sábado, 1 de fevereiro de 2014

Urubuzinho (Chelidoptera tenebrosa)

ZOOLOGIA - 288
CLASSE DAS AVES - 175
ORDEM PICIFORMES - 7
FAMÍLIA BUCCONIDAE - 5
GÊNERO CHELIDOPTERA - 1


ESPÉCIE: Urubuzinho (Chelidoptera tenebrosa) - Pallas, 1782 [LC].

               O Urubuzinho (Chelidoptera tenebrosa) é uma espécie de pássaro que pertence a Família Bucconidae, os Urubuzinhos. Ele também é chamado de Asa-de-andorinha. É monotípico, a única espécie dentro do Gênero Chelidoptera.

Habitat
               Os seus habitats naturais são florestas úmidas de baixa altitude, subtropicais ou tropicais. florestas tropicais ou subtropicais, pântanos e florestas secundárias altamente degradadas.

Distribuição Geográfica
               Pode ser encontrado nos Brasil e em toda a Bacia Amazônica, também na BolíviaColômbia, Equador, nas GuianasGuiana, Suriname, Guiana FrancesaPeru, e Venezuela

Habitats
               A gama do Urubuzinho é toda a Bacia Amazônica para o sopé da Cordilheira dos Andes no oeste, na Colômbia, Equador e Peru. Para o leste-sudeste, a gama abrange adjacente da Amazônia Tocantins- Araguaia drenagem, bem como cerca de 900 km a leste. Sudeste, da Bacia Amazônica em toda a Caatinga, um disjuntos da população ocorre na costa sudeste do Brasil, em uma ampla faixa litorânea de 300 a 800 km que se estende cerca de 3000 km.

               Na costa norte do Caribe de América do Sul, no oeste de quase toda a Venezuela está no intervalo da ave. A faixa costeira é contínua para o leste através da costa atlântica Guianas, e termina a leste da drenagem Tocantins-Araguaia nos estados brasileiros do Maranhão e Piauí.

Reprodução
               O Urubuzinho escava seu ninho em solo arenoso, formando uma toca de dois ou três metros de comprimento, onde se estabelece sua embreagem depositando ali um ou dois ovos.

Galeria: 45.














































Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!