cinza e uma lavagem rosada para trás.

               O grande Pelicano-branco está bem adaptado para a vida aquática. As pernas curtas e fortes com patas palmípedes que pode impulsioná-lo em água e ajuda a decolagem que é bastante difícil, da superfície da água. Uma vez no alto, os pelicanos longo alados são aviadores poderosos, no entanto, e muitas vezes viajam em espetaculares grupos em formação 'V'.

Distribuição Geográfica
               Os grandes Pelicanos-brancos são geralmente pássaros encontrados dentro e ao redor superficial, (sazonal ou tropical) quente de água doce. Os grupos são bem dispersos, os Pelicanos de reprodução ocorre através de Eurásia do leste do Mediterrâneo para o Vietnã. Na Eurásia, frescas ou águas salobras podem ser habitadas, e os pelicanos podem ser encontradas em lagos, deltas, lagoas e pântanos, geralmente com Juncais densos nas proximidades de fins de assentamento. Além disso, as populações sedentárias são encontrados durante todo o ano em África, ao sul do deserto do Saara embora estes sejam parciais. Na África, grandes pelicanos brancos ocorrem principalmente em torno de água doce e lagos alcalinos e também pode ser encontrada em zonas estuarinos, costeiras. Além de canaviais, os Pelicanos-africanos pode ser vistos aninhados em inselbergs e ilhas costeiras plana fora do Banc d'Arguin Parque Nacional. populações migratórias são encontrados a partir da Europa Oriental para Cazaquistão durante a época de reprodução. Mais de 50% da Eurásia grandes pelicanos brancos reproduzem em Srebarna Lago na Bulgária e no Delta do Danúbio na Romênia. Eles gostam de ficar também em Lagos perto de Burgas, Bulgária. Os pelicanos chegar no Danúbio no final de março ou início de abril e partem após o acasalamento a partir de setembro até o final de novembro. Invernada locais para pelicanos europeus não são conhecidos exatamente, mas aves de invernada pode ocorrer no nordeste da África através do Iraque para o norte da Índia, com uma particularmente grande número de criadores da Ásia invernada em torno Paquistão. Estas são as aves que são encontradas principalmente em terras baixas, embora na África Oriental e Nepal podem ser encontrados vivendo em altitudes de até 1.372 metros.

Hábitos alimentares
               A dieta do Pelicano-branco consiste principalmente de peixes. Os pelicanos deixar seu poleiro para se alimentar no início da manhã e pode voar mais de 100 km em busca de comida, como foi observado no Chade e Mogode, Camarões. as necessidades de cada pelicano é de 0,9 a 1,4 kg de peixe todos os dias, o que corresponde a cerca de 28 milhões kg de peixes consumidos todos os anos na maior colônia de grandes pelicanos brancos, na Tanzânia Lake Rukwa, com quase 75 mil aves. Peixe-alvo são geralmente bastante grandes, na faixa de 500 a 600 gramas  de peso, e são tomadas com base na abundância regional. carpa comum são os preferidos na Europa, tainha são os preferidos na China e Aphanius dispar (uma carpa) são os preferidos na Índia. Na África, muitas vezes, os mais comuns ciclídeos, incluindo muitas espécies nas Haplochromis e Tilapia gêneros, parece ser o preferido. A bolsa do pelicano serve simplesmente como uma colher. Como o pelicano empurra seu subaquático bico, o bico menor se curva para fora, criando uma bolsa grande que enche de água e peixe. Como o pássaro levanta a cabeça, os contratos de bolsa, forçando a água, mas mantendo o peixe. Um grupo de 6 a 8 grandes pelicanos-brancos vão se reunir em uma formação de ferradura na água para alimentar juntos. Eles mergulham suas contas em uníssono, criando um círculo de bolsas abertas, pronto para prender todos os peixes na área. Mais de alimentação é cooperativa e feito em grupos, especialmente em águas rasas onde as escolas de peixe pode ser coletadas facilmente, embora esses pelicanos podem forragear sozinho também.

               Os Pelicanos não são restritos aos peixes, no entanto, e muitas vezes são forrageiras oportunistas. Em algumas situações eles comem filhotes de outras aves, como o caso bem documentado na costa sudoeste da África do Sul. Aqui durante a reprodução dos Pelicanos da colônia da Ilha Dassen, Os filhotes chega  pesando até 2 kg do Alcatraz do Cabo colônia da  Ilhas Malgas. Da mesma forma, em Walvis Bay, Namíbia os ovos e filhotes de Corvos-marinhos-do-Cabo são alimentados regularmente para jovens pelicanos. A população local é pelicano tão dependente dos corvos marinhos, que, quando a espécie de corvos marinhos experimentou um declínio da população, o número de pelicanos apareceram a declinar também. Grandes pelicanos brancos também comem crustáceos, girinos e até tartarugas. Eles prontamente aceitam doações de seres humanos, e uma série de itens incomuns foram registrados em sua dieta. Durante os períodos de fome, pelicanos também comem gaivotas e patinhos. As gaivotas são realizadas debaixo de água e se afoga-as antes de ser comida de cabeça. Pelicanos também poderá roubar presas de outras aves.

Reprodução
               A época de reprodução começa em abril ou maio em zonas temperadas, essencialmente, durante todo o ano na África e começa em fevereiro a abril, na Índia. Um grande número destes pelicanos procriar juntos em colônias. A fêmea pode colocar de 1 a 4 ovos em uma embreagem, com dois sendo a média. Localização dos ninhos são variáveis. Algumas populações que fazem ninhos em árvores, mas vara maioria, incluindo todos aqueles que reproduzem em África, ninho exclusivamente em arranhões no chão forrado com grama, paus, penas e outros materiais. Os jovens são cuidadas por ambos os pais. A fase de incubação dura de 29 a 36 dias. Os filhotes estão nus quando chocam, mas rapidamente brotar castanho-escuro para baixo. A colônia se reúne em "pods" em torno de 20 a 25 dias após a eclosão dos ovos. O jovem se torna empenado em 65 a 75 dias de idade. Cerca de 64% da idade adulta jovem alcance sucesso, com a maturidade sexual alcançada em 3 a 4 anos de idade. Os Pelicanos-brancos são muitas vezes protegido de aves de rapina que se alimentam de aves em virtude de seu próprio grande tamanho, mas águias, especialmente simpátricas da espécie Haliaeetus, pode preceder seus ovos, filhotes e emplumados. Ocasionalmente, os pelicanos e os jovens são atacados em suas colônias por mamíferos carnívoros de chacais para os leões. Como é comum em pelicanos, a abordagem perto de um grande mamífero predador ou desconhecidos, incluindo o ser humano, em uma colônia vai levar o pelicano a abandonar seu ninho em auto-preservação. Além disso, os crocodilos, principalmente crocodilos do Nilo na África, ataca prontamente para matar e comer os pelicanos enquanto estão a nadar.

As relações com os seres humanos
               Hoje, por causa do excesso de pesca em determinadas áreas, pelicanos brancos são obrigados a voar longas distâncias para encontrar alimento. Grandes pelicanos brancos são exploradas por muitas razões. 
Sua bolsa é usado para fazer sacos de tabaco, 
Sua pele é transformada em couro, 
O guano é usado como fertilizante, 
E da gordura de pelicanos é convertido em óleos para a medicina tradicional na China e Índia
               Na Etiópia, grandes pelicanos brancos são filmados por sua carne. Perturbação humana, a perda dos sítios de forrageamento de habitats e de criação, e poluição estão a contribuir para o declínio do Pelicano-branco. Os declínios têm sido particularmente notável na Palearctic.

               O grande Pelicano-branco é uma das espécies a que o Acordo sobre a Conservação dos afro-Eurásia Aves Aquáticas Migratórias ( AEWA se aplica). O grande pelicano branco está classificada como pouco preocupante na Lista Vermelha da IUCN de 2006 e está listado no Anexos I e II da Convenção sobre Espécies Migratórias. Ele está listado no Apêndice II da Convenção de Berna sobre a Conservação da Vida Selvagem e dos Habitats Naturais e no Anexo I da Diretiva Aves da CE. No geral, porém, o grande pelicano branco ainda é a espécie mais amplamente distribuída. Embora algumas áreas ainda têm muito grandes colônias, que fica atrás do Pelicano de Brown e, possivelmente, o Pelicano australiano em abundância em geral. Europa passou a deter cerca de 7.345 a 10.000 casais reprodutores, com mais de 4.000 pares que são conhecidos por ninho na Rússia. Durante a migração, mais de 75.000 têm sido observadas em Israel e, no inverno, mais de 45.000 pode permanecer no Paquistão. Em todas as suas colônias em conjunto, 75.000 pares são estimados em ninho no continente Africano.

               Esta espécie é muitas vezes mantidos em cativeiro, em zoológicos ou em colônias semi-selvagens, como que em St. Parque de James, em Londres. Os antepassados ​​desta colônia foram originalmente dado a Charles II pelo embaixador da Rússia em 1664, que deu início à tradição de embaixadores que doam as aves.

Galeria: 33.






 




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!