domingo, 16 de março de 2014

Perdiz-da-neve (Lerwa lerwa)

ZOOLOGIA - 320
CLASSE DAS AVES - 207
ORDEM GALLIFORMES - 12
FAMÍLIA PHASIANIDAE - 7
GÊNERO LERWA - 1


ESPÉCIE: Perdiz-da-neve (Lerwa lerwa) - Hodgson, 1833 [LC].


              A Perdiz-da-neve (Lerwa lerwa) é uma Perdiz que pertence a Família  Phasianidae encontrado amplamente e distribuído entre as aves de alta altitude do Himalaia regiões da Índia, Paquistão, Nepal e China. É a única espécie dentro do seu Gênero. 

Habitats
              A espécie é encontrada em alpinas, pastagens e encosta aberta acima do treeline mas não em terrenos rochosos tão vazio como o Himalaia Snowcock e não é tão cauteloso quanto a espécie. Os machos e as fêmeas parecem semelhantes na plumagem mas os machos têm um esporão em seu tarso.

Descrição
              Esta espécie de perdiz tem coloração cinzenta por cima e castanha abaixo com um bico vermelho brilhante e as pernas também, e o peito e ventre finamente barrado em preto e branco. Em voo suas penas primárias tem um padrão de marrom escuro e as secundárias, com uma margem em branco à direita estreita torná-los um pouco como o bem maior Snowcock tibetano . A cauda de penas 14 é escuro e barrado em branco. Há uma variação na sombra e algumas aves têm uma coroa quase negro. As primárias e secundárias são marrom e o peito é castanho profundo. O abdômen tem mais branco e os flancos mais baixos e as penas ao redor do respiradouro são barrados marrom e branco. Os abrigos sob-cauda são castanhas com listras pretas e eixo pontas brancas. As aves jovens tem as partes inferiores manchadas e a restrição menos distintas. O tarso é penas na parte da frente da perna e boa parte dos dedos dos pés.

              Ele mede de 38 a 40 centímetros de comprimento. As fêmeas pesam entre 450 a 580 gramas; Já os machos, 550 a 700 gramas. Os sexos são similares na plumagem, do sexo feminino não tem o estímulo, o macho tem um esporão franco e às vezes um segundo estímulo incipiente. Pintos Downy tem uma semelhança com os filhotes do Faisão-de-sangue

Taxonomia
              Esta espécie foi descrita por Brian Houghton Hodgson e dado o nome do Gênero Lerwa baseado no Bhutia nome para ele Nepal. Hodgson inicialmente colocou-o no Gênero Perdix chamando: Perdix lerwa. A subespécie, Lerwa lerwa principal foi descrito por Richard Meinertzhagen de Szechuan enquanto Lerwa lerwa callipygia do sul Kansu foi notada por Stegmann em 1938, mas estes geralmente não é reconhecida. A espécie foi mantida neste Gênero monotípico devido a várias peculiaridades, incluindo a franjas tarso e da falta de clara sexual dimorfismo na plumagem. Uma espécie de pássaro piolho, Chelopistes lervicola tem sido descrito como um ectoparasita desta espécie e de outras espécies neste Gênero piolhos são conhecidas por parasitar o Cracidae, Meleagrididae e Odontophorinae do Novo Mundo.

Distribuição Geográfica
              A Perdiz-da-neve é encontrado no Himalaia do Paquistão para Arunachal Pradesh ao longo das gamas mais altas, principalmente 3000 a 5000 metros (raramente abaixo de 2000 metros) de altitude. Encontra-se acima da linha de árvore, mas não em terreno pedregoso, e como nu como os snowcocks. Embora dito ser encontrada no Afeganistão, não há nenhuma evidência. A espécie é encontrada uma grande área é geralmente considerada ser de baixo interesse de conservação. É caçado até certo ponto, devido ao seu hábito de ser mais acessível do que snowcock e declinou da população em algumas áreas.

              O habitat usual é de pastos alpinos, encostas gramadas abertas com grama, líquens, samambaias e rododendros. É encontrado entre os pequenos neve-patches, mas não em tão pedregoso ou terra nua como o snowcock. No entanto, os pássaros são muito locais na sua distribuição.

Comportamento
              A Perdiz-da-neve é encontrado são os pequenos grupos, geralmente cerca de 6 a 8, mas até 30 durante a época de não-criação. Quando liberado, eles costumam voar antes espalhando para longe com batidas ruidosas de asa. O voo é rápido e agitação. Ele tem o hábito de bronzear-se em rochas durante o meio-dia.  A chamada na época de reprodução é dito para se assemelhar ao do Cinzento Francolin das planícies. Ele foi comparado no hábito ao do Ptarmigan. Diz-se para se alimentar de musgos, líquenes e os brotos das plantas. Ele também engole o grão para ajuda a digestão.

Reprodução
              A época de reprodução é de maio a julho. Os machos são acreditados para ser monogênica. O ninho é uma raspagem em uma encosta sob alguma rocha acolhedora, seja riscado por si ou já está disponível. O ninho é às vezes forrado com musgo, mas bem escondido, embora doado pelo macho. Sobre 3 a 5 ovos são colocados e a fêmea incuba enquanto o macho fica de sentinela. Aves Pais podem usar distração exibe a chamar a atenção de predadores. Eles chamam em uma nota comparativamente mais suave inferior para os jovens, que respondem com frango-como piar chamadas.

Galeria: 27.




























Nenhum comentário:

Postar um comentário

Não faça comentários anônimos ou de caráter ofensivo e desrespeitoso!
Obrigado!