sábado, 22 de março de 2014

Ganso-de-cabeça-listrada (Anser indicus)

ZOOLOGIA - 321
CLASSE DAS AVES - 208
ORDEM ANSERIFORMES - 38
FAMÍLIA ANATIDAE - 37
GÊNERO ANSER - 1


ESPÉCIE: Ganso-de-cabeça-listrada (Anser indicus) - Latham, 1790 [LC].


              O Ganso-de-cabeça-listrada (Anser indicus) é um ganso que vive na Ásia Central em colônias de milhares perto de montanhas, lagos e nos invernos no sul da Ásia, até o sul da Índia peninsular. Estabelece 3 a 8 ovos de cada vez em um ninho chão.

Taxonomia
              O Ganso-de-cabeça-listrada por vezes tem sido separado do Gênero Anser, que não tem outro membro indígena, da região indiana, nem em tudo às regiões etíopes, australianos, ou neotropicais, e colocado no monotípico gênero Eulabeia.

Descrição
              Esta ave é cinza pálido e é facilmente distinguível de qualquer um dos outros gansos cinzentos do Gênero Anser pelas barras pretas em sua cabeça. Também é muito mais pálido do que os outros gansos neste Gênero. 

              Em voo, o seu apelo é uma buzina ganso típico. Um ganso de tamanho médio, que mede 71 a 76 centímetros de comprimento total e pesa  entre 1,87 a 3,2 quilogramas.

Ecologia 
              O habitat do verão é lagos de alta altitude onde esta ave pasta na grama curta. A espécie tem sido relatada como migrar para o sul do Tibete, Cazaquistão, Mongólia e Rússia antes de atravessar o Himalaia. O pássaro tem chegado ao conhecimento da ciência médica nos últimos anos, tendo sido uma das primeiras vítimas do vírus H5N1, GAAP (gripe aviária altamente patogênica), em Qinghai. Ele sofre predação de corvos, raposas, corvos, águias-do-mar, gaivotas e outros. A população total pode, contudo, ser cada vez maior, mas é complexo para avaliar as tendências da população, já que esta espécie ocorre ao longo de mais de 2.500 mil km² (970.000 sq mi). 

              O Ganso-de-cabeça-listrada é uma das aves que voa mais alto do mundo, tendo sido ouvido voando Monte Makalu - a quinta maior montanha da Terra em 8.481 metros - e, aparentemente, visto sobre o Monte Everest - 8.848 metros - embora este seja um relatório de segunda mão sem verificação. Esta migração exigindo tem fisiologistas longo perplexos e naturalistas:
"deve haver uma boa explicação 
de por que os pássaros voam para as altitudes extremas ... 
especialmente porque há atravessa o Himalaia 
em altitudes mais baixas, e que são utilizados 
por outras espécies de aves migratórias"

              De fato, Ganso-de-cabeça-listrada nunca foram acompanhados diretamente (usando GPS ou tecnologia de registro de satélite) voando mais alto do que 6.540 metros, e acredita-se agora que eles levam a alta passa através das montanhas. A migração para o norte desafio de baixada Índia para se reproduzir durante o verão no planalto tibetano é realizada em etapas, com o voo através do Himalaia (a partir do nível do mar) que está sendo realizada sem parar em menos de sete horas. Surpreendentemente, apesar de ventos de cauda previsíveis que sopram até o Himalaia (na mesma direção de viagem como os gansos), Ganso-de-cabeça-listrada despreza estes ventos, esperando por eles para morrer para baixo durante a noite, quando eles, em seguida, realizar as maiores taxas de subir voo sempre gravada para uma ave, e sustentar essas taxas subidas por horas a fio, de acordo com pesquisa publicada em 2011.

              O estudo de 2011 encontrou os gansos chegando a uma altitude de cerca de 6.400 metros. Em um estudo de 2012, que marcou 91 gansos e rastreado suas rotas de migração, foi determinado que os gansos passou de 95% do seu tempo abaixo 5784 metros, optando por tomar um caminho mais longo através do Himalaia, a fim de utilizar vales de baixa altitude e passes. Apenas 10 dos gansos tag já foram registrados acima desta altitude, e apenas um ultrapassou 6.500 metros, chegando a 6.540 metros em um voo noturno, quando o ar era particularmente interessante (e, portanto, denso). Embora não se possa excluir que esses gansos que, por vezes, atingir altitudes mais elevadas, suspeita-se pelos autores desses dois estudos que contos dos gansos voando em 8.000 metros são apócrifos.

              O Ganso-de-cabeça-listrada migra ao longo dos Himalaias para passar o inverno em algumas partes do sul da Ásia (a partir de Assam para até o sul de Tamil Nadu. O habitat inverno moderno da espécie é cultivada campos, onde se alimenta de cevada, arroz e trigo, e pode danificar as culturas. Aves de Quirguistão foram anotados para parada no Tibete ocidental e do sul do Tajiquistão para 20 a 30 dias antes de migrar para o sul. Algumas aves podem apresentar alta invernada local fidelidade. 

              Eles ninho principalmente no planalto tibetano. Intraespecífica parasitismo ninhada é notado com as fêmeas classificação mais baixa que tentam colocar seus ovos nos ninhos de fêmeas maiores do ranking.

              O Ganso-de-cabeça-listrada é muitas vezes mantidos em cativeiro, uma vez que é considerado bonito e raças prontamente.Registros na Grã-Bretanha são freqüentes, e quase certamente se relacionam com fugas. No entanto, a espécie tem produzido em várias ocasiões nos últimos anos e em torno de cinco pares foram registrados em 2002, o mais recente relatório disponível dos Pássaros raros Breeding Panel. É possível que a espécie está se tornando gradualmente mais estabelecida na Grã-Bretanha. O pássaro é sociável e não causa problemas para outras aves. O feral população acredita-se estar em declínio na Grã-Bretanha devido ao excesso de caça.

Fisiologia e morfologia
              O principal desafio fisiológico de gansos cabeça de bar é a extração de oxigênio do hipóxica ar e transportá-lo para aeróbicos fibras musculares, a fim de sustentar o voo em altas altitudes. Voo é muito metabolicamente caro em alto altitudes porque as aves precisam bater mais forte no ar para gerar sustentação. Estudos descobriram que gansos dirigiu-bar respirar mais profundamente e de forma eficiente, em condições de baixo oxigênio, o que serve para aumentar o consumo de oxigênio de o meio ambiente. 

              A hemoglobina do sangue tem uma maior afinidade para o oxigênio em comparação com gansos baixa altitude, que tem sido atribuída a um único aminoácido mutação pontual. Esta mutação causa uma mudança conformacional na molécula de hemoglobina a partir do formulário de baixa afinidade do oxigênio para o formulário de alta afinidade de oxigênio. A esquerda do ventrículo do coração, que é responsável por bombear sangue oxigenado para o corpo através da circulação sistêmica, tem significativamente mais capilares em gansos cabeça de bar em comparação com aves de várzea, a manutenção da oxigenação de células do músculo cardíaco e, assim, o débito cardíaco. Em comparação com aves de baixa altitude, mitocôndrias (o principal local de consumo de oxigênio) no músculo do voo de gansos dirigiu-bar são significativamente mais perto do sarcolema, diminuir a distância de difusão do oxigênio intracelular dos capilares para as mitocôndrias.

              Ganso-de-cabeça-listrada tem uma área um pouco maior asa para seu peso do que outros gansos, que é acreditado para ajudá-los a voar em altas altitudes. Enquanto isso diminui a potência necessária para o voo no ar, aves em alta altitude ainda precisa bater mais forte do que as aves de várzea.

Galeria: 25.


























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!