quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Pombo-coroado (Goura cristata)

ZOOLOGIA - 303
CLASSE DAS AVES - 190
ORDEM COLUMBIFORMES - 9
FAMÍLIA COLUMBIDAE - 9
GÊNERO GOURA - 1


ESPÉCIE: Pombo-coroado (Goura cristata) - Pallas, 1764 [VU].


              O Pombo-coroado (Goura cristata) ou pombo-coroado-ocidental, também conhecido como o pombo-coroado-comum ou Pombo-coroado-azul (Goura cristata) é um grande, Pombo azul-cinza com cristas de cores azuis rendadas  sobre a cabeça e uma máscara de penas azul-escuras ao redor dos olhos. Ambos os sexos são quase semelhantes, mas os machos são geralmente maiores que as fêmeas.

Descrição
              Ele é, em média, 70 centímetros de comprimento e pesa em torno de 2.100 gramas. Junto com seus parentes próximos e muito semelhantes da Victoria coroou o pombo e o pombo coroado do Sul, é um dos maiores e é considerado um dos mais belos membros da Família do Columbidae

Distribuição Geográfica
              O Pombo-coroado é endêmica das terras baixas de florestas da Papua, Indonésia seção de Nova Guiné, as outras espécies de pombo coroado habitam diferentes regiões da ilha. 

Alimentação
              A sua dieta consiste principalmente de frutos e sementes.

Estado de conservação
              Caçado por alimentos e suas plumas, continua a ser comum apenas em áreas remotas. Devido à perda de habitat em curso, alcance limitado e caça excessiva em algumas áreas, O Pombo-coroado é avaliado como Vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécies ameaçadas. Ele está listado no Apêndice II da CITES.

Galeria: 20.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!